Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Какая из программ?

Влaд

Рекомендуемые сообщения

Стеллаж на колесиках после Бурана и СУ, мелковато как-то и безпонтово :russian:

Мне даже добавить нечего....

Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"

выдержка с офсайта Базис:
"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."
+100500

Необходимость - лучший учитель.

"... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..."

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Мне даже добавить нечего....

Собственно что и требовалось доказать;) ! Ни своих картинок серьёзных проектов, ни даже чужих взятых из инета или на оф.сайте хвалёного Базиса выполненных в нём же...

Изменено пользователем Алексей Казанский
Алексей, откройте тайну - какой программой пользуетесь и что творите????
Только не смейтесь - уважаемый Алексей Казанский пользуется bCAD'ом :D А творит - сами видели: как минимум, рамку на колесиках. :dntknw:

Только не смейтесь - уважаемый Алексей Казанский пользуется bCAD'ом :D А творит - сами видели: как минимум, рамку на колесиках. :dntknw:

"Рамка на колёсиках" сделана по чертежам заказчика, Вам видимо не знакома такая ситуация поскольку Вы не мебельщик .

Вы правильно заметили - "как минимум"!.. Выложил для того чтобы облегчить Вам задачу показать что-то "более простое" . Но вы и этого не делаете:dntknw:!

Кстати, уважаемый DTioutiou! А покажите что-нибудь созданное Вами! Вы таки - "главный представитель" и более других видимо заинтересованы отвечать за слова о "больших возможностях Базиса" в которых я "не достаточно компетентен". Но Вы-то компетентны!? Вот и подтвердите! Покажите что-нибудь созданное в Базисе - для начала Вами лично, а затем и любым пользователем Базиса уровня выложенных мною картинок. Пусть народ посмотрит и сравнит. Да мне и самому интересно.

И ещё. Я ещё могу понять когда некто нападает на автора вопроса вместо того чтобы ответить, но когда такими методами "ответа" пользуется главный представитель - имхо, не солидно как-то.

Просто читающим эту ветку видно что ни вы, главный представитель базиса, ни ваши единомышленники не можете выложить картинки ни одного серьёзного проекта сделанного в Базисе;)! А уходите от ответа путём придирок к автору вопроса, к последовательности выкладывания картинок, в высказыванию каких-то своих бездоказательный умозаключений и т.п.

Не делаете только самого главного - не отвечаете! :dash: И этот факт пока неопровержим и довольно нагляден! ;)

Вопрос на засыпку, Пользуюсь програмой PRO100, но она нещитает кромку и ещё нету пару функций нужных.

Какую програму посоветуете хорошую?

В которой есть прощёт кромки.

Зарание спасибо)

обратите внимание на Базис. Простая в освоении программа, достаточно удобная....и гибкая к настройкам...

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Просто читающим эту ветку видно

Просто читающим видно, что товарищ Казанский малость не в адеквате.

Незнакомым людям пишешь портянки с требованиями и обвинениями. Бывает конечно, что настроение не очень, ну ляпнул лишнего, ничего страшного, но постоянно в таком режиме это уже отклонение.

Казанский выпей таблетку, выздоравливай и приходи давать дельные советы. Если ты спец по бикаду, то в соответсвующей ветке тебе будут рады.

Просто читающим видно, что товарищ Казанский малость не в адеквате.

Незнакомым людям пишешь портянки с требованиями и обвинениями. Бывает конечно, что настроение не очень, ну ляпнул лишнего, ничего страшного, но постоянно в таком режиме это уже отклонение.

Казанский выпей таблетку, выздоравливай и приходи давать дельные советы. Если ты спец по бикаду, то в соответсвующей ветке тебе будут рады.

В отличие от Вас, "адекватного", я не берусь делать прогнозы в какой ветке кому будут рады. Я предлагаю всего лишь выложить картинки серьёзных проектов сделанных в Базисе. Это трудно?

Сам же в этой ветке никакую программу не проталкиваю. А вот Ваш последний пост - откровенный флуд. )) Кстати, я в Вам на "Вы" обращаюсь, видимо у меня с адекватным состоянием пока всё нормально. А Вас мои посты раздражают?;)

Я предлагаю всего лишь выложить картинки серьёзных проектов сделанных в Базисе.

Да при чем здесь картинки? Для картинок - другие программы, а выходная продукция Базиса - чертежи и сметная документация

Да при чем здесь картинки? Для картинок - другие программы, а выходная продукция Базиса - чертежи и сметная документация

Объясняю.

В этой ветке представитель Базиса заявил: "Боюсь, что Вы и сами знаете, что все это в БАЗИСе моделируется. И моделей БАЗИСа, и картинок, сделанных в БАЗИСе в Инете уже вагон и маленькая тележка."

Господин Mac Jocose написал: у Вас весьма устаревшие знания о возможностях программы "Базис"... И это : Нынешнее 3-х мерное ядро программы позволит перенести все ее плюсы и в другие отрасли, будь то строительство мостов, башен и всего остального, что так близко Вашим пожеланиям.

