Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Полки вокруг телевизора

Chepa

Рекомендуемые сообщения

Нужно соорудить нечто подобное post-4249-0-43112100-1332522261_thumb.jpУзнавал насчет тамбурата - делают не в нашем регионе и заоблачная цена. Думаю сделать из 32 ЛДСП. Тяжеловато будет, но ничего лучшего не придумал. Подскажите, как лучше крепить боковые полки к стене по краям?

судя по всему это не фотка, а 3D

дизйанеры как всегда нарисовать нарисовали, а как сие изготовить никто и не задумывался

может попробовать заднюю стенку все-таки сделать?

судя по всему это не фотка, а 3D

дизйанеры как всегда нарисовать нарисовали, а как сие изготовить никто и не задумывался

может попробовать заднюю стенку все-таки сделать?

Думал насчет задней стенки, но хотелось бы без лишних деталей. Кроме скрытых менсолодержателей ничего не могу придумать.

А конструкция на картинке, на мой взгляд из гипсокартона сделана со стеной одно целое.

Думал насчет задней стенки, но хотелось бы без лишних деталей. Кроме скрытых менсолодержателей ничего не могу придумать.

А конструкция на картинке, на мой взгляд из гипсокартона сделана со стеной одно целое.

По-моему тоже кроме менсолодержателей ничего не поставить. А если стена из гипсокартона, то не всякую менсолу можно можно использовать! "Туканы-пеликаны" не прокатят?

Делай хорошо, плохо всегда получится!

Узнавал насчет тамбурата - делают не в нашем регионе и заоблачная цена. Думаю сделать из 32 ЛДСП. Тяжеловато будет, но ничего лучшего не придумал.
А что мешает самому сделать "тамбурат"? Две обкладки из ЛДСП 8мм, между ними экструдированный пенополистирол нужной толщины и любой контактный клей.

А на изображении, абсолютно уверен, конструкция из ГКЛ.

По-моему тоже кроме менсолодержателей ничего не поставить. А если стена из гипсокартона, то не всякую менсолу можно можно использовать! "Туканы-пеликаны" не прокатят?

Стена кирпичная, поэтому менсолы прокатят. Что касательно пеликанов, то хочется, чтобы крепления не видно было.

А что мешает самому сделать "тамбурат"? Две обкладки из ЛДСП 8мм, между ними экструдированный пенополистирол нужной толщины и любой контактный клей.

Про такую начинку даже не подумал. Классная идея. Спасибо.

Не знаю как пенополистирол получится повесить на менсолы, но тамбурат-то не повесишь! :dash:

Не знаю как пенополистирол получится повесить на менсолы, но тамбурат-то не повесишь! :dash:

почему?

Для этого предназначена закладная рейка вдоль заднего торца (http://www.kredo-m.ru/product/prodfirst/):

"Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планок, когда по торцам мебельной плиты чтобы увеличить ее прочность вклеиваются небольшие бруски из ДСП. Благодаря этому становится возможным крепление стандартной торцевой фурнитуры на мебельную деталь из тамбурата, а мебельная кромка не прогибается даже при ширине более 35 мм"

"Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планок

прелесть сэндвич-панели еще и в том, что она позволяет использовать нестандартную для мебели фурнитуру. Например, дюбели Молли - http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=424

Для этого предназначена закладная рейка вдоль заднего торца (http://www.kredo-m.ru/product/prodfirst/):

"Стандартная фурнитура – это обычная фурнитура, которая используется в частности с ДСП. Ее применение возможно только в Eurolight с толщиной наружных слоев 8 мм или при использовании закладных планок, когда по торцам мебельной плиты чтобы увеличить ее прочность вклеиваются небольшие бруски из ДСП. Благодаря этому становится возможным крепление стандартной торцевой фурнитуры на мебельную деталь из тамбурата, а мебельная кромка не прогибается даже при ширине более 35 мм"

Прошу прощения, значит не до конца изучил вопрос. :blush: А брусочки самому вклеивать?

А брусочки самому вклеивать?

Если буду экспериментировать с изготовлением тамбурата, то и брусочки сам вклею. Но это будет через месяц, не раньше. О результатах напишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...