samsonit 8 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Подскажите со столом примерно 1200*1800, тысяч за 300, можно где нибудь найти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не-а. Даже тут http://www.purelogic.ru/Netshop/stanki/ наверное будет дороже. И под заказ. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Грубо говоря, квадратный метр = 300-350 тысяч. В зависимости от "тяжести" исполнения (более серьёзная рама, опоры, направляющие и т.п.), а также от фирмы-изготовителя цена будет только увеличиваться. Но и параметры будут улучшаться тоже. И вот ещё, где собака порылась: нельзя станок подбирать с предельными паспортными значениями, совпадающими с Вашими требованиями - нужен запас для стабильных результатов.Ну, и вывод: чтобы скупой дважды не платил, нужно сразу копить на нормальный инструмент - в результате проще будет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А как к Китаю относитесь?Просто есть хороший заказ и по плану, он должен себя отбить за 4 месяца работы, но вот интересно он эти 4 месяца вообще отработает? например вот такая модель Halk Reclame 1218. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Про Китай тема есть, там много написано.По Хоку: http://cncmachines.ru/catalog/cnc-routers/halk-reclame-1218.htmhttp://www.zelder.ru/index.php/oborudovanie/frezernie-stanki-c-chpu/srednyayarabochayazona?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=57&category_id=2А дальше уж сами - по своим требованиям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Иваныч 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Отправил в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ребята выручайте-Срочно нужен фрезерный станок..Все станки только на заказ от месяца до двух!!!Как быть? Стол можно 1200*1200 предпочтительнее 1200*1800.Подскажите где искать!!!Денег правда не особо 300 т.р.Согласен на китай.Может кто б/у продает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Рекомендовать не буду, но ссылку дам - http://www.artmak.ru/. У них может быть в наличии. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да ребята, не думал, что столкнусь с такой проблемой (муки выбора)за 300 то тысяч .. А может кто нибудь есть в приделах Белгородской области у кого посмотреть, как он вообще работает.Если конечно не жалко? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Поанализируйте получше свою потребность в CNC, т.к. сквозит в Вашей позиции переоценка возможностей станка. Далеко не сладко всё в жизни со станком и в скорости его освоения, и в потребном программном обеспечении, и в оснастке.Тем более, что на 100% можно у Вас в Белгороде (судя по всему) найти уже запущенный станок и договориться о совместном исполнении работ. Или можете хоть задачку свою описать?Как работают станки можно посмотреть в миллионах примеров на Ютьюбе, но ни в одном из них Вам не удастся увидеть всего объёма действий с нуля и до запуска программы обработки на станке под нужную готовую деталь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, вот поэтому и хотелось бы самому посмотреть его в действии, а не в мониторе.Производство в основном дверных накладок для межкомнатных дверей,в шпоне.Задачи на данном этапе-это фрезеровка по пласти, а о 3д пока вообще не думаю.300 накладок в месяц для китайского , даже не особо скоростного станка -реально?Да, и от Белгорода я живу 100 верст, поэтому с кем-то сотрудничать для меня экономически не выгодно.(я так думаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вот адрес китайского сайта, там с ценой доставки в Москву выходит 260000р.Прям замонуха какая то. модель MT-CC1325 www.sinograver.com Может кто с ними сталкивался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Накладка накладке - рознь, можно так наворочить, что ни один чпу не справится. А в нормальной жизни у Вас задача для фрезерного копира, здесь Вам и карты в руки, а вот здесь немного наводящего материала http://forum.sdelaimebel.ru/topic/7081-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84/ .В разговорах про ЧПУ Вы ни разу не коснулись программ; скорее всего, это говорит о том, что Вы пока сильно не в теме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, для меня, это дело новое.