Я всего лишь предложил подкрепить слова картинками более-менее серьёзных проектов выполненных в Базисе. Только и всего! :dntknw: Со Своей стороны я привёл примеры проектов выполненных в другой мебельной программе. Всё честно и без обмана. )

Таким образом речь идёт именно о Базисе применительно к любой сфере кроме мебельной. Ведь именно мои слова о "малопригодности" применения Базиса за пределами мебельного производства вызвали такую бурю эмоций у почитателей данной программы. Прямо как будто я выдал их страшную тайну!:secret:

поскольку Вы не мебельщик .
:rolleyes: Смотрите сами: мой скромный стаж - 10 лет на машиностроительных предприятиях, потом почти столько же - на мебельном (от пилы - через конструктора, технолога, менеджера, замерщика и т.д. - до главного инженера), последние годы - таки да, в "Базис-Центре".

Специфика БАЗИСа как раз и заключается в том, что его создают не только программисты, но и производственники-практики. И Ваш покарный слуга - кстати, не единственный профессиональный мебельщик в штате "Базис-Центра".

Кстати, уважаемый DTioutiou! А покажите что-нибудь созданное Вами!
С удовольствием. Практически все работы в БАЗИСе, залитые в Инет где-то до 2006...2008 года (в сумме пару-тройку Гигов) - это они. Чертежи.ру и т.п. Когда на различных Инет-ресурсах выкладывают т.н. "примеры конструкций в БАЗИСе" - это на 80% оно и есть. Мои и конструкторов нашего отдела - мы просто были первые, кто начал "делиться" своими наработками в Сети. Изучайте.

Сейчас с лично моей стороны уже в этом необходимости особой нет, потому что люди уже и без нас наладили весьма оживленный обмен своими наработками. Да и, сами понимаете, работа сейчас у меня другая.

Впрочем, если Вам надо нарисовать аналог Вашей рамки-тележки на колесиках - скажите: я обязательно при случае выкрою на это время! :good: :)

И ещё. Я ещё могу понять когда некто нападает на автора вопроса вместо того чтобы ответить, но когда такими методами "ответа" пользуется главный представитель - имхо, не солидно как-то.
Прошу прощения, но в чем Вы углядели нападение? :unsure: На кого? :wacko:

Я просто ответил на вопрос, на который Вы не ответили (в чем Вы работаете) - и все. Разве это нападение?

...выложить картинки...
Скромно предположу, что Вам хорошо известен ресурс, на котором выложено ОГРОМНОЕ количество проектов, сделанных в БАЗИСе, причем, не только картинок, но и с рабочими файлами. Имеющий глаза - да видит.

А вот скачивать их оттуда и выкладывать здесь - я посчитал бы не совсем корректным, ибо они не мои. А мои лично работы - см. выше.

Кстати, вспомнил, где можно посмотреть мои последные "работки" :) Там даже не картинки, а прямо трехмерные модели - их можно даже покрутить со всех сторон. Зайдите: http://www.angstrem-mebel.ru/customers/3d_planirovschik/ и там скачайте программку 3D-планировщик интерьера.

Если ее запустите - увидите расстановщик мебели. Так вот, в тех моделях мебели есть и определенное количество моего скромного труда. :)

:rolleyes: Смотрите сами: мой скромный стаж - 10 лет на машиностроительных предприятиях, потом почти столько же - на мебельном (от пилы - через конструктора, технолога, менеджера, замерщика и т.д. - до главного инженера), последние годы - таки да, в "Базис-Центре".

В таком случае я прошу в Вас прощение за моё опрометчивое утверждение.

С другой стороны если Вы - мебельщик, то тем более могли предположить что выложенная картинка не претендует на "верх конструкторско-дизайнерского мастерства" поскольку проект сделан "по требованиям заказчика". Следовательно, учитывая Ваш опыт, не допустили такого варианта или не хотели допустить в угоду желанию съёрничать :"как минимум", "рамку на колёсиках". Вот такой у меня сложилось впечатление..

Специфика БАЗИСа как раз и заключается в том, что его создают не только программисты, но и производственники-практики. И Ваш покарный слуга - кстати, не единственный профессиональный мебельщик в штате "Базис-Центра".С удовольствием. Практически все работы в БАЗИСе, залитые в Инет где-то до 2006...2008 года (в сумме пару-тройку Гигов) - это они. Чертежи.ру и т.п. Когда на различных Инет-ресурсах выкладывают т.н. "примеры конструкций в БАЗИСе" - это на 80% оно и есть. Мои и конструкторов нашего отдела - мы просто были первые, кто начал "делиться" своими наработками в Сети. Изучайте.

А не кажется ли Вам что по отношению к тем кто заходит на форум мои примеры представлены в более наглядном виде, то есть без необходимости обращения на посторонние ресурсы? Ведь я тоже мог отослать на какой-нибудь ресурс, хотя бы на оф.сайт.

Сейчас с лично моей стороны уже в этом необходимости особой нет, потому что люди уже и без нас наладили весьма оживленный обмен своими наработками. Да и, сами понимаете, работа сейчас у меня другая.

Впрочем, если Вам надо нарисовать аналог Вашей рамки-тележки на колесиках - скажите: я обязательно при случае выкрою на это время! :good: :) Прошу прощения, но в чем Вы углядели нападение? :unsure: На кого? :wacko:

На меня как на автора вопроса;). Вы же не отказались таки разместить картинки проектов и даже предложили мне выбор, но вместо этого стали подыгрывать господину Mac Jocose переведшему тему на то в какой программе я работаю, что творю и т.п. Не хорошо. имхо

Я просто ответил на вопрос, на который Вы не ответили (в чем Вы работаете) - и все. Разве это нападение?

