Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Какая из программ?

Влaд

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вопрос на засыпку, Пользуюсь програмой PRO100, но она нещитает кромку и ещё нету пару функций нужных.

Какую програму посоветуете хорошую?

В которой есть прощёт кромки.

Зарание спасибо)

Изменено пользователем Влaд

Всем привет.

Вопрос на засыпку, Пользуюсь програмой PRO100, но она нещитает кромку и ещё нету пару функций нужных.

Какую програму посоветуете хорошую?

В которой есть прощёт кромки.

Зарание спасибо)

Базис-Мебельщик. Считает и ещё много чего

Делай хорошо, плохо всегда получится!

• 2 недели спустя...

Я хочу заказать распил, плюс сверление отверстий для крепления (для евровинтов и эксцентриков). Можно ли указать в какой либо программе где их сверлить. И еще, где выполняют распил там предоставляют услугу сверления отверстий под евровинты.

В Базис-мебельщике можно расставить отверстия для крепежа.

Не все фирмы пилят и сверлят отверстия. Вам нужно узнавать в своём городе.

Делай хорошо, плохо всегда получится!

В Базис-мебельщике можно расставить отверстия для крепежа.

Не все фирмы пилят и сверлят отверстия. Вам нужно узнавать в своём городе.

Справедливости наду сказать что базис-мебельщик - не единственная программа отвечающая запросу автора темы. Более того - далеко не самая дешёвая

А для автора темы скажу следующее...

Вы можете изучить базис-мебельшик. Можете так же преобрасти его за деньги. Но если Вы когда-нибудь в будущем будете рисовать не только мебель, но и интерьеры кода она вставляется - базис Вам будет бесполезен.

Если Вы вдруг займётесь изделиями из металлической профилей ( например будете проектировать входные группы, ларьки, перегородки, или вдруг вообще займётесь пластиковами окнами - базис можете забыть.

Если Вам предстоит рисовать планы помещений, заниматься архитектурой, вставлять 3D-объект в электронное фото - базис не поможет...

И ещё много чего "если". По этому подумайте - стоит ли тратить время на именно базис.

Когда-то давно я выбирал между базисом, К3 и bCAD. Свой выбор остановил не на базисе и уже лет 10 ни разу об этом не пожалел.:bye:

Справедливости наду сказать что базис-мебельщик - не единственная программа отвечающая запросу автора темы. Более того - далеко не самая дешёвая

А для автора темы скажу следующее...

Вы можете изучить базис-мебельшик. Можете так же преобрасти его за деньги. Но если Вы когда-нибудь в будущем будете рисовать не только мебель, но и интерьеры кода она вставляется - базис Вам будет бесполезен.

Если Вы вдруг займётесь изделиями из металлической профилей ( например будете проектировать входные группы, ларьки, перегородки, или вдруг вообще займётесь пластиковами окнами - базис можете забыть.

Если Вам предстоит рисовать планы помещений, заниматься архитектурой, вставлять 3D-объект в электронное фото - базис не поможет...

И ещё много чего "если". По этому подумайте - стоит ли тратить время на именно базис.

Когда-то давно я выбирал между базисом, К3 и bCAD. Свой выбор остановил не на базисе и уже лет 10 ни разу об этом не пожалел.:bye:

А если Вы вдруг решите пойти работать на завод слесарем - она тоже не понадобиться.... И т.д. и т.п.... О чём Вы , уважаемый?? Вопрос был по поводу просчёта кромки... Человек не знает как кромку просчитать, я уже не говорю о том что на форуме ПОЧИТАТЬ темы специальне никак не получаетсяrtfm.gif, о чём вы??? Какой дизайн? какие металлоконструкции??Какая наф архитектура??

Понятно, что Вы всё это можете и умеете, но не надо так сразу наповал убивать...rolleyes.gif

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

А если Вы вдруг решите пойти работать на завод слесарем - она тоже не понадобиться.... И т.д. и т.п.... О чём Вы , уважаемый?? Вопрос был по поводу просчёта кромки... Человек не знает как кромку просчитать, я уже не говорю о том что на форуме ПОЧИТАТЬ темы специальне никак не получаетсяrtfm.gif, о чём вы??? Какой дизайн? какие металлоконструкции??Какая наф архитектура??

Понятно, что Вы всё это можете и умеете, но не надо так сразу наповал убивать...rolleyes.gif

Мне странно что с вашей репутацией вы то ли сознательно, то ли по невнимательности отсекли слова автора темы о "ещё паре нужных функций" и свели всё только лишь к подсчёту кромки, а так же не учли контекст комментариев других участников форума.

Про ваше "наф" я вообще лучше ничего не скажу.))

