Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отьортовка стандартной столешницы металлическим профилем А надо?


v1394

Рекомендуемые сообщения

Знающие мастеровые, подскажите, (завис без помощи) стоит-ли на кухонную столешницу Egger (38 мм, стандартная ширина 600 мм) делать окантовку металлическим профилем, например, фирмы Sclim. Пишут, что такая отбортовка надежно защищает край столешницы, но ведь постформинг у Eggerа тоже вроде бы надежен. А если все-таки ставить отбортовку, то вопросы:

1. Надо ли сфрезеровывать закругленный край столешницы перед прикручиванием металлической отбортови?

2. Ставить ли ее на силикон?

3. Какую отбортовку предпочесть (есть одинарный профиль , двойные и тройные составные профили).(Пример ниже)post-37308-0-68922100-1332256884_thumb.j

4.Почему высоты этих профилей разные (40,41,8,60 и т.д.) Может быть они предназначены не для классических столешниц, а исключительно для плитных материалов?

5. И последний вопрос. Кто сталкивался с эксплуатационными характеристиками аллюминиевых плинтусов, высотой 100 -150 мм? Насколько они предпочтительнее пластика или ДСП с силиконовым отбойником?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...