Вы поддержали неконструктивный уход от вопроса в "тему автора этого вопроса" . )) Более того - усмотрели нечто "смешное" и применили эпитет "рамка на колёсиках".

Скромно предположу, что Вам хорошо известен ресурс, на котором выложено ОГРОМНОЕ количество проектов, сделанных в БАЗИСе, причем, не только картинок, но и с рабочими файлами. Имеющий глаза - да видит.

Не, я просто набрал в поиске "проекты в базисе" кажется, сейчас уже не помню. Ноль! А мне реально было интересно сравнить!

А вот скачивать их оттуда и выкладывать здесь - я посчитал бы не совсем корректным, ибо они не мои. А мои лично работы - см. выше.

Я же не говорил о рабочих файлах проектов)) Я предлагал лишь их картинки, тем более уже кем-то выложенные в инет! Ничего "некорректного" в этом не вижу.

В таком случае я прошу в Вас прощение за моё опрометчивое утверждение.

С другой стороны если Вы - мебельщик, то тем более могли предположить что выложенная картинка не претендует на "верх конструкторско-дизайнерского мастерства" поскольку проект сделан "по требованиям заказчика".

Естественно. Мы все работаем "по требованиям заказчика". :) По той ссылке на программу-планировщик, что я привел выше - это тоже было требование заказчика.

Речь-то тут, как я понял, не шла о мастерстве того или иного исполнителя, а о возможности той или иной программы. А что касается именно программы, то могу смело Вас уверить в том, что на настоящий момент по функционалу в bCAD'е нет НИЧЕГО, чего не было бы в БАЗИСе. По крайней мере, с апреля прошлого, 2011-года (понятно, что речь веду про 8-ю версию). И профили, и резаные, и гнутые, и фасонная фрезеровка, и фасонная обработка торцов и т.д. и т.п. И, естественно, учет всего этого в смете, и в раскрое, и в чертежах, и в ЧПУ, и на складе и т.д. и т.п.

Это просто ФАКТ, нравится это кому или нет. :dntknw:

И при этом, как Вы понимаете, БАЗИС отнюдь не растерял тех преимуществ перед другими программами, которые имел до того. :) Так ведь? Вы ведь не станете утверждать, что он их не имел? Правильно?

Кстати, я охотно допускаю, что было время, когда это было не так, но это время уже прошло, и прошло безвозвратно. Поэтому Вы с Вашим замечанием по поводу БАЗИСа банально опоздали, как минимум, на год с лишним. Увы. Время идет вперед - и мы идем за ним. А Ваш взгляд на БАЗИС - остался где-то там... :dntknw:

Собственно говоря, уважаемый Mac Jocose это Вам и попытался объяснить. И НИКАКИХ нападений на кого бы то ни было! :) Все в порядке. :good:

Речь-то тут, как я понял, не шла о мастерстве того или иного исполнителя, а о возможности той или иной программы.

Не совсем так! Я сделал утверждение о том что Базис не является хорошей программой которая может где-то помочь её пользователю за пределами чисто мебельного дела! Вот с чем народ стал спорить! )) При этом я ничего не сказал о тех преимуществах которые Вы очевидно имеете ввиду под теми которые Базис не растерял.. Я сознательно не "пиарил" bCAD и только из этих соображений не упоминал о нём. Последующие мои посты - лишь ответы оппонентам.

А что касается именно программы, то могу смело Вас уверить в том, что на настоящий момент по функционалу в bCAD'е нет НИЧЕГО, чего не было бы в БАЗИСе.

А я утверждаю что это не так! )) :no: Я бы сказал что и у Базиса, и у bCADа видимо есть определённые преимущества друг перед другом. Слова подобные Вашим я и слышал, и читал уже много раз! :lol: А на Ваш факт у меня есть свой -

:rtfm2: Нигде:

ни на оф.сайте Базиса,

ни в интернете,

ни в частных встречах,

ни на форумах,

ни на выставках - никто не мог показать ни одной картинки(!) /проекта выполненных в Базисе сопоставимых по возможностям c теми которые выполнены в bCADe , частично ещё 5-10 и более лет назад!

Я так же не встречал и не знаю ни одного человека работающего в Базисе который бы сделал что-то по возможностям и качеству сопоставимое с тем что вытворяют люди в bCADe! Может быть всё это где-то и есть, но вот мне пока не повезло...:russian:

Вот Вам реальный пример - наша переписка в этой ветке! Вот она - возможность!... Что называется "Здесь и Сейчас". И снова то же самое - слова, слова.. А подтверждений словам так и не представлено. И пока их не будет ЗДЕСЬ представлено .. - хочется сказать Вашими же словами : "Время идёт вперёд." Только на мой взгляд - в этой ветке оно работает против Базиса ибо "чем дольше заминка, тем сильнее конфуз" .:shok: ИМХО :excl: (моё частное мнение)

Нигде:

...

- никто не мог показать ни одной картинки(!) /проекта выполненных в Базисе

Скажите, Вы всерьез считаете, что картинка - это показатель функциональности программы?

