Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

AG98R, AG98F

Алексей Бийск

Рекомендуемые сообщения

Кто ни будь пользуется AG98R, есть ли выйгрыш по производительности и качеству перед угюгом. Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну. Эту приспособу купить могу но неуверен что поможет.

Из шести человек работающих у нас только один пользуется "вертолётом"(AG98Е),у него получается реально быстрее и лучше чем утюгом.Остальные пятеро предпочитают утюг.Удобно работать только закрепив вертолёт горизонтально на столе и вести по нему деталь,а не наоборот, поэтому многое зависит от размера деталей.Большие - неудобно.Вести вертолет по детали,вертикально закрепив её на столе - гемор (ИМХО).Нужен навык и на первое время - запас кромки на брак :). Вобщем однозначно рекомендовать не буду, но и хаить данное изделие тоже.Многое зависит от типа изделий,например оклеить один платяной шкаф - быстрее утюгом, а 300шт полок 800х400(по длине) - лучше вертолет использовать. Один клеит,двое обрабатывают. Вышесказаное - сугубо личное мнение. :good:

Проект и купе пиши через е !!!

Я приобрел AG98E.

На некоторых сайтах про нго пишут, что можно клеить ПВХ до 2 мм, на некоторых до 1 мм.

Вопрос:

Можно ли им клеить ПВХ 2 мм? Если "да", то опишите технологию.

На счет выигрыга по времени, пока не знаю, но мне порекомендовали, что будет быстрее (люди работающие с вертолетом). Но я сам еще его взял потому что хочу перейти от меламиновой кромки к ПВХ 0,4 мм (более качественно).

Я приобрел AG98E.

На некоторых сайтах про нго пишут, что можно клеить ПВХ до 2 мм, на некоторых до 1 мм.

Вопрос:

На счет выигрыга по времени, пока не знаю, но мне порекомендовали, что будет быстрее (люди работающие с вертолетом). Но я сам еще его взял потому что хочу перейти от меламиновой кромки к ПВХ 0,4 мм (более качественно).

А почему сам не попробуешь, если приобрел? А люди, работающие с вертолетом, не делятся инфой?

• 3 месяца спустя...
Я приобрел AG98E.

Вопрос:

Кромкооблицовочная машинка AG98R вот что вам нужно Новинка!!!

Предназначена для облицовки панелей кромочным материалом с предварительно нанесенным клеевым слоем (ПВХ, меламин, натуральный шпон). Предназначен для тех же видов работ, что и модель AG98F. Главное отличие от AG98F состоит в том, что с помощью AG98R можно приклеивать кромку до 2 мм толщиной. Используя направляющий упор, входящий в комплект машинки, можно облицовывать внутренние поверхности дверей, выступы и уступы на рамах. В качестве дополнительной комплектации для увеличения срока службы и повышения качества производимых работ рекомендуется использование антиадгезионной аэрозоли, препятствующей налипанию клея на рабочие части агрегата.

http://www.steinel.ru/catalog.php?item_id=14583 (В декабре скидка 7%)

• 1 месяц спустя...
Кто ни будь пользуется AG98R, есть ли выйгрыш по производительности и качеству перед угюгом. Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну. Эту приспособу купить могу но неуверен что поможет.
Мы работаем с таким аппаратом. С утюгом сравнивать нельзя, т.к утюг не клеет пвх кромку. Клеет любой тип комки с предварительно нанесённым клеем, правда с 2мм требуются большие усилия, а вот 0.5 мм отлично. Если пока нет денег на покупку стационарного станка, то покупка такой машинки вполне оправдана. Уже год у нас в пользовании :rtfm2:

Купил такой, как сказал RIZEN "вертолёт" еще 1,5 или 2 года назад, только вот "летать на нем" никто нихочет до сих пор. Похватались за утюги, хрен отнимешь. Сейчас лежит без дела. Сам попробовал и чета :rtfm2: . Или не прижимает, или уводит кромку. Мы ПВХ кромку используем оч. редко , т. к. в основном кухни делаем. А при заказах стараюсь на Т-кант перебивать. Может у кого есть описание и(или) фото как это чудо горизонтально к столу прибахать. Попробую.