По поводу копира Вы себе представляете бегать вокруг стола размером 2000*2200 и пытаться отфрезеровать рисунок к примеру такой.У меня лично фантазии на такое не хватает.А по поводу программ еще не очень-то и разобрался.Насколько это сложно? И какая в них разница(Компас, 3D maх, ArtCam, SprutCam, SolidWorks).Если у Вас есть опыт, то может поясните .Буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 По крайней мере Ваш приведённый рисунок совершенно спокойно делается с помощью обводных шаблонов (т.е. даже без копира).С программами довольно сложно. Я ещё пропускаю такую "задачу", как стоимость программного пакета (серьёзный пакет программ дороже станка!). Далее тоже "хватит": - обработка изображения в графических программах, - редактирование образа в КАМах под стратегию обработки, выбор инструмента, отсутствие прерываний в векторах - наработка комплекта оснастки для установки деталей под обработку при определённых стратегиях обработки- собственно исполнение рабочих программ (не одной, а нескольких!) по конкретной пооперационной обработке.К чему неизбежно в реальной работе может привести гигантомания с четырьмя-пятью кв. метрами поля обработки? Только к Биверу за три-пять лимов. Просто уверен, что на такое фантазии у Вас (в виде средств) точно не хватит!Гигантомания же на копирах легко уживается с сегментированием участков обработки, когда бегать почти не нужно: передвигается деталь и меняется образец. Просто не забывайте, что масштабные работы и существовали всегда, и исполнялись без станков с ЧПУ, которые появились недавно. Вам же нужно действенное решение при небольшой стоимости, где ЧПУ-станки - гольный понт и полный геморрой в сумбурной обработке. Если уж совсем на ЧПУ запали, то примерьтесь к отечественной Камее. И не замахивайтесь на скандально дорогие решения по Вашим требованиям с мечтой о дармовой халявной цене.Не всяко золотце блистит! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Ни кто и не говорит, что будет легко.Судя по Вашему высказыванию, покупка ЧПУ- это вообще полный бред и никому это не надо, ведь все можно и вручную делать.Зачем их тогда такая масса в продаже.То же самое можно сказать и про кромочник автомат.Зачем он нужен, ведь можно и утюгом.Я не думаю что имея два десятка шаблонов дверных накладок ,можно сделать лучше и намного быстрее, чем на ЧПУ.А лично У Вас какой станок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Про бред в покупке ЧПУ у меня нет никаких слов, нужны они для вполне конкретных дел и мероприятий, которые нужно однозначно осознавать. Лично у меня сейчас остался тайваньский станок не шибко большого размера, но с высокими параметрами и развитой комплектацией. Простаивает уже второй год, к сожалению. Были и большие станки (померли с надеждами на оправдывающие объёмы работ и с началом кризиса). Масса станков в продаже (как Вы написали) - это масса их предложений, а можете показать массу наподобие и в работе? Вот то-то и оно! Средства малой механизации (кромочник автомат) делают однотипные операции в массовом количестве, что вполне оправдано и является понятным прорывом по сравнению с утюгами. Так вот утверждаю, что с ЧПУ такого не будет в принципе.Имея два десятка шаблонов дверных накладок, однозначно можно сделать продукцию (при отсутствии значительных средств на покупку и внедрение сверхсовременного ЧПУ оборудования), особенно имея приспособленный копир (за доступные и разумные деньги). Лично просто неоднократно проверено.И вот если всё этакое поучесть, то получится что пока (без наличия ЧПУ) Вы сможете "сделать всё лучше и намного быстрее", чем на ЧПУ, хотя бы по причине его отсутствия.Из всего сказанного, заметьте, не следует, что ЧПУ станки не могут быть использованы в производстве и что ими не надо интересоваться. Просто, повторюсь, надо осознавать особенности их применения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital8876 0 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем доброго дня.. меня Виталий зовут, занимаемся продажами станочков.. Лазерно-гравировальных станочков, фрезерно-гравировальных станочков, а также режущих плоттеров. samsonit станочком интересовался: 1218 (рабочая поверхность 1220 на 1820). Компания Лазерком. Наш сайт interlaser.ru Цена будет: 334074 (под заказ 60 рабочих дней) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 2 samsonit: Мне кажется, что вот это гораздо уместнее в Ваших условиях.http://forum.sdelaim...post__p__142480Несколько фрагментарных шаблонов позволят делать в комбинации множество различных рисунков. Несмотря на кажущуюся привлекательность ЧПУ, такой копир куда как ловчее и выгоднее в мелком производстве! И стоимость его в болшие разы меньше, да и сделать можно не особо упираясь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Накладки из МДФ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Накладки из МДФ?