Что до создания трехмерной картинки, то лучше для этих целей использовать что-то вроде 3DSMax, а если речь вести именно о проекте (т.е. именно проектирование, конструирование!), то реальные самолеты проектируют отнюдь не в БАЗИСе, и тем более не в bCAD'е. И о чем нам может сказать та картинка?

Вот о чем. Я согласен, что можно создать на экране монитора некую совокупность трехмерных тел, которые с виду будут похожи на самолет, что Вы и показали нам. И это можно сделать во многих трехмерных программах (кстати, и в БАЗИСе в том числе! :) ), но разве это будет проектированием? :dntknw: Нет, конечно. По сути, это называется рисованием.

И самое главное - КАК эта совокупность трехмерных тел характеризует эту программу? Что в ней есть координаты XYZ? - и все. Больше это не говорит ни о чем.

А сложность, т.е. большое количество этих трехмерных тел, говорит только о том, что у автора было много свободного времени. :D Но опять же, это говорит исключительно об авторе, а не о программе. Автор да, постарался. И что из этого следует?

Скажите, Вы всерьез считаете, что картинка - это показатель функциональности программы?

Честно говоря, не хотел больше продолжать эту дискуссию. Однако, если Вы спросили - считаю нужным ответить.

Давайте по порядку. Я с самого начала повёл речь именно о функциональности программы, её "применимости" в других сферах деятельности! Я предложил привести примеры картинок проектов (любых!) как доказательство возможностей Базиса - применения его функционала не только по мебели. Вы не отказались. Более того - предложили даже выбор. Мне странно, что Вы только сейчас задаёте этот вопрос. Я имел ввиду что картинка отражает работу по реальному проекту, будь-то план помещения, дизайн интерьера, инженерная конструкция, архитектурный экстерьерный проект, качественная 3D-модель чего-либо (уровня Бурана или Су-33) не важно. Всё это показывает возможности применения программы, её пригодность и полезность для пользователя которому ещё не известно чем придётся заниматься в будущем или подрабатывать в настоящем. Вот так думаю будет точнее.

Что до создания трехмерной картинки, то лучше для этих целей использовать что-то вроде 3DSMax, а если речь вести именно о проекте (т.е. именно проектирование, конструирование!), то реальные самолеты проектируют отнюдь не в БАЗИСе, и тем более не в bCAD'е. И о чем нам может сказать та картинка?

Так в том-то и дело что речь идёт о программе которая для начала "считает кромку" ))! Что касается 3DSMax - не считает ничего, отчётов не выдаёт, смет и чертежей тоже. Даже нарисовав интерьер не подсчитаешь материалы отделки и т.п. И платить кучу денег за программу которая всего этого не умеет... кому как )) Вашу реплику со словами "тем более не в bCAD'е" комментировать особо не буду. Имхо, Вы что-то перепутали местами, особенно учитывая отсутствие в этой ветке чего-то подобного сделанного в Базисе.:rolleyes:

Вот о чем. Я согласен, что можно создать на экране монитора некую совокупность трехмерных тел, которые с виду будут похожи на самолет, что Вы и показали нам. И это можно сделать во многих трехмерных программах (кстати, и в БАЗИСе в том числе! :) ), но разве это будет проектированием? :dntknw: Нет, конечно. По сути, это называется рисованием.

Упс... Ошибочка! Не всё так однозначно. Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали? Что такие вещи делаются не в Базисе и т.п.? Естественно я не могу Вам доказать обратное сказав кем это было сделано, где и для чего. Надеюсь это понятно. А вот что я реально могу, так это ещё раз указать что не видел ничего подобного сделанного каким-нибудь пользователем Базиса хотя бы для интереса! ))

Вы сейчас больше говорите о терминологии - что считать проектом, что не считать. Понимаю что сам вначале написал "проект". План помещения - "проект"? Где подобное сделанное в Базисе? Качественная картинка 3D- модели (если сделана к примеру для полиграфии, не важно) - "проект"? Однако, как ни назови, картинок показывающих возможностей Базиса в создании этого "нечто" как не было так и нет!

И самое главное - КАК эта совокупность трехмерных тел характеризует эту программу? Что в ней есть координаты XYZ? - и все. Больше это не говорит ни о чем.

Не согласен с Вами! Это говорит в первую очередь о "богатом функционале программы", а во вторую - о возможностях пользователя единожды её приобретшим!

Честно скажу - я зарабатывал реальные деньги используя bCAD не только по его "мебельному" направлению и имею тому доказательства в виде "проектов" (или как Вам угодно). Это можно посмотреть "вживую" и пощупать руками. Аналогично может зарабатывать любой человек остановивший свой выбор на bCADe. :excl:

А что может предложить Базис кроме мебели? Ведь не показываете! Только слова о "богатом функционале" и "возможностях не уступающим..."

А сложность, т.е. большое количество этих трехмерных тел, говорит только о том, что у автора было много свободного времени. :D Но опять же, это говорит исключительно об авторе, а не о программе. Автор да, постарался. И что из этого следует?

Из этого для начала следует что "автор работал бензопилой, а не ножовкой"!:D .. если в принципе смог создать такое!

