Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Размеры профилей

melander

Рекомендуемые сообщения

Хорошего дня всем. Подскажите, вот хочу выяснить точный размер (глубину) паза в профиле "С" Аристо, куда вставляется наполнитель двери. Нашёл единственно такой размер у Версаля http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1377&ID=36099 - 9.4 мм., у Аристо не знаю, не дают, но в принципе похоже, но всё же? Толщина стенки у Аристо какая? Также и распашной механизм - у Версаля есть все размеры, у Аристо только картинка, а надо точно посчитать двери. Уплотнители силиконовые у Версаля толщина стенки, контактирующей с торцами наполнения и паза профиля - 2 мм., а в расчётах заполнения у Аристо даётся прибавка 0,5 мм на сторону для 4 мм. заполнения. Это я так понимаю, сжание или усадка силиконового уплотнителя в профиле? А если считать заполнение для 10 мм., то там добавляется 3 мм. (к расчёту как для 4-х) т.е. на 1 мм. заполнение меньше, чем размер заполнения двери общий, и если делать несколько переходов, то на дверь набегает уже много мм., не будет болтанки? или я что-то не так понимаю? Опять же принимая, что у Версаля и Аристо одинаковая толщина стенки уплотнителя - 2 мм.

а надо точно посчитать двери
Аристовскую программу расчета смотрели? http://aristo.su/systems/sliding/review/ (внизу страницы). Точнее, чем по их формулам, вряд ли посчитаете Изменено пользователем Eddy

Аристовскую программу расчета смотрели? http://aristo.su/systems/sliding/review/ (внизу страницы). Точнее, чем по их формулам, вряд ли посчитаете

Спасибо, да, смотрел.

Получается что шлегель аристо учитывает только с одной стороны, а перехлёст даёт 1 мм. (задняя ручка выступает за габарит передней на 1 мм.

Тут вопрос для меня непонятен следующий: на их сайте уплотнителя для 8 мм. заполнения я не увидел. Пусть он существует и по аналогии с версалем имеет толщину стенки (донышка) 2 мм. Тогда разница по формуле аристо оставляет между 10 и 8 мм. заполнением всего 2 мм., хотя с каждой стороны у 8 мм. заполнения добавляется по толщине уплотнителя, т.е. 2+2=4. получается каждая сторона даёт усадку (сминание силикона) по 1 мм. Разница между 10 и 4 мм. заполнением по сути должна быть такая же, ведь по идее цепочка размеров дожна быть сохранена, уплотнитель имеет такую же толщину. А получается что усадка(натяг, если хотите) составляет с каждой стороны 0.5 мм. (4-3)/2. Ну да, стекло хрупче, чем дсп. Правильные рассуждения?

Приняв за толщину стенки профиля аристо условные 1,6 мм, как у версаля, получаю глубину паза под заполнение в 8 мм.

Проверить-то не могу, нет профиля под рукой никакого, а вопросы возникли, скорее теоретические, почему такой расчёт, а не другой.

Тут вопрос для меня непонятен следующий: на их сайте уплотнителя для 8 мм. заполнения я не увидел. Пусть он существует и по аналогии с версалем имеет толщину стенки (донышка) 2 мм.

посмотрел версалевский уплотнитель. В свободном состоянии толщина донышка = 1,5мм, но губками штангеля легко сжимается до 1мм

спасибо, осталось выяснить точные размеры профиля аристо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...