Мне странно что с вашей репутацией вы то ли сознательно, то ли по невнимательности отсекли слова автора темы о "ещё паре нужных функций" и свели всё только лишь к подсчёту кромки, а так же не учли контекст комментариев других участников форума.

Про ваше "наф" я вообще лучше ничего не скажу.))

Ну что же Вы батенька сразу так в штыки то, а? Я всего лишь указал на то, что раз человек не с состоянии почитать форум где видимо невидимо по этой теме, а Вы в таких подробностях о "паре нужных функций"....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

... Но если Вы когда-нибудь в будущем будете рисовать не только мебель, но и интерьеры кода она вставляется - базис Вам будет бесполезен.

Должен заметить, что у Вас весьма устаревшие знания о возможностях программы "Базис"...

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"

выдержка с офсайта Базис:
"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."
+100500

Необходимость - лучший учитель.

"... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..."

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Должен заметить, что у Вас весьма устаревшие знания о возможностях программы "Базис"...

А вы примеры приведите - картинку какую-нибудь что ли... Тогда Ваше замечание будет содержательным. А пока имхо как пальцем в небо... извиняюсь..

А вы примеры приведите - картинку какую-нибудь что ли...

Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения? :)

Боюсь, что Вы и сами знаете, что все это в БАЗИСе моделируется. И моделей БАЗИСа, и картинок, сделанных в БАЗИСе в Инете уже вагон и маленькая тележка. Ну неужели не видели? Ну если хотите показать, что не знаете и не видели - ну что ж, тогда уточните, каких картинок Вам показать. :D

Когда-то давно я выбирал между базисом, К3 и bCAD. Свой выбор остановил не на базисе и уже лет 10 ни разу об этом не пожалел.
Все. Уже пора начинать. :) Изменено пользователем DTioutiou

Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения? :)

Боюсь, что Вы и сами знаете, что все это в БАЗИСе моделируется. И моделей БАЗИСа, и картинок, сделанных в БАЗИСе в Инете уже вагон и маленькая тележка. Ну неужели не видели? Ну если хотите показать, что не знаете и не видели - ну что ж, тогда уточните, каких картинок Вам показать. :D

Все. Уже пора начинать. :)

Постараюсь ответить вам спокойно ))

Для начала я отвечал не вам, а господину Mak Jocose . Это пожалуй ключевое поскольку он высказал замечание ничем его не подкрепив. Ничего особо не имею против Базиса кроме соотношения его цены и возможностей, а так же качеством технической поддержки, однако если "для защиты" требуется участие не меньше чем "самого главного представителя", то на мой взгляд это лишь оказывает мнению о программе медвежью услугу.)

Читал я ваши агрессивные сообщения не на одном форуме и не имел желания вступать в спор. )

Что касается картинок которые я предлагал разместить, то тут меня вообще удивляет что вы будто не видите разницы между картинками в инете и размещёнными здесь теми кто вступает в дискуссию и выражает определённую точку зрения )))

Я на самом деле не видел сделанного в базисе достойного проекта изделия из металла будь то ларёк, входная группа, крыша спорткомплекса, мост или Эйфелева башня. Я так же не встречал удачно сделанных вставок 3D-объектов в электронное фото сделанных в базисе. И планов помещения тоже не встречал.

Кстати - не нашёл ничего подобного на официальном сайте базиса!

Все. Уже пора начинать. :)

Спасибо за сигнал! :) А то я сам как-то не догадывался что пора..))) Вот когда представите .... тогда и подумаю. Точнее не вы , а тот к кому я обратился.;) А потом возможно и пошутим))

Что касается картинок которые я предлагал разместить, то тут меня вообще удивляет что вы будто не видите разницы между картинками в инете и размещёнными здесь теми кто вступает в дискуссию и выражает определённую точку зрения )))

Я на самом деле не видел сделанного в базисе достойного проекта изделия из металла будь то ларёк, входная группа, крыша спорткомплекса, мост или Эйфелева башня.

Как указал выше многоуважаемый Дмитрий, определите конкретно, что вы хотите видеть на картинке. Но самое главное, что Вы (скорее всего по незнанию программного пакета) требуете лишь самую верхушку айсберга под названием "Базис". Как говорится - "кролики это не только ценный мех..." За 16 лет работы с мебелью я не встречал ни одной (а тут уж поверьте на слово - перелопачено великое множество) программы, которая предлагала бы КОМПЛЕКСНЫЙ подход к вопросу мебельного производства. Нынешнее 3-х мерное ядро программы позволит перенести все ее плюсы и в другие отрасли, будь то строительство мостов, башен и всего остального, что так близко Вашим пожеланиям. Микроскопом тоже можно забивать гвозди, но все-таки лучше взять молоток...

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"

"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."
+100500

"... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..."