А время - не факт что "свободное", а возможно и "рабочее"! Если бы то же самое было сделано в Максе или в Автокаде - Вы скажете что автор - "молодец", а программки "так себе" ?)) Что-то тут не сходится в Вашей логике )) А про "рамку на колёсиках" Вы уже не вспоминаете.)) Вы думаете на её создание было потрачено много времени? Или план квартиры нарисовать... А сколько нужно времени чтобы выложить сюда что-то подобное от Базиса?

Сказали бы сразу что в Базисе ничего подобного не создано, и представить Вам здесь нечего!

Мне кажется это было бы честнее и вызывало бы большее уважение чем попытки увильнуть от ответа за завесой демагогических рассуждений о том "что считать проектом" или о "свободном времени автора". :wacko:

Эти рассуждения подобно фиговому листку - прикрывают отсутствие примеров опровергающих моё самое первое утверждение о "малопригодности" Базиса вне мебельного дела и доказательств его "богатого функционала".

Я имел ввиду что картинка отражает работу по реальному проекту, будь-то план помещения, дизайн интерьера, инженерная конструкция, архитектурный экстерьерный проект, качественная 3D-модель чего-либо (уровня Бурана или Су-33) не важно.
В том-то и дело, что картинка - отображает именно РАБОТУ, но не инструмент. Потому что одну и ту же картинку можно получить РАЗНЫМИ инструментами.
Так в том-то и дело что речь идёт о программе которая для начала "считает кромку" ))! Что касается 3DSMax - не считает ничего, отчётов не выдаёт, смет и чертежей тоже.
Согласен, но та картинка самолета, которую Вы предложили - в ней ТОЖЕ НЕТ(!!!) ни только кромки, но и даже расхода алюминия и титана! :D Сама модель, картинку которой Вы привели - это фактически раскрашенная скульптура, НИЧЕГО общего не имеющая с именно конструированием. Гипсовый макет. Набор трехмерных форм - и ничего более.

И в этом смысле - полная аналогия с 3DSMax - картинка (а точнее, скульптура) есть, но что дальше?

Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали?
Я бы Вам скромно заметил, что в настоящий момент НИЧЕГО "суперсекретного" НЕ проектируется в bCAD'e НИ В ОДНОМ из КБ страны. :D
А вот что я реально могу, так это ещё раз указать что не видел ничего подобного сделанного каким-нибудь пользователем Базиса хотя бы для интереса!
Ну если для интереса :) то проблем нет: www.kbm.ru Именно тут 25 лет назад был создан БАЗИС и именно для проектирования этих смешных штучек. И сам БАЗИС, и мы все вышли именно отсюда.

А на мебель программа переключилась только лет 15 назад. Акцентирую - это только для интереса. :)

Если бы то же самое было сделано в Максе или в Автокаде - Вы скажете что автор - "молодец", а программки "так себе" ?))
Повторю (третий раз :) ):

1. Я скажу, что автор - молодец. Однозначно. Постарался - и никаких вопросов.

2. А вот о программе - сказать НЕЧЕГО, потому что функциональные возможности нарисовать такую картинку - существуют в ДЕСЯТКАХ (или даже сотнях?) программ. Это 3 (три) координаты - X, Y, Z и возможность наложения цветов/текстур. Все. Чтобы нарисовать такое - программе, по сути, больше не нужно НИЧЕГО!

Но такое сейчас есть в ЛЮБОЙ программе. Даже в Pro100! :D Соответственно, такая картинка - ну НИКАК не может охарактиризовать именно ФУНКЦИОНАЛ программы.

В том-то и дело, что картинка - отображает именно РАБОТУ, но не инструмент.

Не цепляйтесь за слова! Думаю Вы прекрасно поняли смысл задачи. Далеко не каждая работа может быть выполнена в отсутствие необходимого инструмента! Но будь по-Вашему - такой "работы" сделанной в Базисе Вы не можете представить.)
Потому что одну и ту же картинку можно получить РАЗНЫМИ инструментами.Согласен, но та картинка самолета, которую Вы предложили - в ней ТОЖЕ НЕТ(!!!) ни только кромки, но и даже расхода алюминия и титана! Сама модель, картинку которой Вы привели - это фактически раскрашенная скульптура, НИЧЕГО общего не имеющая с именно конструированием. Гипсовый макет. Набор трехмерных форм - и ничего более......И в этом смысле - полная аналогия с 3DSMax - картинка (а точнее, скульптура) есть, но что дальше?
Картинка самолёта показывает возможности точного моделирования в bCADe, коих для Базиса Вы подтвердить не можете!

Вообще-то я писал о "программе умеющей считать кромку", а не о модели "содержащей кромку". Это в 3D Максе - "гипсовый макет", а в bCADe - как минимум: наименование и количество элементов, их стоимость, стоимость и много чего ещё в отчёте и смете. Странно что Вы не видите в этом никакой разницы или "работаете на общественное мнение" типа что этой разницы нет. И вовсе не важно - самолёт это или к примеру тумбочка.

Тем не менее такой "раскрашенной скульптуры" сделанной в Базисе Вы не можете представить!

А как быть с "рамкой на колёсиках"? Не удобная для Вас и Базиса картинка? Только не говорите что это тоже "Гипсовый макет", не наступите на те же грабли!

