graffserg 0 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые посетители данного форума - мебельщики и просто знающие люди!Делаю мой первый заказ - кухню. В процессе монтажа столкнулся с несколькими проблемами, самая основная - как крепится стеновая панель?Подскажите советом и делом. Какие варианты есть при креплении стеновых понелей.Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek547 76 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые посетители данного форума - мебельщики и просто знающие люди!Делаю мой первый заказ - кухню. В процессе монтажа столкнулся с несколькими проблемами, самая основная - как крепится стеновая панель?Подскажите советом и делом. Какие варианты есть при креплении стеновых понелей.Спасибо за помощь.саморезами снизу и сверху, с низу плинтусом закроешь, а сверху шкафчиками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som4eg 8 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 саморезами снизу и сверху, с низу плинтусом закроешь, а сверху шкафчиками Снизу понятно,а если шкафы верхние наложить на стеновую панель будет же щель...Я ставлю верхние шкафы прям на панель,снизу плинтус сверху рейлингом прижимаю.Один раз столкнулся с этой же проблемой,когда рэйлинга в кухне не было.Но там были розетки прям в стеновой панели...ими и прижал.А вообще наверное надо просто саморезами насквозь и заглушечки...Если подругому ни как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Панель сверху крепится саморезами, которые закрываются навесными шкафчиками, снизу панели крепежные саморезы закрываются отбортовкой. Если стеновая панель тонкая (6 мм), гибкая и ровная, а кухня массивная и устойчивая, то снизу панель можно не крепить к стене, а просто прижать отбортовкой. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 июня, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Стеновая панель крепиться жестко на дюбеля и саморезы к стене так чтобы шляпки сверху закрылись верхними шкафами, а снизу плинтусом. Если стена кривая крепим через прокладки, добиваясь ровной плоскости. Вообще это делается до установки кухни, но если недостаточно опыта и есть опасения промахнуться то сначала выставляем по уровню нижние тумбы, стягиваем, накидываем столешницу, примеряем панель (если надо подрезаем по размеру столешницы), вырезаем отверстия под розетки (розетки переносим на панель). Крепим с отрывом от столешницы на 2мм (прокладки), чтобы потом без труда вынуть ее (столешницу) для вырезания отверстий под технику. Сразу размечаем промежуток где будет находиться вытяжка, чтобы не просверлить там отверстие. Сначала насверливаемся в панели сверлом по дереву, дальше перфоратором в стену. Затем крепим куски панели, которые будут находится за вытяжкой, размечаем отверстия так, чтобы они находились за вытяжкой, стараясь не перебить провод. Стык панелей склеиваем на герметик (сантехнический, лучше титан - в цвет панели). Панели изогнуты, так что под края нужно подбить клинышки (после прикручивания), чтобы вывести стык одну плоскость. Через час герметик схватится и клинья можно убрать. Если этого не сделать то панель от пара выгнет пузырем. Так же не забываем пройтись герметиком в угловом стыке. По краям от вытяжки заход панели за шкафчики должен быть 15мм (с каждой стороны), чтобы она не мешала установке рейки навески. 6 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Стык панелей склеиваем на герметик (сантехнический, лучше титан - в цвет панели). существует специальный профиль для стыковки панелей. почему не используете его? ИМХО с ним удобней... Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Пользовали. Давно. Только тогда не было ничего специального, приходилось довольствоваться тем что найдется на рынке. Профиля внешний вид портят. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jazon 14 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Стеновые панели устанавливаю на ХОРОШИЕ жидкие гвозди. В крайнем случае использую дюбель+шуруп+наклейка, но только в крайнем случае. Портят весь вид... изгиб вертикальный компенсирую следующим образом: навешиваю верх, вставляю между столешкой и верхом панели с нанесенным клеем, внизу по линии плинтуса ставлю временно уголки, вверху ставлю упоры из дсп+струбцина за дно верних ящиков. После схватывания клея все это убираю. Рекламаций пока не было :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 изгиб вертикальный компенсирую следующим образом: навешиваю верх, вставляю между столешкой и верхом панели с нанесенным клеем, внизу по линии плинтуса ставлю временно уголки, вверху ставлю упоры из дсп+струбцина за дно верних ящиков. После схватывания клея все это убираю. Рекламаций пока не былоРебята,подскажите,а о каком вертикальном изгибе идет речь? Чот не соображу,никогда не ставил,но вот сейчас просят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo00 3 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 В 17.06.2012 в 02:29, jazon сказал: изгиб вертикальный компенсирую следующим образом Из-за чего возникает этот изгиб? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А в ответ...тишина... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @Krutik@, Лодочкой они как правило идут. Либо технология приклеивания пластика нарушена, либо хранения. Изгиб идет на тонких панелях лодочкой. Лечится прикручиванием к стене. Но это когда верхними шкафами можно прикрыть шляпки саморезов. Нижние - плинтусом. Но если высоты панели не хватает (а такое было) то нужно клеить с прижимом. Об этом, как я понял и шла речь выше. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 31 минуту назад, СлавянСлавяныч сказал: Лодочкой они как правило идут Ааа...да,да,да...есть такое... Блин,мне наверное везло,как-то всегда прокатывало,да я собсна редко делаю фартук больше чем 560 мм.,так верхними модулями и прикрывал. Спасибо,бо я аж было малеха напрягся,вдруг типа есть проблемка о которой я и не знаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @Krutik@, не ну я тоже по этим панелям не спец, может еще какая подстава есть. Подождем когда отпишется реаниматор темы, может накопал еще где инфы. Изменено 3 июня, 2017 пользователем СлавянСлавяныч Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Только что, СлавянСлавяныч сказал: Подождем когда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Доброго! А такой профиль чем не подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.