Постараюсь ответить вам спокойно ))

Для начала я отвечал не вам, а господину Mak Jocose . Это пожалуй ключевое поскольку он высказал замечание ничем его не подкрепив.

Гм... Насколько я понимаю, тут - форум. Раздел - открытый, в котором каждый, кому есть что сказать, может это сказать. Разве не так? :dntknw:

А подкрепить - так и Ваше замечание было не менее голословным. :) В этом вы оба были равны. Но разница таки была в том, что Ваше замечание при этом было на порядок менее компетентно. Как если бы я попытался что-то высказать по поводу, допустим, Pro100 - ну не знаю я эту программу, не работал, не изучал, зачем мне что-то утверждать на эту тему? Лично по мне, чем демонстрировать свою объективную некомпетентность (всего знать невозможно, увы :unsure: ), так лучше почитать знающих людей. :good: :)

Нынешнее 3-х мерное ядро программы позволит перенести все ее плюсы и в другие отрасли, будь то строительство мостов, башен и всего остального, что так близко Вашим пожеланиям. Микроскопом тоже можно забивать гвозди, но все-таки лучше взять молоток...
Да честно говоря, БАЗИС и не позиционируется, как строительно-архитектурная программа. :dntknw: Можно ли в программе смоделировать металлоконструкцию из швеллеров, уголков и двутавра? :D Можно. Но я не уверен, что такие задачи стоят перед мебельным производством ежедневно.
  • 2 недели спустя...

Да честно говоря, БАЗИС и не позиционируется, как строительно-архитектурная программа. :dntknw: Можно ли в программе смоделировать металлоконструкцию из швеллеров, уголков и двутавра? :D Можно. Но я не уверен, что такие задачи стоят перед мебельным производством ежедневно.

Перед мебельным производством конечно такие задачи конечно не стоят, но речь о человеке вооружённом мебельной программой как наиболее универсальным инструментом. Предлагаю разместить на официальном сайте Базиса примеры проектов из других областей, не только мебели.

Перед мебельным производством конечно такие задачи конечно не стоят, но речь о человеке вооружённом мебельной программой как наиболее универсальным инструментом. Предлагаю разместить на официальном сайте Базиса примеры проектов из других областей, не только мебели.

Приношу свои извинения, но какова цель данной полемики? Доказать, что Базис не строительная программа? Да, это так. Вы овладели другой программой, название которой не прозвучало (как ни странно), она позволяет Вам выполнять свою работу должным образом - честь и хвала. Изначально вопрос задавался - что МОЖНО использовать в качестве альтернативы PRO100.

Относительно выбора - К3 и bCAD тоже довелось рассматривать как программу для разработки мебели, но они были исключены по причине сложности освоения, и так же ни разу не пожалел о сделанном выборе. Для того, чтобы не создалось впечатления узкой направленности, добавлю что достаточно свободно владею еще такими программами как Компас3D и ArCon...

Sapienti sat

+100500

Перед мебельным производством конечно такие задачи конечно не стоят, но речь о человеке вооружённом мебельной программой как наиболее универсальным инструментом.

Речь идет о человеке, которому (ВНИМАНИЕ! Смотрим стартпост!) - надо ... посчитать кромку. :D :D :D

Речь идет о человеке, которому (ВНИМАНИЕ! Смотрим стартпост!) - надо ... посчитать кромку. :D :D :D

:no: " и ещё нету пару функций нужных" :rtfm2: :D :D :D

:no: " и ещё нету пару функций нужных" :rtfm2: :D :D :D

интригаааа..... Алексей, откройте тайну - какой программой ползуетесь и что творите???? Весь сон потерял...

К вопросу о проектировании:

post-43702-0-73799000-1336198589_thumb.j

post-43702-0-19769700-1336198611_thumb.j

post-43702-0-03229700-1336198663_thumb.j

Изменено пользователем Mak Jocose

+100500

и ещё нету пару функций нужных

Могу поспорить на коньяк, что уважаемый Влaд не числил среди нужных функций проектирование зданий, мостов, Эйфелевых и Шуховских башен. :)

интригаааа..... Алексей, откройте тайну - какой программой ползуетесь и что творите???? Весь сон потерял...

К вопросу о проектировании:

То чем пользуюсь я, специально раскрывать не стал дабы не пиарить какую-то конкретную программу. Сделал так поскольку не только "моя" программа отвечает запросам автора топика.

Вижу вы разместили три картинки. Однако, это не то о чём я писал. Если не ошибаюсь - это просто 3D-болванки которые не тянут на "достойный проект". По первым двум - сомневаюсь это файл из которого Базис выгрузит чертежи листовых деталей, нарезку и погонаж профильных, а так же выдаст список необходимых комплектующих. Что до третьей картинки - там вообще нечего сказать; не тянет даже на модель средненького качества.

