Mak Jocose 62 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Стеллаж на колесиках после Бурана и СУ, мелковато как-то и безпонтово :russian:Мне даже добавить нечего.... Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Мне даже добавить нечего....Собственно что и требовалось доказать;) ! Ни своих картинок серьёзных проектов, ни даже чужих взятых из инета или на оф.сайте хвалёного Базиса выполненных в нём же... Изменено 12 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Алексей, откройте тайну - какой программой пользуетесь и что творите????Только не смейтесь - уважаемый Алексей Казанский пользуется bCAD'ом :D А творит - сами видели: как минимум, рамку на колесиках. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Только не смейтесь - уважаемый Алексей Казанский пользуется bCAD'ом :D А творит - сами видели: как минимум, рамку на колесиках. :dntknw: "Рамка на колёсиках" сделана по чертежам заказчика, Вам видимо не знакома такая ситуация поскольку Вы не мебельщик . Вы правильно заметили - "как минимум"!.. Выложил для того чтобы облегчить Вам задачу показать что-то "более простое" . Но вы и этого не делаете:dntknw:! Кстати, уважаемый DTioutiou! А покажите что-нибудь созданное Вами! Вы таки - "главный представитель" и более других видимо заинтересованы отвечать за слова о "больших возможностях Базиса" в которых я "не достаточно компетентен". Но Вы-то компетентны!? Вот и подтвердите! Покажите что-нибудь созданное в Базисе - для начала Вами лично, а затем и любым пользователем Базиса уровня выложенных мною картинок. Пусть народ посмотрит и сравнит. Да мне и самому интересно. И ещё. Я ещё могу понять когда некто нападает на автора вопроса вместо того чтобы ответить, но когда такими методами "ответа" пользуется главный представитель - имхо, не солидно как-то. Просто читающим эту ветку видно что ни вы, главный представитель базиса, ни ваши единомышленники не можете выложить картинки ни одного серьёзного проекта сделанного в Базисе;)! А уходите от ответа путём придирок к автору вопроса, к последовательности выкладывания картинок, в высказыванию каких-то своих бездоказательный умозаключений и т.п. Не делаете только самого главного - не отвечаете! :dash: И этот факт пока неопровержим и довольно нагляден! ;) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вопрос на засыпку, Пользуюсь програмой PRO100, но она нещитает кромку и ещё нету пару функций нужных.Какую програму посоветуете хорошую?В которой есть прощёт кромки.Зарание спасибо)обратите внимание на Базис. Простая в освоении программа, достаточно удобная....и гибкая к настройкам... 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Просто читающим эту ветку видно Просто читающим видно, что товарищ Казанский малость не в адеквате.Незнакомым людям пишешь портянки с требованиями и обвинениями. Бывает конечно, что настроение не очень, ну ляпнул лишнего, ничего страшного, но постоянно в таком режиме это уже отклонение.Казанский выпей таблетку, выздоравливай и приходи давать дельные советы. Если ты спец по бикаду, то в соответсвующей ветке тебе будут рады. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Просто читающим видно, что товарищ Казанский малость не в адеквате.Незнакомым людям пишешь портянки с требованиями и обвинениями. Бывает конечно, что настроение не очень, ну ляпнул лишнего, ничего страшного, но постоянно в таком режиме это уже отклонение.Казанский выпей таблетку, выздоравливай и приходи давать дельные советы. Если ты спец по бикаду, то в соответсвующей ветке тебе будут рады.В отличие от Вас, "адекватного", я не берусь делать прогнозы в какой ветке кому будут рады. Я предлагаю всего лишь выложить картинки серьёзных проектов сделанных в Базисе. Это трудно?Сам же в этой ветке никакую программу не проталкиваю. А вот Ваш последний пост - откровенный флуд. )) Кстати, я в Вам на "Вы" обращаюсь, видимо у меня с адекватным состоянием пока всё нормально. А Вас мои посты раздражают?;) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я предлагаю всего лишь выложить картинки серьёзных проектов сделанных в Базисе. Да при чем здесь картинки? Для картинок - другие программы, а выходная продукция Базиса - чертежи и сметная документация 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да при чем здесь картинки? Для картинок - другие программы, а выходная продукция Базиса - чертежи и сметная документацияОбъясняю. В этой ветке представитель Базиса заявил: "Боюсь, что Вы и сами знаете, что все это в БАЗИСе моделируется. И моделей БАЗИСа, и картинок, сделанных в БАЗИСе в Инете уже вагон и маленькая тележка." Господин Mac Jocose написал: у Вас весьма устаревшие знания о возможностях программы "Базис"... И это : Нынешнее 3-х мерное ядро программы позволит перенести все ее плюсы и в другие отрасли, будь то строительство мостов, башен и всего остального, что так близко Вашим пожеланиям. Я всего лишь предложил подкрепить слова картинками более-менее серьёзных проектов выполненных в Базисе. Только и всего! :dntknw: Со Своей стороны я привёл примеры проектов выполненных в другой мебельной программе. Всё честно и без обмана. ) Таким образом речь идёт именно о Базисе применительно к любой сфере кроме мебельной. Ведь именно мои слова о "малопригодности" применения Базиса за пределами мебельного производства вызвали такую бурю эмоций у почитателей данной программы. Прямо как будто я выдал их страшную тайну!:secret: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 поскольку Вы не мебельщик . :rolleyes: Смотрите сами: мой скромный стаж - 10 лет на машиностроительных предприятиях, потом почти столько же - на мебельном (от пилы - через конструктора, технолога, менеджера, замерщика и т.