Вообще я вижу определённую Вашу тенденцию в выборе картинок! Вы выбираете одну в качестве подтверждения своих аргументов как бы опуская наличие других которые как раз и опровергают их! Более того - Ваши аргументы строятся на рассмотрении картинок даже не Вами здесь выложенными! Это лишний раз подтверждает что ничего кроме слов Вам противопоставить нечего. (Количество смайликов картинки Вам не заменят)

Я бы Вам скромно заметил, что в настоящий момент НИЧЕГО "суперсекретного" НЕ проектируется в bCAD'e НИ В ОДНОМ из КБ страны. :D
Ну, так я этого для начала не утверждал! А вы о чём подумали?

Вот вопрос который я Вам задал: "Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали? " И вместо ответа на него Вы "ткнули пальцем в небо".

Ну если для интереса то проблем нет: www.kbm.ru Именно тут 25 лет назад был создан БАЗИС и именно для проектирования этих смешных штучек. И сам БАЗИС, и мы все вышли именно отсюда.
Я посмотрел. Это - откуда Вы вышли. И где хоть одна картинка, хоть одна модель того для чего создавался Базис? :dntknw:Забавно получается.. )) Значит там у вас было "много свободного времени" чтобы создавать Базис?:drinks:

А тем временем в создании подобной продукции нас обгоняли капиталисты.. Ну, это так, лирическое отступление. К делу не относится.)

1. Я скажу, что автор - молодец. Однозначно. Постарался - и никаких вопросов.

2. А вот о программе - сказать НЕЧЕГО, потому что функциональные возможности нарисовать такую картинку - существуют в ДЕСЯТКАХ (или даже сотнях?) программ.

Да ну? И Все они "умеют считать кромку" или проще сказать являются "мебельными"? Мы же ведём речь именно о мебельных программах! :rtfm2: В данном контексте - bCAD и Базис. Так что Ваш пункт 2 "не катит" ))

Все. Чтобы нарисовать такое - программе, по сути, больше не нужно НИЧЕГО!
Если не нужно НИЧЕГО - покажите пример как это НИЧЕГО сделала что-то "ЧЕГО"! :D ( Вообще-то и машина без водителя не поедет, на всякий случай)
Но такое сейчас есть в ЛЮБОЙ программе. Даже в Pro100! :D Соответственно, такая картинка - ну НИКАК не может охарактиризовать именно ФУНКЦИОНАЛ программы.
Вы таки опять "о терминологии".:lol: Ваше субъективное мнение - всего лишь неуклюжая попытка уйти от ответственности за Ваши же собственные слова! Цитирую:

- Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения?....... тогда уточните, каких картинок Вам показать.

Так и я уточнил... )) Теперь Вы, "как джентельмен", вроде бы должны как-то ответить коль уж сказали!

Если конечно есть чем.. :)

А как быть с "рамкой на колёсиках"? Не удобная для Вас и Базиса картинка? Только не говорите что это тоже "Гипсовый макет", не наступите на те же грабли!
Не наступал и не наступлю. :) И вот почему (кстати, Вам это наверняка известно):

1. "Рамка на колесиках" была выполнена именно мебельными инструментами bCAD'а, т.е. на нее можно получить смету и пр. И это НЕ "гипсовый макет", но и по сложности - отнюдь НЕ самолет.

2. А вот самолет делался - обычным трехмерным моделированием (как в любой другой 3D-программе). И поэтому сметы на самолет - НЕ получить. И поэтому самолет - таки да, "гипсовый макет". Трехмерная скульптура. Сложная, но скульптура.

Между этими моделями - принципиальная разница, и смешивать одно с другим было бы ошибкой. Тут или-или: или сложная модель, но БЕЗ сметы и прочего, или со сметой, но простая - типа "рамки на колесиках".

Цитирую:

- Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения?....... тогда уточните, каких картинок Вам показать.

Так и я уточнил... ))

Так Вам еще тогда выложили примеры - и мебели, и с профильными элементами, и с рамочными. Я вообще дал ссылку на целую программу - ее можно абсолютно законно, свободно и бесплатно скачать, построить интерьер и заполнить его мебелью. Посмотрите выше - там все это есть.

Если хотите еще - я Вам в личку дам адрес инет-ресурса, где выложены СОТНИ и картинок, и моделей мебели и интерьеров, созданных в БАЗИСе. И с профилями, и с чем угодно. Хотите? Т.е. перетаскивать их оттуда сюда я не стану (по причинам, изложенным выше), но ссылку дам без проблем. Если нужно - прямо так и напишите.

Что еще? Рамку-тележку из профилей на колесиках Вам построить? Нужно? :)

Изменено пользователем DTioutiou

Не наступал и не наступлю. :) И вот почему (кстати, Вам это наверняка известно):

1. "Рамка на колесиках" была выполнена именно мебельными инструментами bCAD'а, т.е. на нее можно получить смету и пр. И это НЕ "гипсовый макет", но и по сложности - отнюдь НЕ самолет.

