Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Базис и Woody 2.0

ЖорЖ

Рекомендуемые сообщения

Зашёл конструктором на новое предприятие. Там использую Woody 2.0. Проектируют кухни, встройку, корпус, купе. Смету набивают вручную - Excel, точный подгон углов /135 и т.д./ - в Компасе, раскрой Cuting. При этом ломанная Woody вылетает раз в 10 мин. Ящики выкатные отстраивают каждый новый раз -подетально. Программа не имеет перспектив на развитие.

После Базиса 7.0. мне всё это виделось диковатым. Ребята, кто может сравнивать эти две программы выскажите своё мнение.

Хочу для дирекции, собрать аргументы в пользу Базиса. В понедельник выступаю.

Работаю с Woody больше шести лет, последние три года- плотно. Проблем с ящиками не испытываю вообще никаких. Делаем фасад, ставим ему "фасад ящика", затем в мастере ящиков выбираем параметры, высоту длину, зазоры. Жмем "создать" и все- ящик готов. Вылетание программы иногда наблюдается, с чем связано- не выяснил. Лечится либо полным удалением и установкой, либо созданием нового пользователя в винде, как ни странно, в нем та же самая программа работает отлично :) С точным подгоном углов не связывался, по этому ничего сказать не могу. Смету можно делать и в самой программе, но это надо всю фурнитуру расставить, которой иногда просто нет в программе, так что тоже в екселе. Раскрой там тоже есть, но я не занимаюсь- ЛДСП режут на стороне, у них свои программы.

И я не понимаю в чем проблема конкретно у вас, если Woody у вас ломаная, значит и Базис будет из той же коробки, правильно? Так кто же вам мешает для себя поставить Базис? Чертежи с присадкой людям на производстве все равно из какой программы, так что все в ваших руках :)

После Базиса 7.0. мне всё это виделось диковатым. Ребята, кто может сравнивать эти две программы выскажите своё мнение.
:dntknw: Тяжеловатая задача стоит перед Вами. Дело в том, что именно СРАВНИТЬ две программы может только тот, кто ОБЕ знает в совершенстве. Таких людей вообще единицы (если вообще существуют), потому что для этого нужно лет 7...10 плотно проработать в Woody, и еще столько же - в БАЗИСе. При этом ПОСТОЯННО быть в курсе всех новшеств и перспектив.

Кто таким может похвастаться - даже по жизни не могу припомнить. :unsure:

Так кто же вам мешает для себя поставить Базис? Чертежи с присадкой людям на производстве все равно из какой программы, так что все в ваших руках :)

Дирекция не желает использования двух программ. А единственный конструктор, что на предприятии моногие лета, успешно работает с Woody. Получается, я с Базисом, как вторжение инородного тела.

Изменено пользователем ЖорЖ

Как говорит г-н Тоёда, сначала изучи систему в совершенстве, а потом выдвигай способы оптимизации.

Дирекция не желает использования двух программ.

А дирекция аргументы, кроме как "так работали наши предки- мы не можем идти против их воли" вам сообщала?

А единственный конструктор, что на предприятии моногие лета, успешно работает с Woody.

А единственный конструктор тоже строит ящики не используя "мастер ящиков" и у него тоже программа вылетает каждые 10 минут? Или он просто "хранит тайну woody" и не желает ее поведать новым послушникам? Если первое то гоните его в шею, если второе то тоже гоните (первое потому что туп, второе потому что боится конкуренции)

И ящики он строит вручную, показывая каждый элемент, и программа вылетает, сохраняется вручную, часто. Принцип: чтоб "дискетка" была не активна. Завтра буду отстаивать.. Спасибо каждому ответу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...