д. - до главного инженера), последние годы - таки да, в "Базис-Центре".Специфика БАЗИСа как раз и заключается в том, что его создают не только программисты, но и производственники-практики. И Ваш покарный слуга - кстати, не единственный профессиональный мебельщик в штате "Базис-Центра".Кстати, уважаемый DTioutiou! А покажите что-нибудь созданное Вами!С удовольствием. Практически все работы в БАЗИСе, залитые в Инет где-то до 2006...2008 года (в сумме пару-тройку Гигов) - это они. Чертежи.ру и т.п. Когда на различных Инет-ресурсах выкладывают т.н. "примеры конструкций в БАЗИСе" - это на 80% оно и есть. Мои и конструкторов нашего отдела - мы просто были первые, кто начал "делиться" своими наработками в Сети. Изучайте.Сейчас с лично моей стороны уже в этом необходимости особой нет, потому что люди уже и без нас наладили весьма оживленный обмен своими наработками. Да и, сами понимаете, работа сейчас у меня другая.Впрочем, если Вам надо нарисовать аналог Вашей рамки-тележки на колесиках - скажите: я обязательно при случае выкрою на это время! :good: :) И ещё. Я ещё могу понять когда некто нападает на автора вопроса вместо того чтобы ответить, но когда такими методами "ответа" пользуется главный представитель - имхо, не солидно как-то.Прошу прощения, но в чем Вы углядели нападение? :unsure: На кого? :wacko: Я просто ответил на вопрос, на который Вы не ответили (в чем Вы работаете) - и все. Разве это нападение?...выложить картинки... Скромно предположу, что Вам хорошо известен ресурс, на котором выложено ОГРОМНОЕ количество проектов, сделанных в БАЗИСе, причем, не только картинок, но и с рабочими файлами. Имеющий глаза - да видит.А вот скачивать их оттуда и выкладывать здесь - я посчитал бы не совсем корректным, ибо они не мои. А мои лично работы - см. выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Кстати, вспомнил, где можно посмотреть мои последные "работки" :) Там даже не картинки, а прямо трехмерные модели - их можно даже покрутить со всех сторон. Зайдите: http://www.angstrem-mebel.ru/customers/3d_planirovschik/ и там скачайте программку 3D-планировщик интерьера.Если ее запустите - увидите расстановщик мебели. Так вот, в тех моделях мебели есть и определенное количество моего скромного труда. :) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 :rolleyes: Смотрите сами: мой скромный стаж - 10 лет на машиностроительных предприятиях, потом почти столько же - на мебельном (от пилы - через конструктора, технолога, менеджера, замерщика и т.д. - до главного инженера), последние годы - таки да, в "Базис-Центре". В таком случае я прошу в Вас прощение за моё опрометчивое утверждение. С другой стороны если Вы - мебельщик, то тем более могли предположить что выложенная картинка не претендует на "верх конструкторско-дизайнерского мастерства" поскольку проект сделан "по требованиям заказчика". Следовательно, учитывая Ваш опыт, не допустили такого варианта или не хотели допустить в угоду желанию съёрничать :"как минимум", "рамку на колёсиках". Вот такой у меня сложилось впечатление..Специфика БАЗИСа как раз и заключается в том, что его создают не только программисты, но и производственники-практики. И Ваш покарный слуга - кстати, не единственный профессиональный мебельщик в штате "Базис-Центра".С удовольствием. Практически все работы в БАЗИСе, залитые в Инет где-то до 2006...2008 года (в сумме пару-тройку Гигов) - это они. Чертежи.ру и т.п. Когда на различных Инет-ресурсах выкладывают т.н. "примеры конструкций в БАЗИСе" - это на 80% оно и есть. Мои и конструкторов нашего отдела - мы просто были первые, кто начал "делиться" своими наработками в Сети. Изучайте. А не кажется ли Вам что по отношению к тем кто заходит на форум мои примеры представлены в более наглядном виде, то есть без необходимости обращения на посторонние ресурсы? Ведь я тоже мог отослать на какой-нибудь ресурс, хотя бы на оф.сайт.Сейчас с лично моей стороны уже в этом необходимости особой нет, потому что люди уже и без нас наладили весьма оживленный обмен своими наработками. Да и, сами понимаете, работа сейчас у меня другая.