Ошибаетесь! В той части что не всё изделие полностью было создано мебельными инструментами! Как по вашему построены колёсики? Именно средствами 3D-молерировния. И в смете и отчёте они присутствуют. Чем принципиально они отличаются от деталей модели самолёта? Только геометрией и текстурами. Всё остальное по части появления в документации так же справедливо и для них. А я предупреждал Вас о граблях!:rolleyes:

2. А вот самолет делался - обычным трехмерным моделированием (как в любой другой 3D-программе). И поэтому сметы на самолет - НЕ получить. И поэтому самолет - таки да, "гипсовый макет". Трехмерная скульптура. Сложная, но скульптура.

- Ровно так же в bCADe делается любая фурнитура и комплектующая. Думаю Вы не будете спорить что всё это так же везде выводится... Отчёт на самолёт конечно не сделаешь но на его модель - запросто! А вот по части сложности моделирования Базису пока похвастаться не чем! Пока думаю так.

Между этими моделями - принципиальная разница, и смешивать одно с другим было бы ошибкой. Тут или-или: или сложная модель, но БЕЗ сметы и прочего, или со сметой, но простая - типа "рамки на колесиках".Так Вам еще тогда выложили примеры - и мебели, и с профильными элементами, и с рамочными.

А я как раз говорил не только и не столько о мебели! А Вы посмотрите на эти три картинки повнимательнее )) Последняя - вообще представляет собой как раз "гипсовую скульптуру" при чём горааааааздо более примитивную чем самолёт! Что особенно примечательно что эта картинка модели мебели, это при наличии мебельных инструментов-то! Вот уж где вряд ли получится отчёт и смета. Но даже как образец моделирования в Базисе до возможностей bCADа- не тянет! имхо.

Я вообще дал ссылку на целую программу - ее можно абсолютно законно, свободно и бесплатно скачать, построить интерьер и заполнить его мебелью. Посмотрите выше - там все это есть.

Это само собой. Но речь идёт не о мебели как таковой, повторял уже несколько раз начиная с самого первого поста.

Если хотите еще - я Вам в личку дам адрес инет-ресурса, где выложены СОТНИ и картинок, и моделей мебели и интерьеров, созданных в БАЗИСе. И с профилями, и с чем угодно. Хотите? Т.е. перетаскивать их оттуда сюда я не стану (по причинам, изложенным выше), но ссылку дам без проблем. Если нужно - прямо так и напишите.

Давайте! Я же не спорю ради спора... Уже писал - реально хочу посмотреть что может Базис ВНЕ мебели! Буду признателен если дадите ссылку на самые лучшие образцы сделанные в Базисе.

Что еще? Рамку-тележку из профилей на колесиках Вам построить? Нужно? :)

Было бы интересно. Но уже не срочно и не особо актуально поскольку всё же . Но лучше взять что-нибудь аналогичное из готового, как это сделал я. Это может быть любое изделие из профилей вперемешку с фурнитурой и комплектующими. А заодно хотелось бы посмотреть качество отрендеренной картинки.

В той части что не всё изделие полностью было создано мебельными инструментами! Как по вашему построены колёсики? Именно средствами 3D-молерировния. И в смете и отчёте они присутствуют!
В ШТУКАХ - вот в чем дело.

А когда я говорил про отсутствие сметы на самолет - я имел в виду, что Вы не получите из той модели расхода, допустим, алюминия. Т.е. МАТЕРИАЛОВ, из которых сделан РЕАЛЬНЫЙ самолет. Можно получить только список трехмерных тел (сборок, фрагментов). Список в штуках - но это же еще отнюдь не смета.

Чем принципиально они отличаются от деталей самолёта? Только геометрией и текстурами!
Правильно! Ничем принципиальным не отличаются. Поскольку самолет строить я вряд ли стану (по двум причинам - у меня нет ни его размеров его узлов, ни времени все это прорисовывать), могу построить только колесики. Со всеми скруглениями, переходами, сопряжениями, галтелями и т.д. Дайте эскизик - чтобы мне самому не придумывать: что-либо быстрое - сделаю без проблем.
Это само собой. Но речь идёт не о той программке, а о применимости Базиса в подобных целях.
А Вы почитайте внимательнее: та программка - это и есть БАЗИС! :) Там же на сайте под ссылкой на скачивание об этом написано - авторство, права. И модели в ней - именно БАЗИСные, от начала и до конца.
Давайте! Я же не спорю ради спора...
Дал в личку. Изучайте.

Не мебельное? Нам как-то один наш Пользователь прислал шахматы с резными и точеными фигурками на доске. Можно даже играть в шахматы. Это не мебель. Выложить картинку? Могу даже разыграть какой-нибудь дебют. :D Где-то был футбольный мяч, "сшитый" из белых и черных пяти- и шестиугольников. Это тоже не мебель. Нужно?

Давно пора! Но лучше взять что-нибудь аналогичное из готового. Я же взял!
Как Вы понимаете, я уже несколько лет, как "перешел на тренерскую работу" :), поэтому лично у меня ничего готового просто нет. Поэтому мне по-любому придется ваять с нуля. :dntknw:

Ну что, колесную опору я по-быстрому накидал. Размеров у меня не было, поэтому брал на глаз, по Вашей картинке. Похожа на Вашу?

