Алексей Бийск 104 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Кто ни будь пользуется AG98R, есть ли выйгрыш по производительности и качеству перед угюгом. Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну. Эту приспособу купить могу но неуверен что поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Из шести человек работающих у нас только один пользуется "вертолётом"(AG98Е),у него получается реально быстрее и лучше чем утюгом.Остальные пятеро предпочитают утюг.Удобно работать только закрепив вертолёт горизонтально на столе и вести по нему деталь,а не наоборот, поэтому многое зависит от размера деталей.Большие - неудобно.Вести вертолет по детали,вертикально закрепив её на столе - гемор (ИМХО).Нужен навык и на первое время - запас кромки на брак :). Вобщем однозначно рекомендовать не буду, но и хаить данное изделие тоже.Многое зависит от типа изделий,например оклеить один платяной шкаф - быстрее утюгом, а 300шт полок 800х400(по длине) - лучше вертолет использовать. Один клеит,двое обрабатывают. Вышесказаное - сугубо личное мнение. :good: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я приобрел AG98E.На некоторых сайтах про нго пишут, что можно клеить ПВХ до 2 мм, на некоторых до 1 мм.Вопрос:Можно ли им клеить ПВХ 2 мм? Если "да", то опишите технологию.На счет выигрыга по времени, пока не знаю, но мне порекомендовали, что будет быстрее (люди работающие с вертолетом). Но я сам еще его взял потому что хочу перейти от меламиновой кромки к ПВХ 0,4 мм (более качественно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Жду ответа.Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я приобрел AG98E.На некоторых сайтах про нго пишут, что можно клеить ПВХ до 2 мм, на некоторых до 1 мм.Вопрос:Можно ли им клеить ПВХ 2 мм? Если "да", то опишите технологию.На счет выигрыга по времени, пока не знаю, но мне порекомендовали, что будет быстрее (люди работающие с вертолетом). Но я сам еще его взял потому что хочу перейти от меламиновой кромки к ПВХ 0,4 мм (более качественно).А почему сам не попробуешь, если приобрел? А люди, работающие с вертолетом, не делятся инфой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steinel 1 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я приобрел AG98E.На некоторых сайтах про нго пишут, что можно клеить ПВХ до 2 мм, на некоторых до 1 мм.Вопрос:Можно ли им клеить ПВХ 2 мм? Если "да", то опишите технологию.На счет выигрыга по времени, пока не знаю, но мне порекомендовали, что будет быстрее (люди работающие с вертолетом). Но я сам еще его взял потому что хочу перейти от меламиновой кромки к ПВХ 0,4 мм (более качественно).Кромкооблицовочная машинка AG98R вот что вам нужно Новинка!!! Предназначена для облицовки панелей кромочным материалом с предварительно нанесенным клеевым слоем (ПВХ, меламин, натуральный шпон). Предназначен для тех же видов работ, что и модель AG98F. Главное отличие от AG98F состоит в том, что с помощью AG98R можно приклеивать кромку до 2 мм толщиной. Используя направляющий упор, входящий в комплект машинки, можно облицовывать внутренние поверхности дверей, выступы и уступы на рамах. В качестве дополнительной комплектации для увеличения срока службы и повышения качества производимых работ рекомендуется использование антиадгезионной аэрозоли, препятствующей налипанию клея на рабочие части агрегата.http://www.steinel.ru/catalog.php?item_id=14583 (В декабре скидка 7%) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis_KG 0 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Кто ни будь пользуется AG98R, есть ли выйгрыш по производительности и качеству перед угюгом. Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну. Эту приспособу купить могу но неуверен что поможет. Мы работаем с таким аппаратом. С утюгом сравнивать нельзя, т.к утюг не клеет пвх кромку. Клеет любой тип комки с предварительно нанесённым клеем, правда с 2мм требуются большие усилия, а вот 0.5 мм отлично. Если пока нет денег на покупку стационарного станка, то покупка такой машинки вполне оправдана. Уже год у нас в пользовании :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Купил такой, как сказал RIZEN "вертолёт" еще 1,5 или 2 года назад, только вот "летать на нем" никто нихочет до сих пор. Похватались за утюги, хрен отнимешь. Сейчас лежит без дела. Сам попробовал и чета :rtfm2: . Или не прижимает, или уводит кромку. Мы ПВХ кромку используем оч. редко , т. к. в основном кухни делаем. А при заказах стараюсь на Т-кант перебивать. Может у кого есть описание и(или) фото как это чудо горизонтально к столу прибахать. Попробую. Тогда можно надеятся, что этот вертолет и полетит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 у знакомых мебельщиков эта машина тоже лижит под столом, не вкатила.... ;) Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 у знакомых мебельщиков эта машина тоже лижит под столом, не вкатила.... ;)аналогично! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ...как это чудо горизонтально к столу прибахать... Со склада доставать неохота... ;). После увольнения единственного приверженца AG98,им никто не пользуется. На стол ставится просто - там штыри выступают, для регулировки толщины ДСП. Под эти штыри в столешнице сверлятся отверстия, и он туда втыкается :) . Попробуйте,может кто приспособится... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ...Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну...думаю сейчас проще включить в цену оклейку кромки в фирме где производится распилну а если у тебя свой форматник, значит уже успех, покупка кромкооблицовочного не за горами :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 А я специально купил AG? чтобы от меламинки отойти. Но стала проблема с 0,4 ПВХ с клеем. Всё меньше и меньше возят, именно с клеем.А AG98E переделал под AG98R. Точная копия. ПВХ 2 мм неочень клеить, что оригиналом, что моим. Угол прохождения кромки через аппарат должен быть положе. Но всё равно клею. Прямые и длинные детали нормально. Гораздо быстрее, чем просто греть феном. Засекал. Клею в одного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Это AG98R А это мой переделанный AG98E в R Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr66 16 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Это AG98RТак и не понял стоит ли этот станок денег, которые за него просят? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Я думаю, что стоит. Но с небольшим "но..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergood 0 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 В принципе аппарат AG98R вполне устраивает. Для прямой кромки располагаю его горизонтально закрепив на столе. Так лучше контролировать наклейку кромки. Клеится и меламин и ПВХ (0.4 и 2). При горизонтальной клейке рядом прикручиваю дополнительный вал для прижима кромки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Приобрел вариант R около полугода назад, для мелеминки с клеем вещь незаменимая, если детали небольшие и много, как справедливо заметили выше. Я его сразу горизонтально приспособил и дополнительный стол под 200 метровую бухту кромки сделал, летает. Я доволен. Перед покупкой долго мучился с обычным феном, получалась полная фигня. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Приобрел вариант R около полугода назад, для мелеминки с клеем вещь незаменимая, если детали небольшие и много, как справедливо заметили выше. Я его сразу горизонтально приспособил и дополнительный стол под 200 метровую бухту кромки сделал, летает. Я доволен. Перед покупкой долго мучился с обычным феном, получалась полная фигня.А можно фото и/или видео "полёта"? :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А можно фото и/или видео "полёта"? :rolleyes:Вот, только не сжал, может за это поругают:russian: Зря только R вариант взял, он дороже,а толку нет. Думаю теперь КМ 40 брать для двойки. 1 Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот, только не сжал, может за это поругают:russian: Зря только R вариант взял, он дороже,а толку нет. Думаю теперь КМ 40 брать для двойки.Да. Для 2мм не гуд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azov9111 2 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) AG98F. Кто пользовался Изменено 24 апреля, 2011 пользователем RIZEN 2.4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.