Впрочем, если Вам надо нарисовать аналог Вашей рамки-тележки на колесиках - скажите: я обязательно при случае выкрою на это время! :good: :) Прошу прощения, но в чем Вы углядели нападение? :unsure: На кого? :wacko: На меня как на автора вопроса;). Вы же не отказались таки разместить картинки проектов и даже предложили мне выбор, но вместо этого стали подыгрывать господину Mac Jocose переведшему тему на то в какой программе я работаю, что творю и т.п. Не хорошо. имхоЯ просто ответил на вопрос, на который Вы не ответили (в чем Вы работаете) - и все. Разве это нападение? Вы поддержали неконструктивный уход от вопроса в "тему автора этого вопроса" . )) Более того - усмотрели нечто "смешное" и применили эпитет "рамка на колёсиках". Скромно предположу, что Вам хорошо известен ресурс, на котором выложено ОГРОМНОЕ количество проектов, сделанных в БАЗИСе, причем, не только картинок, но и с рабочими файлами. Имеющий глаза - да видит. Не, я просто набрал в поиске "проекты в базисе" кажется, сейчас уже не помню. Ноль! А мне реально было интересно сравнить!А вот скачивать их оттуда и выкладывать здесь - я посчитал бы не совсем корректным, ибо они не мои. А мои лично работы - см. выше. Я же не говорил о рабочих файлах проектов)) Я предлагал лишь их картинки, тем более уже кем-то выложенные в инет! Ничего "некорректного" в этом не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 В таком случае я прошу в Вас прощение за моё опрометчивое утверждение. С другой стороны если Вы - мебельщик, то тем более могли предположить что выложенная картинка не претендует на "верх конструкторско-дизайнерского мастерства" поскольку проект сделан "по требованиям заказчика".Естественно. Мы все работаем "по требованиям заказчика". :) По той ссылке на программу-планировщик, что я привел выше - это тоже было требование заказчика. Речь-то тут, как я понял, не шла о мастерстве того или иного исполнителя, а о возможности той или иной программы. А что касается именно программы, то могу смело Вас уверить в том, что на настоящий момент по функционалу в bCAD'е нет НИЧЕГО, чего не было бы в БАЗИСе. По крайней мере, с апреля прошлого, 2011-года (понятно, что речь веду про 8-ю версию). И профили, и резаные, и гнутые, и фасонная фрезеровка, и фасонная обработка торцов и т.д. и т.п. И, естественно, учет всего этого в смете, и в раскрое, и в чертежах, и в ЧПУ, и на складе и т.д. и т.п. Это просто ФАКТ, нравится это кому или нет. :dntknw: И при этом, как Вы понимаете, БАЗИС отнюдь не растерял тех преимуществ перед другими программами, которые имел до того. :) Так ведь? Вы ведь не станете утверждать, что он их не имел? Правильно?Кстати, я охотно допускаю, что было время, когда это было не так, но это время уже прошло, и прошло безвозвратно. Поэтому Вы с Вашим замечанием по поводу БАЗИСа банально опоздали, как минимум, на год с лишним. Увы. Время идет вперед - и мы идем за ним. А Ваш взгляд на БАЗИС - остался где-то там... :dntknw: Собственно говоря, уважаемый Mac Jocose это Вам и попытался объяснить. И НИКАКИХ нападений на кого бы то ни было! :) Все в порядке. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Речь-то тут, как я понял, не шла о мастерстве того или иного исполнителя, а о возможности той или иной программы. Не совсем так! Я сделал утверждение о том что Базис не является хорошей программой которая может где-то помочь её пользователю за пределами чисто мебельного дела! Вот с чем народ стал спорить! )) При этом я ничего не сказал о тех преимуществах которые Вы очевидно имеете ввиду под теми которые Базис не растерял.. Я сознательно не "пиарил" bCAD и только из этих соображений не упоминал о нём. Последующие мои посты - лишь ответы оппонентам.А что касается именно программы, то могу смело Вас уверить в том, что на настоящий момент по функционалу в bCAD'е нет НИЧЕГО, чего не было бы в БАЗИСе. А я утверждаю что это не так! )) :no: Я бы сказал что и у Базиса, и у bCADа видимо есть определённые преимущества друг перед другом. Слова подобные Вашим я и слышал, и читал уже много раз! :lol: А на Ваш факт у меня есть свой - :rtfm2: Нигде: ни на оф.сайте Базиса, ни в интернете, ни в частных встречах, ни на форумах,ни на выставках - никто не мог показать ни одной картинки(!) /проекта выполненных в Базисе сопоставимых по возможностям c теми которые выполнены в bCADe , частично ещё 5-10 и более лет назад! Я так же не встречал и не знаю ни одного человека работающего в Базисе который бы сделал что-то по возможностям и качеству сопоставимое с тем что вытворяют люди в bCADe! Может быть всё это где-то и есть, но вот мне пока не повезло...:russian: Вот Вам реальный пример - наша переписка в этой ветке! Вот она - возможность!... Что называется "Здесь и Сейчас". И снова то же самое - слова, слова.. А подтверждений словам так и не представлено. И пока их не будет ЗДЕСЬ представлено .. - хочется сказать Вашими же словами : "Время идёт вперёд." Только на мой взгляд - в этой ветке оно работает против Базиса ибо "чем дольше заминка, тем сильнее конфуз" .:shok: ИМХО :excl: (моё частное мнение) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Нигде: ... - никто не мог показать ни одной картинки(!) /проекта выполненных в Базисе Скажите, Вы всерьез считаете, что картинка - это показатель функциональности программы?