Популярный пост Andrey_G. 20 Опубликовано 25 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ножки у стола, мдф, двп - это все в другом месте. Изначальная концепция была, приобрести стол со стеклянной столешницей. Походил по магазинам, посмотрел, что мне предлагает производитель мебели и понял, что мне ничего не нравится, от того решил, что надо попробовать сделать стол самому. 2 месяца размышлений на тему "стол моей мечты", привели меня к конструкции стола из:1)клееного сращенного соснового бруса 50*50 мм. 2)закаленного 6 мм стекла, обработанного с одной стороны в заводских условиях пескоструйкой, а с другой стороны обклеенного тонировочной белой пленкой для лучшего рассеивания света.3)светодиодной лентой 60 ламп на 1 м/п, с включением от пульта ДУ.4)несущей рамы из холодно-катанного стального уголка 40*40*5 мм.геморрой с первого шага. Нет в продаже клееного бруса 50*50 мм высшего сорта, есть 75*75, пришлось попросить чтоб мне сточили до нужного размера и распилили до нужной длинны + торцевание, от чего цена за голые деревяшки возросла до небес 4м/п = 4600р. После покупки светодиодной ленты, я узнал, что купил ее наверно в самом дорогом месте в городе 511руб. за м/п. Нарезал ленту, провода, а паяльника у меня не было, потому зашел к соседу электрику , он мне и спаял ленты, проводки, трансформаторы в единое целое. Раму запилил сам, а вот сварил мне ее сварщик с 30 летнем стажем на моей тогдашней работе. окрасил уже сам краской "садолин мастер30", которая осталась от покраски дверей (типо сэкономил). Покупка стекла оказалась самой простой задачей: пошел, заказал, 2 недели подождал, забрал, сижу радуюсь.После жалких попыток выбрать стамесками нужные мне фаски с бруса, пошел в магазин и купил отличный фрейзер и фрезы "всего" за 9000руб. С ними обработка дерева пошла куда душевнее. (на фото фрейзер который мне дали попользоваться на один вечер...суки.) ИТОГО: рама есть, свет есть, стекло есть, пришло время того в чем у меня провал в знаниях - лаки, морилки, шпатлевки и клеи по дереву. После нескольких тестовых работ на бесполезных деревяшках, бессонных ночей в интернете в поисках толковой инфы и впустую выкинутых нервов и денег, знания появились, а с ними прогресс в работе.Вот и закончились все работы не считая сборки всей конструкции воедино, думал халява будет, ан нет. спасибо кривым стенам за потрясающие 3 часа увлекательных выравниваний рамы по горизонтали. да да, отклонение стены в 1мм. на 4см. по вертикали - дает 1.5см. на конце прикрученной рамы по горизонтале. дальше закладка ленты в отличное для нее место, клеим стекло на селиконовый герметик и все ок. ИТОГО:без подсветкис подсветкойв моем бардаке с подсветкой=) Итоговая стоимость всего, что было куплено ради этого стола 22т.р. и 3 месяца беготни по магазинам, чтения и самой работы. P.S. сбывшаяся мечта того стоит. 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Оригинальный стол! Всё отлично! :good: Провода ещё бы убрать куда нибудь аккуратно, в кабель канал какой нибудь хоть или в гофру - будет вообще супер! А что за брус такой, м/п как кубометр? Мечта конечно стоит усилий, но за 3 месяца можно найти наверное место(места), где цены адекватны...ИМХО. за 9т можно приобрести фрезер и циркулярку, для дома высокопрофессиональное оборудование не нужно, хотя если есть лишние деньги, то... :rolleyes: Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktrrr 0 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Разумеется строго ИМХО. Не хватает маленького штриха - клавиатуры с подсветкой. Поскольку клавиатура находится чуть выше плоскости стола, а освещение, хоть и рассеянное, направлено все же снизу вверх, то в темноте при таком освещении символы на ней будут видны слабо (судя по фото). Но это так, очень мелкое дополнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_G. 20 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Клавиатура моя с подсветкой (Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800) подсветка отключается когда руки убираешь от нее. Поскольку я зарабатываю ремонтами квартир, покупать бытовой инструмент смысла нет, сам фрейзер 7800р.(макита 3612)+ набор фрез 1200р.(метабо 6шт.).Такие сроки из за того, что я это делал в после рабочие время , а приходя домой с работы не всегда есть желание делать вообще хоть что то.Брус сосновый идеальный=), а его ценообразование я описал в самой статейке) и выбора места где купить у меня не было, я не нашел вообще не одного магазина кроме того в котором покупал, в котором можно купить и там же заказать распил и обработку с точность до 0мм. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Andrey_G. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zettrance 59 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Клавиатура моя с подсветкой (Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800) подсветка отключается когда руки убираешь от нее. Поскольку я зарабатываю ремонтами квартир, покупать бытовой инструмент смысла нет, сам фрейзер 7800р.(макита 3612)+ набор фрез 1200р.(метабо 6шт.).Такие сроки из за того, что я это делал в после рабочие время , а приходя домой с работы не всегда есть желание делать вообще хоть что то.Брус сосновый идеальный=), а его ценообразование я описал в самой статейке) и выбора места где купить у меня не было, я не нашел вообще не одного магазина кроме того в котором покупал, в котором можно купить и там же заказать распил и обработку с точность до 0мм.Ну Макита вне конкуренции! Просто сложилось впечатление, что специально для стола купил на 9т :dntknw: Я довольствуюсь зелёным бошем, мне хватает..