Да.Работать планируем только по МДФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Adres52 прав, дверь двери рознь, и далеко не всегда ЧПУ там надо. Что надо, чтобы сделать дверь?1) Качественный деревянный каркас. (Да, да, мдф-ное там только снаружи, каркас - сосна. Вы прикиньте сколько дверь из цельного мдф весить будет!) А значит нужен сухой лес, хороший фуганок типа Jet, рейсмус, торцовка на резы под 90 градусов и DominoXL от Festool (имею младшее Домино, работает - аж тащусь. Чётко, быстро, точно) с пылесосом, ну и оборудование для оклейки каркаса МДФом и наклейки на всё это шпона - тут желательно бы вакуумный пресс.2) Копир или куча шаблонов, сделанных раз и надолго (ассортимент будет у вас определенный, размеры двери стандартизированы). И не думайте что разработать программный комплекс проще. Будет он у вас точно нелицензионный, придут и возьмут за кое-какие места, точно взвоете с ЧПУ. А тут пришли - вот у нас, ребята, куча шаблонов, всё пилили сами, и прекрасно. А комп у нас - как в мульте "бизнес по-русски", чек на голую систему, Linux, Opera, OpenOffice.а) копиров до чёртиков промышленных. Последнее время изучаю Фесту, так что вот что у них http://www.festool.ru/products/accessories/pages/detail.aspx?pid=495648&name=mfs-fshttp://www.festool.ru/products/accessories/pages/detail.aspx?pid=492610&name=mfs-400http://www.festool.ru/products/accessories/pages/detail.aspx?pid=492724&name=mfs-vp-700Да, стоят если не знаешь как работают дорого, но если начал работать с ними - то вопросы как правило отпадают. Да и вообще их фрезер можно на их шину-направляющую посадить и нафрезеровать прямых вовсю длину двери - как два пальца об асфальт.Соответственно, прямых нафрезеровали, а потом по ним уже по шаблонам кривым всякое можно.Затем, вопрос: какой глубины фрезеровка? Я тут двери МДФные разглядывал одни - так там миллиметра 3, ну максимум встречал 1см. А потому что иначе дверь весит много.Так что советую присмотреться к другим вариантам.Я тоже когда-то хотел сделать ЧПУ, всё купил, до дела руки не доходят - дел полно, да и особой нужды не вижу пока - хотел зарабатывать на жизнь производством сувенирной продукции с ульяновской символикой, но развитие пошло в другом направлении.p.s. Чтоб отмести вопросы по Fe - весной куплю майку с их надписью, куртку и кепку. Хочу, чтобы все видели, что я в этой банде :) Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Да все это есть и торцовки макитовские и 2 вакуумных пресса 1100*1500 холодный,1200*2200 горячий(делался специально под накладки)и столярный цех у меня под рукой и цикл изготовления мне знаком..С этим проблем нет,просто сейчас все новые накладки появляются и это не просто классический рисунок, а более сложные рисунки(завтра фотки этих дверей сделаю) и я думаю просто с такими накладками буду не интересен как производитель.Ну убедите меня, что с шаблонами и всякими приспособами изготовление будет занимать меньше времени и это проще.А то я совсем в замешательстве.МДФ 6 мм. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем samsonit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda1954 21 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Да.Работать планируем только по МДФ.Не проще заказывать заготовки? Программы у людей написаны, станки есть, на такой объем получите нормальную цену :good: Примеры наших рисунков:http://www.delovybor.by/catalog/?rid=8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне интересно,а сколько стоят такие накладки?Если объем 300 штук в месяц.Может кто предложит свою цену и я откажусь от этой затеи.Можно в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.