Что до создания трехмерной картинки, то лучше для этих целей использовать что-то вроде 3DSMax, а если речь вести именно о проекте (т.е. именно проектирование, конструирование!), то реальные самолеты проектируют отнюдь не в БАЗИСе, и тем более не в bCAD'е. И о чем нам может сказать та картинка?Вот о чем. Я согласен, что можно создать на экране монитора некую совокупность трехмерных тел, которые с виду будут похожи на самолет, что Вы и показали нам. И это можно сделать во многих трехмерных программах (кстати, и в БАЗИСе в том числе! :) ), но разве это будет проектированием? :dntknw: Нет, конечно. По сути, это называется рисованием. И самое главное - КАК эта совокупность трехмерных тел характеризует эту программу? Что в ней есть координаты XYZ? - и все. Больше это не говорит ни о чем. А сложность, т.е. большое количество этих трехмерных тел, говорит только о том, что у автора было много свободного времени. :D Но опять же, это говорит исключительно об авторе, а не о программе. Автор да, постарался. И что из этого следует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Скажите, Вы всерьез считаете, что картинка - это показатель функциональности программы? Честно говоря, не хотел больше продолжать эту дискуссию. Однако, если Вы спросили - считаю нужным ответить. Давайте по порядку. Я с самого начала повёл речь именно о функциональности программы, её "применимости" в других сферах деятельности! Я предложил привести примеры картинок проектов (любых!) как доказательство возможностей Базиса - применения его функционала не только по мебели. Вы не отказались. Более того - предложили даже выбор. Мне странно, что Вы только сейчас задаёте этот вопрос. Я имел ввиду что картинка отражает работу по реальному проекту, будь-то план помещения, дизайн интерьера, инженерная конструкция, архитектурный экстерьерный проект, качественная 3D-модель чего-либо (уровня Бурана или Су-33) не важно. Всё это показывает возможности применения программы, её пригодность и полезность для пользователя которому ещё не известно чем придётся заниматься в будущем или подрабатывать в настоящем. Вот так думаю будет точнее.Что до создания трехмерной картинки, то лучше для этих целей использовать что-то вроде 3DSMax, а если речь вести именно о проекте (т.е. именно проектирование, конструирование!), то реальные самолеты проектируют отнюдь не в БАЗИСе, и тем более не в bCAD'е. И о чем нам может сказать та картинка? Так в том-то и дело что речь идёт о программе которая для начала "считает кромку" ))! Что касается 3DSMax - не считает ничего, отчётов не выдаёт, смет и чертежей тоже. Даже нарисовав интерьер не подсчитаешь материалы отделки и т.п. И платить кучу денег за программу которая всего этого не умеет... кому как )) Вашу реплику со словами "тем более не в bCAD'е" комментировать особо не буду. Имхо, Вы что-то перепутали местами, особенно учитывая отсутствие в этой ветке чего-то подобного сделанного в Базисе.:rolleyes:Вот о чем. Я согласен, что можно создать на экране монитора некую совокупность трехмерных тел, которые с виду будут похожи на самолет, что Вы и показали нам. И это можно сделать во многих трехмерных программах (кстати, и в БАЗИСе в том числе! :) ), но разве это будет проектированием? :dntknw: Нет, конечно. По сути, это называется рисованием. Упс... Ошибочка! Не всё так однозначно. Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали? Что такие вещи делаются не в Базисе и т.п.? Естественно я не могу Вам доказать обратное сказав кем это было сделано, где и для чего. Надеюсь это понятно. А вот что я реально могу, так это ещё раз указать что не видел ничего подобного сделанного каким-нибудь пользователем Базиса хотя бы для интереса! )) Вы сейчас больше говорите о терминологии - что считать проектом, что не считать. Понимаю что сам вначале написал "проект". План помещения - "проект"? Где подобное сделанное в Базисе? Качественная картинка 3D- модели (если сделана к примеру для полиграфии, не важно) - "проект"? Однако, как ни назови, картинок показывающих возможностей Базиса в создании этого "нечто" как не было так и нет! И самое главное - КАК эта совокупность трехмерных тел характеризует эту программу? Что в ней есть координаты XYZ? - и все. Больше это не говорит ни о чем. Не согласен с Вами! Это говорит в первую очередь о "богатом функционале программы", а во вторую - о возможностях пользователя единожды её приобретшим! Честно скажу - я зарабатывал реальные деньги используя bCAD не только по его "мебельному" направлению и имею тому доказательства в виде "проектов" (или как Вам угодно). Это можно посмотреть "вживую" и пощупать руками. Аналогично может зарабатывать любой человек остановивший свой выбор на bCADe. :excl: А что может предложить Базис кроме мебели? Ведь не показываете! Только слова о "богатом функционале" и "возможностях не уступающим..." А сложность, т.