А стол хорош! просто дороговато. А насчёт подгонки бруса, фиг знает, не гранит же..Ну тебе виднее. Изменено 26 марта, 2012 пользователем zettrance 1 Цитата "Не стреляйте в Пианиста - он играет, как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Идея супер!!! :good: Скромно и со вкусом 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 стол отличный! :good: Но:- дорого- все-таки не фреЙзер, а фрезер 1 Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_G. 20 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Девиз студии Артемия Лебедева который мне очень нравится "Долго. Дорого. Оху.нно." Нашел подходящий оригинальный стакан для ручек и карандашей=) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да, всё мне нравится у Артемия, кроме того, что он ох...ый матерщинник. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 зачетный столик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jekil 91 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Да... Вот увидел я твой столик, и сразу заработал мозг и зачесались руки на эту тему... Классный столик!!! :good: :good: :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tol-tolich 2 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Идея - супер! но как он по жесткости де факто получился? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro100-Mebelshik 43 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 за идею 5 с "+" :good: , а свет от стола не мешает смотреть на монитор? 1 Цитата В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Исключительно за дизайн-решение подвесного стола ставлю "5". :good: Но практичность, как это обычно и бывает, должна хромать: 1. встать/сесть на стол, наверное, не получится - рухнет/изогнётся; 2. свет, идущий снизу, не самое комфортное решение для глаз; 3. передвинуть стол не получится, стена испорчена. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Синиченков 1 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 стол шикарен. насколько он крепко держиться на стене? чем прикручивали? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_G. 20 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Вот я и восстановил пароль от этого форума и могу ответить)Сразу скажу Спасибо всем кто критиковал, так как ваше внимание к моему детищу приятно мне. Насчет прочности:как в описании стола написано "несущей рамы из холодно-катанного стального уголка 40*40*5 мм" держится она на 5 сантехнических шурупах 10*100мм через стальные шайбы. все это вкручено в несущую железобетонную межпарадную(заодно и межквартирную)стену. Рама состоит из 3 частей, которые между собой сварены, общая длина сварных швов 40см. несущая рама утоплена во внешний каркас из клееного сращенного соснового бруса 50*50 мм, состоящий из 4 частей, которые между собой скручены оцинкованными саморезами и склеены двухкомпонентным эпоксидным клеем. две рамы между собой подходят почти без зазоров и скручены между собой оцинкованными саморезами.Пара слов про жесткость : по отдельности все имело низкую жесткость, но когда все вместе соединено, то при вертикальной нагрузке в 70 кг. на край стола осадка 1-1,5 мм(и дальше не идет вообще.), боковая, диагональная нагрузка - безлимитная. дави-толкая-бей стоит как камень. Итог: НУ КУДА ПРОЧНЕЕ! на нем нельзя танцевать так как жалко на такую красоту вставать) Насчет практичности: как в описании стола написано "закаленного 6 мм стекла, обработанного с одной стороны в заводских условиях пескоструйкой, а с другой стороны обклеенного тонировочной белой пленкой для лучшего рассеивания света." свет не слепит вообще, подсветка придает только цвет(ровный градиет) скучному белому стеклу. стекло не истирается, не впитывает грязь, не царапается, дерево покрыто самым прочным лаком из тех, что можно купить в магазине (немецкий полиуретановый на водной основе).Итог: НУ КУДА ПРАКТИЧНЕЕ! практичней только сидеть за куском необработанного гранита)А насчет того, что его перенести нельзя в другое место, мне это и не нужно , т.к. комната маленькая и места другого нет вообще, а так он разборный, на 3 детали и можно разобрать и спокойно его продать, пересилить и что угодно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 дерево покрыто самым прочным лаком из тех, что можно купить в магазине (немецкий полиуретановый на водной основе).либо вы что-то не поняли, либо вас жестко нае..... обманули. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_G. 20 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 а какой тогда лак ПРОЗРАЧНЫЙ в банке (т.к. нельзя было зажелтить белую морилку) прочнее полиуретанового? все, что на неводной основе желтит на белом фоне (на фоне светлого дерева нет, а вот на белом фоне - да.). Подскажите мне какой надо было брать лак полностью прозрачный в банке, мне интересно и другие умом наберутся... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor2277 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Стол классный :)+100 за старание.А можно ли прикрепить такой стол на не несущую стену? Соседям вешелки для одежды не сделаю?Толщину стен не знаю, но думаю один кирпичь.Хочу деревянный стол из 40ки. размеры примерные 150*57. так же к стене хочеться... но сыкотно что к соседям могу попасть.и вообще было бы классно если его сделать на малозаметных разборные уголки. фтулку выташил стол опустил.Снова надо поднял фтулки вставил в уголки и все гуд) Как бы мне все это рассчитать((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.