Подшипник не прорисовывал :D следил только за внешней похожестью. На всякий случай, даю еще и само колесо. Если хотите - сделаю еще и насечку на резине (протектор). Хотите? :)

Кстати, уважаемый Алексей Казанский, я сейчас вспомнил, что по той ссылке, что я Вам дал в личку, Вы сможете найти модель настоящего шарикоподшипника! С шариками, сепаратором - все как положено. Это и не мебель, и согласитесь - не самая тривиальная 3D геометрия. Обязательно посмотрите! :good:

post-10630-0-43654600-1337351030_thumb.j

post-10630-0-49884400-1337351290_thumb.j

Изменено пользователем DTioutiou

В ШТУКАХ - вот в чем дело.

А когда я говорил про отсутствие сметы на самолет - я имел в виду, что Вы не получите из той модели расхода, допустим, алюминия. Т.е. МАТЕРИАЛОВ, из которых сделан РЕАЛЬНЫЙ самолет. Можно получить только список трехмерных тел (сборок, фрагментов). Список в штуках - но это же еще отнюдь не смета.

Что-то у Вас тут не сходится! Во-первых: я уже наверное в третий и последний раз повторяю что картинка Су-33 выложена как пример моделирования, но не как не реального самолёта, а его точной модели! Это понятно или нет?! Во-вторых: что Вы имели ввиду я прекрасно понял и указал Вам на Вашу "не случайность" того что Вы очень хитро выбираете примеры - в моделировании указываете на отсутствие отчётной документации, а в мебельном проекте - отсутствие "сложности". Такие грубые приёмы ведения дискуссии оставьте для кого-нибудь другого пожалуйста..

А вообще , вижу как Вы "выкручиваетесь")) Только недавно писали про "гипсовую болванку", а сейчас уже вроде бы и не против появления из неё хоть штучного учёта в отчёте!laugh.gif )))) Говорил же Вам - на грабли наступаете ! )) Может быть всё же на стоило про 3D Макс упоминать?))

А Вы почитайте внимательнее: та программка - это и есть БАЗИС! :) Там же на сайте под ссылкой на скачивание об этом написано - авторство, права. И модели в ней - именно БАЗИСные, от начала и до конца.Дал в личку. Изучайте.

Я почитал внимательно. То что это тот же Базис я разобрался, правда - кажется некий дополнительный модуль который без основного работать не будет...

Посмотрел по той ссылке. Знаю я этот форум. Ничего приближённого к тому что здесь выложил я там не увидел. Есть довольно не плохие работы того же Кудесника и ещё пары человек. Однако бросается в глаза угловатость моделей и в большинстве грубое наложение текстур. Пара картинок интерьеров сделанных модератором более-менее прилично, то что в bCADe делалось 5-10 лет назад, как правильно заметил уважаемый Валериан! Качество рендера явно похуже чем в bCADa. О сложности моделей вообще сказать не чего - таких просто не представлено вообще! Пожалуй лучшее - блюмовский ящик и то выдернутый из их Диналога, да мойка Franke (последнее - лучшее что видел по сложности) :)

И главное - никаких примеров кроме интерьеров из других областей. Никаких! Не убедили!:dntknw:

Не мебельное? Нам как-то один наш Пользователь прислал шахматы с резными и точеными фигурками на доске. Можно даже играть в шахматы. Это не мебель. Выложить картинку? Могу даже разыграть какой-нибудь дебют. :D Где-то был футбольный мяч, "сшитый" из белых и черных пяти- и шестиугольников. Это тоже не мебель. Нужно?

А выкладывайте! На этом форуме думаю это будет не лишним. Пусть народ смотрит и сравнивает. А я может быть ещё что-нибудь добавлю. ))

Во-первых: я уже наверное в третий и последний раз повторяю что картинка Су-33 выложена как пример моделирования, но не как не реального самолёта, а его точной модели! Это понятно или нет?!
Конечно, понятно! :) Я о том же(!!!) и говорю - просто 3D-модель. Раскрашенная "гипсовая скульптура" в натуральную величину. Так ведь?
Во-вторых: что Вы имели ввиду я прекрасно понял и указал Вам на Вашу "не случайность" того что Вы очень хитро выбираете примеры - в моделировании указываете на отсутствие отчётной документации, а в мебельном проекте - отсутствие "сложности".
А что там "хитрого", если так оно и есть???
Может быть всё же на стоило про 3D Макс упоминать?))
Стоило-стоило: раскрашенные скульптуры в 3DSMax - получаются явно не хуже. :D
Я почитал внимательно. То что это тот же Базис я разобрался, правда - кажется некий дополнительный модуль который без основного работать не будет...
Как это не будет? Скачайте - и работайте! Полностью автономная программа.
Посмотрел по той ссылке. Знаю я этот форум. Ничего приближённого к тому что здесь выложил я там не увидел.
Шариковый подшипник нашли?
А выкладывайте! На этом форуме думаю это будет не лишним.
Хорошо, найду - выложу. Кстати, по той ссылке - и шахматы, и мяч - тоже есть. Так что можете уже смотреть хоть сейчас. :good:

--------

Кстати, колесная опора Вас устроила? Похожа на Вашу? Нормально? Мне можно уже переходить к рамке из профиля?

Короче, не дождался я оценки колеса :D , поэтому нате Вашу "рамку на колесиках":

post-10630-0-84349400-1337372180_thumb.j

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...