е. большое количество этих трехмерных тел, говорит только о том, что у автора было много свободного времени. :D Но опять же, это говорит исключительно об авторе, а не о программе. Автор да, постарался. И что из этого следует? Из этого для начала следует что "автор работал бензопилой, а не ножовкой"!:D .. если в принципе смог создать такое! А время - не факт что "свободное", а возможно и "рабочее"! Если бы то же самое было сделано в Максе или в Автокаде - Вы скажете что автор - "молодец", а программки "так себе" ?)) Что-то тут не сходится в Вашей логике )) А про "рамку на колёсиках" Вы уже не вспоминаете.)) Вы думаете на её создание было потрачено много времени? Или план квартиры нарисовать... А сколько нужно времени чтобы выложить сюда что-то подобное от Базиса? Сказали бы сразу что в Базисе ничего подобного не создано, и представить Вам здесь нечего! Мне кажется это было бы честнее и вызывало бы большее уважение чем попытки увильнуть от ответа за завесой демагогических рассуждений о том "что считать проектом" или о "свободном времени автора". :wacko: Эти рассуждения подобно фиговому листку - прикрывают отсутствие примеров опровергающих моё самое первое утверждение о "малопригодности" Базиса вне мебельного дела и доказательств его "богатого функционала". Изменено 16 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Я имел ввиду что картинка отражает работу по реальному проекту, будь-то план помещения, дизайн интерьера, инженерная конструкция, архитектурный экстерьерный проект, качественная 3D-модель чего-либо (уровня Бурана или Су-33) не важно.В том-то и дело, что картинка - отображает именно РАБОТУ, но не инструмент. Потому что одну и ту же картинку можно получить РАЗНЫМИ инструментами.Так в том-то и дело что речь идёт о программе которая для начала "считает кромку" ))! Что касается 3DSMax - не считает ничего, отчётов не выдаёт, смет и чертежей тоже.Согласен, но та картинка самолета, которую Вы предложили - в ней ТОЖЕ НЕТ(!!!) ни только кромки, но и даже расхода алюминия и титана! :D Сама модель, картинку которой Вы привели - это фактически раскрашенная скульптура, НИЧЕГО общего не имеющая с именно конструированием. Гипсовый макет. Набор трехмерных форм - и ничего более.И в этом смысле - полная аналогия с 3DSMax - картинка (а точнее, скульптура) есть, но что дальше?Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали? Я бы Вам скромно заметил, что в настоящий момент НИЧЕГО "суперсекретного" НЕ проектируется в bCAD'e НИ В ОДНОМ из КБ страны. :D А вот что я реально могу, так это ещё раз указать что не видел ничего подобного сделанного каким-нибудь пользователем Базиса хотя бы для интереса!Ну если для интереса :) то проблем нет: www.kbm.ru Именно тут 25 лет назад был создан БАЗИС и именно для проектирования этих смешных штучек. И сам БАЗИС, и мы все вышли именно отсюда. А на мебель программа переключилась только лет 15 назад. Акцентирую - это только для интереса. :)Если бы то же самое было сделано в Максе или в Автокаде - Вы скажете что автор - "молодец", а программки "так себе" ?))Повторю (третий раз :) ):1. Я скажу, что автор - молодец. Однозначно. Постарался - и никаких вопросов.2. А вот о программе - сказать НЕЧЕГО, потому что функциональные возможности нарисовать такую картинку - существуют в ДЕСЯТКАХ (или даже сотнях?) программ. Это 3 (три) координаты - X, Y, Z и возможность наложения цветов/текстур. Все. Чтобы нарисовать такое - программе, по сути, больше не нужно НИЧЕГО! Но такое сейчас есть в ЛЮБОЙ программе. Даже в Pro100! :D Соответственно, такая картинка - ну НИКАК не может охарактиризовать именно ФУНКЦИОНАЛ программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 В том-то и дело, что картинка - отображает именно РАБОТУ, но не инструмент. Не цепляйтесь за слова! Думаю Вы прекрасно поняли смысл задачи. Далеко не каждая работа может быть выполнена в отсутствие необходимого инструмента! Но будь по-Вашему - такой "работы" сделанной в Базисе Вы не можете представить.)Потому что одну и ту же картинку можно получить РАЗНЫМИ инструментами.Согласен, но та картинка самолета, которую Вы предложили - в ней ТОЖЕ НЕТ(!!!) ни только кромки, но и даже расхода алюминия и титана! Сама модель, картинку которой Вы привели - это фактически раскрашенная скульптура, НИЧЕГО общего не имеющая с именно конструированием. Гипсовый макет. Набор трехмерных форм - и ничего более......И в этом смысле - полная аналогия с 3DSMax - картинка (а точнее, скульптура) есть, но что дальше? Картинка самолёта показывает возможности точного моделирования в bCADe, коих для Базиса Вы подтвердить не можете!