Тогда можно надеятся, что этот вертолет и полетит...

у знакомых мебельщиков эта машина тоже лижит под столом, не вкатила.... ;)

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

у знакомых мебельщиков эта машина тоже лижит под столом, не вкатила.... ;)

аналогично!

...как это чудо горизонтально к столу прибахать...
Со склада доставать неохота... ;). После увольнения единственного приверженца AG98,им никто не пользуется. На стол ставится просто - там штыри выступают, для регулировки толщины ДСП. Под эти штыри в столешнице сверлятся отверстия, и он туда втыкается :) . Попробуйте,может кто приспособится...

Проект и купе пиши через е !!!

• 2 месяца спустя...
...Нужно срочно ускорить наклейку кромки, объёмы не большие но постоянные на станок не тяну...

думаю сейчас проще включить в цену оклейку кромки в фирме где производится распил

ну а если у тебя свой форматник, значит уже успех, покупка кромкооблицовочного не за горами :bye:

• 5 месяцев спустя...

А я специально купил AG? чтобы от меламинки отойти. Но стала проблема с 0,4 ПВХ с клеем. Всё меньше и меньше возят, именно с клеем.

А AG98E переделал под AG98R. Точная копия. ПВХ 2 мм неочень клеить, что оригиналом, что моим. Угол прохождения кромки через аппарат должен быть положе. Но всё равно клею. Прямые и длинные детали нормально. Гораздо быстрее, чем просто греть феном. Засекал. Клею в одного.

Это AG98R

gallery_9491_222_10661.jpg gallery_9491_222_12084.jpg

А это мой переделанный AG98E в R

gallery_9491_222_8902.jpg gallery_9491_222_1709.jpg

• 5 недель спустя...

Это AG98R

Так и не понял стоит ли этот станок денег, которые за него просят? :rolleyes:

Я думаю, что стоит. Но с небольшим "но..."

В принципе аппарат AG98R вполне устраивает. Для прямой кромки располагаю его горизонтально закрепив на столе. Так лучше контролировать наклейку кромки. Клеится и меламин и ПВХ (0.4 и 2). При горизонтальной клейке рядом прикручиваю дополнительный вал для прижима кромки.

• 1 год спустя...

Приобрел вариант R около полугода назад, для мелеминки с клеем вещь незаменимая, если детали небольшие и много, как справедливо заметили выше. Я его сразу горизонтально приспособил и дополнительный стол под 200 метровую бухту кромки сделал, летает. Я доволен. Перед покупкой долго мучился с обычным феном, получалась полная фигня.

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

Приобрел вариант R около полугода назад, для мелеминки с клеем вещь незаменимая, если детали небольшие и много, как справедливо заметили выше. Я его сразу горизонтально приспособил и дополнительный стол под 200 метровую бухту кромки сделал, летает. Я доволен.  Перед покупкой долго мучился с обычным феном, получалась полная фигня.

А можно фото и/или видео "полёта"?   :rolleyes:

А можно фото и/или видео "полёта"? :rolleyes:

Вот, только не сжал, может за это поругают:russian: Зря только R вариант взял, он дороже,а толку нет. Думаю теперь КМ 40 брать для двойки.

post-12581-073998400 1291062587_thumb.jp

post-12581-080598200 1291062591_thumb.jp

post-12581-065421500 1291062595_thumb.jp

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

Вот, только не сжал, может за это поругают:russian: Зря только R вариант взял, он дороже,а толку нет. Думаю теперь КМ 40 брать для двойки.

Да. Для 2мм не гуд.

• 4 месяца спустя...

AG98F. Кто пользовался

Изменено пользователем RIZEN
2.4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...