Chepa 138 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Нужно соорудить нечто подобное Узнавал насчет тамбурата - делают не в нашем регионе и заоблачная цена. Думаю сделать из 32 ЛДСП. Тяжеловато будет, но ничего лучшего не придумал. Подскажите, как лучше крепить боковые полки к стене по краям? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 судя по всему это не фотка, а 3Dдизйанеры как всегда нарисовать нарисовали, а как сие изготовить никто и не задумывалсяможет попробовать заднюю стенку все-таки сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 судя по всему это не фотка, а 3Dдизйанеры как всегда нарисовать нарисовали, а как сие изготовить никто и не задумывалсяможет попробовать заднюю стенку все-таки сделать?Думал насчет задней стенки, но хотелось бы без лишних деталей. Кроме скрытых менсолодержателей ничего не могу придумать. А конструкция на картинке, на мой взгляд из гипсокартона сделана со стеной одно целое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Думал насчет задней стенки, но хотелось бы без лишних деталей. Кроме скрытых менсолодержателей ничего не могу придумать. А конструкция на картинке, на мой взгляд из гипсокартона сделана со стеной одно целое. По-моему тоже кроме менсолодержателей ничего не поставить. А если стена из гипсокартона, то не всякую менсолу можно можно использовать! "Туканы-пеликаны" не прокатят? Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Узнавал насчет тамбурата - делают не в нашем регионе и заоблачная цена. Думаю сделать из 32 ЛДСП. Тяжеловато будет, но ничего лучшего не придумал.А что мешает самому сделать "тамбурат"? Две обкладки из ЛДСП 8мм, между ними экструдированный пенополистирол нужной толщины и любой контактный клей.А на изображении, абсолютно уверен, конструкция из ГКЛ. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 По-моему тоже кроме менсолодержателей ничего не поставить. А если стена из гипсокартона, то не всякую менсолу можно можно использовать! "Туканы-пеликаны" не прокатят?Стена кирпичная, поэтому менсолы прокатят. Что касательно пеликанов, то хочется, чтобы крепления не видно было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А что мешает самому сделать "тамбурат"? Две обкладки из ЛДСП 8мм, между ними экструдированный пенополистирол нужной толщины и любой контактный клей.Про такую начинку даже не подумал. Классная идея. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Не знаю как пенополистирол получится повесить на менсолы, но тамбурат-то не повесишь! :dash: Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Не знаю как пенополистирол получится повесить на менсолы, но тамбурат-то не повесишь! :dash:почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Не знаю как пенополистирол получится повесить на менсолы, но тамбурат-то не повесишь! :dash:Для этого предназначена закладная рейка вдоль заднего торца (http://www.kredo-m.ru/product/prodfirst/):"Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планок, когда по торцам мебельной плиты чтобы увеличить ее прочность вклеиваются небольшие бруски из ДСП. Благодаря этому становится возможным крепление стандартной торцевой фурнитуры на мебельную деталь из тамбурата, а мебельная кромка не прогибается даже при ширине более 35 мм" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 "Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планокпрелесть сэндвич-панели еще и в том, что она позволяет использовать нестандартную для мебели фурнитуру. Например, дюбели Молли - http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=424 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Для этого предназначена закладная рейка вдоль заднего торца (http://www.kredo-m.ru/product/prodfirst/):"Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планок, когда по торцам мебельной плиты чтобы увеличить ее прочность вклеиваются небольшие бруски из ДСП. Благодаря этому становится возможным крепление стандартной торцевой фурнитуры на мебельную деталь из тамбурата, а мебельная кромка не прогибается даже при ширине более 35 мм"Прошу прощения, значит не до конца изучил вопрос. :blush: А брусочки самому вклеивать? Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А брусочки самому вклеивать?Если буду экспериментировать с изготовлением тамбурата, то и брусочки сам вклею. Но это будет через месяц, не раньше. О результатах напишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.