Вообще-то я писал о "программе умеющей считать кромку", а не о модели "содержащей кромку". Это в 3D Максе - "гипсовый макет", а в bCADe - как минимум: наименование и количество элементов, их стоимость, стоимость и много чего ещё в отчёте и смете. Странно что Вы не видите в этом никакой разницы или "работаете на общественное мнение" типа что этой разницы нет. И вовсе не важно - самолёт это или к примеру тумбочка. Тем не менее такой "раскрашенной скульптуры" сделанной в Базисе Вы не можете представить! А как быть с "рамкой на колёсиках"? Не удобная для Вас и Базиса картинка? Только не говорите что это тоже "Гипсовый макет", не наступите на те же грабли! Вообще я вижу определённую Вашу тенденцию в выборе картинок! Вы выбираете одну в качестве подтверждения своих аргументов как бы опуская наличие других которые как раз и опровергают их! Более того - Ваши аргументы строятся на рассмотрении картинок даже не Вами здесь выложенными! Это лишний раз подтверждает что ничего кроме слов Вам противопоставить нечего. (Количество смайликов картинки Вам не заменят) Я бы Вам скромно заметил, что в настоящий момент НИЧЕГО "суперсекретного" НЕ проектируется в bCAD'e НИ В ОДНОМ из КБ страны. :D Ну, так я этого для начала не утверждал! А вы о чём подумали? Вот вопрос который я Вам задал: "Если бы я, к примеру, выложил картинку проекта "суперсекретного оружия" созданного в bCADe работником соответствующего КБ - что бы вы тогда сказали? " И вместо ответа на него Вы "ткнули пальцем в небо". Ну если для интереса то проблем нет: www.kbm.ru Именно тут 25 лет назад был создан БАЗИС и именно для проектирования этих смешных штучек. И сам БАЗИС, и мы все вышли именно отсюда. Я посмотрел. Это - откуда Вы вышли. И где хоть одна картинка, хоть одна модель того для чего создавался Базис? :dntknw:Забавно получается.. )) Значит там у вас было "много свободного времени" чтобы создавать Базис?:drinks: А тем временем в создании подобной продукции нас обгоняли капиталисты.. Ну, это так, лирическое отступление. К делу не относится.)1. Я скажу, что автор - молодец. Однозначно. Постарался - и никаких вопросов.2. А вот о программе - сказать НЕЧЕГО, потому что функциональные возможности нарисовать такую картинку - существуют в ДЕСЯТКАХ (или даже сотнях?) программ. Да ну? И Все они "умеют считать кромку" или проще сказать являются "мебельными"? Мы же ведём речь именно о мебельных программах! :rtfm2: В данном контексте - bCAD и Базис. Так что Ваш пункт 2 "не катит" )) Все. Чтобы нарисовать такое - программе, по сути, больше не нужно НИЧЕГО! Если не нужно НИЧЕГО - покажите пример как это НИЧЕГО сделала что-то "ЧЕГО"! :D ( Вообще-то и машина без водителя не поедет, на всякий случай) Но такое сейчас есть в ЛЮБОЙ программе. Даже в Pro100! :D Соответственно, такая картинка - ну НИКАК не может охарактиризовать именно ФУНКЦИОНАЛ программы. Вы таки опять "о терминологии".:lol: Ваше субъективное мнение - всего лишь неуклюжая попытка уйти от ответственности за Ваши же собственные слова! Цитирую:- Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения?....... тогда уточните, каких картинок Вам показать. Так и я уточнил... )) Теперь Вы, "как джентельмен", вроде бы должны как-то ответить коль уж сказали!Если конечно есть чем.. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) А как быть с "рамкой на колёсиках"? Не удобная для Вас и Базиса картинка? Только не говорите что это тоже "Гипсовый макет", не наступите на те же грабли!Не наступал и не наступлю. :) И вот почему (кстати, Вам это наверняка известно):1. "Рамка на колесиках" была выполнена именно мебельными инструментами bCAD'а, т.е. на нее можно получить смету и пр. И это НЕ "гипсовый макет", но и по сложности - отнюдь НЕ самолет.2. А вот самолет делался - обычным трехмерным моделированием (как в любой другой 3D-программе). И поэтому сметы на самолет - НЕ получить. И поэтому самолет - таки да, "гипсовый макет". Трехмерная скульптура. Сложная, но скульптура.Между этими моделями - принципиальная разница, и смешивать одно с другим было бы ошибкой. Тут или-или: или сложная модель, но БЕЗ сметы и прочего, или со сметой, но простая - типа "рамки на колесиках".Цитирую:- Пример ЧЕГО Вам привести? :) Интерьера, куда вставляется мебель? металлического профиля (гнутого? прямого? зарезанного под углом? какого?), плана помещения?....... тогда уточните, каких картинок Вам показать.Так и я уточнил... ))Так Вам еще тогда выложили примеры - и мебели, и с профильными элементами, и с рамочными. Я вообще дал ссылку на целую программу - ее можно абсолютно законно, свободно и бесплатно скачать, построить интерьер и заполнить его мебелью. Посмотрите выше - там все это есть.Если хотите еще - я Вам в личку дам адрес инет-ресурса, где выложены СОТНИ и картинок, и моделей мебели и интерьеров, созданных в БАЗИСе. И с профилями, и с чем угодно. Хотите? Т.е. перетаскивать их оттуда сюда я не стану (по причинам, изложенным выше), но ссылку дам без проблем. Если нужно - прямо так и напишите.Что еще? Рамку-тележку из профилей на колесиках Вам построить? Нужно? :) Изменено 18 мая, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Не наступал и не наступлю. :) И вот почему (кстати, Вам это наверняка известно):1. "Рамка на колесиках" была выполнена именно мебельными инструментами bCAD'а, т.