Я скорее о том что разместил ниже. Покажите подобные вещи сделанные в Базисе. Просто интересно посмотреть, да думаю не только мне.

post-94186-0-82666400-1336323355_thumb.j

post-94186-0-59867000-1336323367_thumb.j

post-94186-0-76894100-1336323384_thumb.j

post-94186-0-09285700-1336323395_thumb.j

То чем пользуюсь я, специально раскрывать не стал дабы не пиарить какую-то конкретную программу...

Алексей, простите за резкость, но учитывая тематику форумов на которых Вы находитесь, у меня возникают серьезные сомнения в Вас как в конструкторе мебели... да и вообще конструкторе. ИМХО Вы дизайнер-оформитель, для которого важнее внешний вид нежели конструктивное содержание. Содержание многих ваших комментариев указывает на Ваше весьма предвзятое отношение к труду окружающих. В этом может быть несколько причин: либо у Вас наблюдается гипертрофированный центропупизм, либо Вам нечем реально подтвердить свои умения. Простите, но представленные изображения не более чем вырванные из контекста интернета картинки... Или Вы можете предоставить подробные чертежи и смету на изготовление СУ-33 и БУРАНА??? Еще раз приношу извинения если мой комментарий Вас обидел.

+100500

Алексей, простите за резкость, но учитывая тематику форумов на которых Вы находитесь, у меня возникают серьезные сомнения в Вас как в конструкторе мебели... да и вообще конструкторе. ИМХО Вы дизайнер-оформитель, для которого важнее внешний вид нежели конструктивное содержание. Содержание многих ваших комментариев указывает на Ваше весьма предвзятое отношение к труду окружающих. В этом может быть несколько причин: либо у Вас наблюдается гипертрофированный центропупизм, либо Вам нечем реально подтвердить свои умения. Простите, но представленные изображения не более чем вырванные из контекста интернета картинки... Или Вы можете предоставить подробные чертежи и смету на изготовление СУ-33 и БУРАНА??? Еще раз приношу извинения если мой комментарий Вас обидел.

Слышал высказывания и по резче )) Однако за свои слова отвечаю. Вначале позволю себе немного "лирики".

Во-первых: я не считаю для себя важным развеивать сомнения одного отдельно взятого человека.

Во-вторых: я готов пояснить суть любого из своих комментариев в любой теме если Вы приведёте мне хоть одну цитату их "многих моих комментариев" где бы я высказывал "весьма предвзятое отношение к труду окружающих". Говорить о "причинах" базирующихся лишь на вашем воображении не имеет смысла.

В-третьих: учитывая контекст беседы мне нет нужды подтверждать свои умения поскольку я не агитирую за какую-то определённую программу и не делаю громких заявлений в пользу того же Базиса. Но даже если бы Вы были и правы в том что я вообще не конструктор - это не отменяет правомерности сказанного мною, а именно - ни на официальном сайте Базиса, ни в интернете я не увидел (и не знаю таких кто бы видел) ни одного проекта подобного (см. картинки) уровня выполненных в Базисе. И это не смотря на громкие заявления их "главного представителя" о том что моё заявление "на порядок менее компетентно" )) Не представили ничего подобного и Вы!

А теперь серьёзно и по делу. Вот вы, к примеру, можете быть хоть трижды конструктором, тем не менее всё равно пошли по пути нападения на автора вопроса, а не простого ответа на этот вопрос! Имхо, Вам просто нечего представить - ни Вам, ни Вашим коллегам! ))

Все приведённые мною картинки объединяет одно - они созданы в одной программе которая "не только считает кромку". ) Объединяет их и другое - они не "вырваны из контекста интернета", а взяты с официального источника, плюс мой личный архив.

План помещения - это то чего не увидел на картинках выложенных Вами. (К вопросу о проектировании) Торговые витрины - файл за которым стоит точный отчёт по количеству и нарезке профилей, крепёжных элементов и комплектующих, раскрою стёкл, длин уплотнителя не говоря уже о смете. А не то что на Ваших первых двух картинках... Что касается СУ-33 и Бурана - это просто модели, ответ на то, извиняюсь, убожество которое ИМХО изображено на Вашей третьей картинке сделанной видимо в Базисе. Всё это - лишь о возможностях мебельных программ. И ещё. Я - конструктор по мебели уже 12 лет, хотя параллельно занимаюсь дизайном. Выкладываю ещё одну свою работу. Выполнена в мебельной программе с возможностью получения отчёта и сметы.

А теперь Ваша очередь представить что-нибудь достойное сделанное в Базисе:).

post-94186-0-51398900-1336585547_thumb.j

Стеллаж на колесиках после Бурана и СУ, мелковато как-то и безпонтово :russian:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...