melander 14 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Хорошего дня всем. Подскажите, вот хочу выяснить точный размер (глубину) паза в профиле "С" Аристо, куда вставляется наполнитель двери. Нашёл единственно такой размер у Версаля http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1377&ID=36099 - 9.4 мм., у Аристо не знаю, не дают, но в принципе похоже, но всё же? Толщина стенки у Аристо какая? Также и распашной механизм - у Версаля есть все размеры, у Аристо только картинка, а надо точно посчитать двери. Уплотнители силиконовые у Версаля толщина стенки, контактирующей с торцами наполнения и паза профиля - 2 мм., а в расчётах заполнения у Аристо даётся прибавка 0,5 мм на сторону для 4 мм. заполнения. Это я так понимаю, сжание или усадка силиконового уплотнителя в профиле? А если считать заполнение для 10 мм., то там добавляется 3 мм. (к расчёту как для 4-х) т.е. на 1 мм. заполнение меньше, чем размер заполнения двери общий, и если делать несколько переходов, то на дверь набегает уже много мм., не будет болтанки? или я что-то не так понимаю? Опять же принимая, что у Версаля и Аристо одинаковая толщина стенки уплотнителя - 2 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) а надо точно посчитать двериАристовскую программу расчета смотрели? http://aristo.su/systems/sliding/review/ (внизу страницы). Точнее, чем по их формулам, вряд ли посчитаете Изменено 25 марта, 2012 пользователем Eddy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melander 14 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Аристовскую программу расчета смотрели? http://aristo.su/systems/sliding/review/ (внизу страницы). Точнее, чем по их формулам, вряд ли посчитаетеСпасибо, да, смотрел.Получается что шлегель аристо учитывает только с одной стороны, а перехлёст даёт 1 мм. (задняя ручка выступает за габарит передней на 1 мм.Тут вопрос для меня непонятен следующий: на их сайте уплотнителя для 8 мм. заполнения я не увидел. Пусть он существует и по аналогии с версалем имеет толщину стенки (донышка) 2 мм. Тогда разница по формуле аристо оставляет между 10 и 8 мм. заполнением всего 2 мм., хотя с каждой стороны у 8 мм. заполнения добавляется по толщине уплотнителя, т.е. 2+2=4. получается каждая сторона даёт усадку (сминание силикона) по 1 мм. Разница между 10 и 4 мм. заполнением по сути должна быть такая же, ведь по идее цепочка размеров дожна быть сохранена, уплотнитель имеет такую же толщину. А получается что усадка(натяг, если хотите) составляет с каждой стороны 0.5 мм. (4-3)/2. Ну да, стекло хрупче, чем дсп. Правильные рассуждения?Приняв за толщину стенки профиля аристо условные 1,6 мм, как у версаля, получаю глубину паза под заполнение в 8 мм.Проверить-то не могу, нет профиля под рукой никакого, а вопросы возникли, скорее теоретические, почему такой расчёт, а не другой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Тут вопрос для меня непонятен следующий: на их сайте уплотнителя для 8 мм. заполнения я не увидел. Пусть он существует и по аналогии с версалем имеет толщину стенки (донышка) 2 мм. посмотрел версалевский уплотнитель. В свободном состоянии толщина донышка = 1,5мм, но губками штангеля легко сжимается до 1мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melander 14 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 спасибо, осталось выяснить точные размеры профиля аристо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.