е. на нее можно получить смету и пр. И это НЕ "гипсовый макет", но и по сложности - отнюдь НЕ самолет. Ошибаетесь! В той части что не всё изделие полностью было создано мебельными инструментами! Как по вашему построены колёсики? Именно средствами 3D-молерировния. И в смете и отчёте они присутствуют. Чем принципиально они отличаются от деталей модели самолёта? Только геометрией и текстурами. Всё остальное по части появления в документации так же справедливо и для них. А я предупреждал Вас о граблях!:rolleyes:2. А вот самолет делался - обычным трехмерным моделированием (как в любой другой 3D-программе). И поэтому сметы на самолет - НЕ получить. И поэтому самолет - таки да, "гипсовый макет". Трехмерная скульптура. Сложная, но скульптура. - Ровно так же в bCADe делается любая фурнитура и комплектующая. Думаю Вы не будете спорить что всё это так же везде выводится... Отчёт на самолёт конечно не сделаешь но на его модель - запросто! А вот по части сложности моделирования Базису пока похвастаться не чем! Пока думаю так.Между этими моделями - принципиальная разница, и смешивать одно с другим было бы ошибкой. Тут или-или: или сложная модель, но БЕЗ сметы и прочего, или со сметой, но простая - типа "рамки на колесиках".Так Вам еще тогда выложили примеры - и мебели, и с профильными элементами, и с рамочными. А я как раз говорил не только и не столько о мебели! А Вы посмотрите на эти три картинки повнимательнее )) Последняя - вообще представляет собой как раз "гипсовую скульптуру" при чём горааааааздо более примитивную чем самолёт! Что особенно примечательно что эта картинка модели мебели, это при наличии мебельных инструментов-то! Вот уж где вряд ли получится отчёт и смета. Но даже как образец моделирования в Базисе до возможностей bCADа- не тянет! имхо. Я вообще дал ссылку на целую программу - ее можно абсолютно законно, свободно и бесплатно скачать, построить интерьер и заполнить его мебелью. Посмотрите выше - там все это есть. Это само собой. Но речь идёт не о мебели как таковой, повторял уже несколько раз начиная с самого первого поста.Если хотите еще - я Вам в личку дам адрес инет-ресурса, где выложены СОТНИ и картинок, и моделей мебели и интерьеров, созданных в БАЗИСе. И с профилями, и с чем угодно. Хотите? Т.е. перетаскивать их оттуда сюда я не стану (по причинам, изложенным выше), но ссылку дам без проблем. Если нужно - прямо так и напишите.Давайте! Я же не спорю ради спора... Уже писал - реально хочу посмотреть что может Базис ВНЕ мебели! Буду признателен если дадите ссылку на самые лучшие образцы сделанные в Базисе. Что еще? Рамку-тележку из профилей на колесиках Вам построить? Нужно? :)Было бы интересно. Но уже не срочно и не особо актуально поскольку всё же . Но лучше взять что-нибудь аналогичное из готового, как это сделал я. Это может быть любое изделие из профилей вперемешку с фурнитурой и комплектующими. А заодно хотелось бы посмотреть качество отрендеренной картинки. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В той части что не всё изделие полностью было создано мебельными инструментами! Как по вашему построены колёсики? Именно средствами 3D-молерировния. И в смете и отчёте они присутствуют! В ШТУКАХ - вот в чем дело. А когда я говорил про отсутствие сметы на самолет - я имел в виду, что Вы не получите из той модели расхода, допустим, алюминия. Т.е. МАТЕРИАЛОВ, из которых сделан РЕАЛЬНЫЙ самолет. Можно получить только список трехмерных тел (сборок, фрагментов). Список в штуках - но это же еще отнюдь не смета.Чем принципиально они отличаются от деталей самолёта? Только геометрией и текстурами!Правильно! Ничем принципиальным не отличаются. Поскольку самолет строить я вряд ли стану (по двум причинам - у меня нет ни его размеров его узлов, ни времени все это прорисовывать), могу построить только колесики. Со всеми скруглениями, переходами, сопряжениями, галтелями и т.д. Дайте эскизик - чтобы мне самому не придумывать: что-либо быстрое - сделаю без проблем.Это само собой. Но речь идёт не о той программке, а о применимости Базиса в подобных целях.А Вы почитайте внимательнее: та программка - это и есть БАЗИС! :) Там же на сайте под ссылкой на скачивание об этом написано - авторство, права. И модели в ней - именно БАЗИСные, от начала и до конца.Давайте! Я же не спорю ради спора...Дал в личку. Изучайте. Не мебельное? Нам как-то один наш Пользователь прислал шахматы с резными и точеными фигурками на доске. Можно даже играть в шахматы. Это не мебель. Выложить картинку? Могу даже разыграть какой-нибудь дебют. :D Где-то был футбольный мяч, "сшитый" из белых и черных пяти- и шестиугольников. Это тоже не мебель. Нужно?Давно пора! Но лучше взять что-нибудь аналогичное из готового. Я же взял!Как Вы понимаете, я уже несколько лет, как "перешел на тренерскую работу" :), поэтому лично у меня ничего готового просто нет. Поэтому мне по-любому придется ваять с нуля. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Ну что, колесную опору я по-быстрому накидал. Размеров у меня не было, поэтому брал на глаз, по Вашей картинке. Похожа на Вашу?Подшипник не прорисовывал :D следил только за внешней похожестью. На всякий случай, даю еще и само колесо. Если хотите - сделаю еще и насечку на резине (протектор). Хотите? :)Кстати, уважаемый Алексей Казанский, я сейчас вспомнил, что по той ссылке, что я Вам дал в личку, Вы сможете найти модель настоящего шарикоподшипника! С шариками, сепаратором - все как положено. Это и не мебель, и согласитесь - не самая тривиальная 3D геометрия. Обязательно посмотрите! :good: Изменено 18 мая, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В ШТУКАХ - вот в чем дело. А когда я говорил про отсутствие сметы на самолет - я имел в виду, что Вы не получите из той модели расхода, допустим, алюминия. Т.е. МАТЕРИАЛОВ, из которых сделан РЕАЛЬНЫЙ самолет. Можно получить только список трехмерных тел (сборок, фрагментов). Список в штуках - но это же еще отнюдь не смета.Что-то у Вас тут не сходится! Во-первых: я уже наверное в третий и последний раз повторяю что картинка Су-33 выложена как пример моделирования, но не как не реального самолёта, а его точной модели! Это понятно или нет?! Во-вторых: что Вы имели ввиду я прекрасно понял и указал Вам на Вашу "не случайность" того что Вы очень хитро выбираете примеры - в моделировании указываете на отсутствие отчётной документации, а в мебельном проекте - отсутствие "сложности". Такие грубые приёмы ведения дискуссии оставьте для кого-нибудь другого пожалуйста.. А вообще , вижу как Вы "выкручиваетесь")) Только недавно писали про "гипсовую болванку", а сейчас уже вроде бы и не против появления из неё хоть штучного учёта в отчёте! )))) Говорил же Вам - на грабли наступаете ! )) Может быть всё же на стоило про 3D Макс упоминать?)) А Вы почитайте внимательнее: та программка - это и есть БАЗИС! :) Там же на сайте под ссылкой на скачивание об этом написано - авторство, права. И модели в ней - именно БАЗИСные, от начала и до конца.Дал в личку. Изучайте. Я почитал внимательно. То что это тот же Базис я разобрался, правда - кажется некий дополнительный модуль который без основного работать не будет... Посмотрел по той ссылке. Знаю я этот форум. Ничего приближённого к тому что здесь выложил я там не увидел. Есть довольно не плохие работы того же Кудесника и ещё пары человек. Однако бросается в глаза угловатость моделей и в большинстве грубое наложение текстур. Пара картинок интерьеров сделанных модератором более-менее прилично, то что в bCADe делалось 5-10 лет назад, как правильно заметил уважаемый Валериан! Качество рендера явно похуже чем в bCADa. О сложности моделей вообще сказать не чего - таких просто не представлено вообще! Пожалуй лучшее - блюмовский ящик и то выдернутый из их Диналога, да мойка Franke (последнее - лучшее что видел по сложности) :) И главное - никаких примеров кроме интерьеров из других областей. Никаких! Не убедили!:dntknw:Не мебельное? Нам как-то один наш Пользователь прислал шахматы с резными и точеными фигурками на доске. Можно даже играть в шахматы. Это не мебель. Выложить картинку? Могу даже разыграть какой-нибудь дебют. :D Где-то был футбольный мяч, "сшитый" из белых и черных пяти- и шестиугольников. Это тоже не мебель. Нужно?А выкладывайте! На этом форуме думаю это будет не лишним. Пусть народ смотрит и сравнивает. А я может быть ещё что-нибудь добавлю. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Во-первых: я уже наверное в третий и последний раз повторяю что картинка Су-33 выложена как пример моделирования, но не как не реального самолёта, а его точной модели! Это понятно или нет?!Конечно, понятно! :) Я о том же(!!!) и говорю - просто 3D-модель. Раскрашенная "гипсовая скульптура" в натуральную величину. Так ведь?Во-вторых: что Вы имели ввиду я прекрасно понял и указал Вам на Вашу "не случайность" того что Вы очень хитро выбираете примеры - в моделировании указываете на отсутствие отчётной документации, а в мебельном проекте - отсутствие "сложности".А что там "хитрого", если так оно и есть??? Может быть всё же на стоило про 3D Макс упоминать?)) Стоило-стоило: раскрашенные скульптуры в 3DSMax - получаются явно не хуже. :DЯ почитал внимательно. То что это тот же Базис я разобрался, правда - кажется некий дополнительный модуль который без основного работать не будет...Как это не будет? Скачайте - и работайте! Полностью автономная программа.Посмотрел по той ссылке. Знаю я этот форум. Ничего приближённого к тому что здесь выложил я там не увидел.Шариковый подшипник нашли?А выкладывайте! На этом форуме думаю это будет не лишним.Хорошо, найду - выложу. Кстати, по той ссылке - и шахматы, и мяч - тоже есть. Так что можете уже смотреть хоть сейчас. :good: --------Кстати, колесная опора Вас устроила? Похожа на Вашу? Нормально? Мне можно уже переходить к рамке из профиля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Короче, не дождался я оценки колеса :D , поэтому нате Вашу "рамку на колесиках": Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.