Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите с покупкой бу форматника?

SASHA222222

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует вопрос на что нужно обращать внимание при покупке бу форматника?Приглядел PAOLONIpost-86056-0-12272900-1334332159_thumb.j

Буду очень благодарен...

post-86056-0-39172800-1334332007_thumb.j

вот у меня в точь в точь 2001 г. выпуска , проблемы с подрезом нарушена соосность , мы как бы исправили но иногда сбивается особенно после установки новых подрезов

но я его брал с рук и за 50 тыс. руб. вот если честно то не жалею пилит ровненько без сколов , но надо настроить помучатся а потом пилим и пилим

Большое спасибо,но на что обратить особое внимание?

Собственно интересует вопрос на что нужно обращать внимание при покупке бу форматника?Приглядел PAOLONIpost-86056-0-12272900-1334332159_thumb.j

Буду очень благодарен...

Форматник достойный в категории цена-качество! Проверьте ролики на каретке на звук- скрипы и стуки

А про соостность Вам отписали БРЕД!!! При замене основного диска и подрезной всегда бывают несоответсвия в виде сколов---это дело не в соостности, а в толщине и перемещении право-лево подрезной.

В первую очередь проверяете плавность и беззвучность хода каретки, а во вторую сбиваете настройки подрезной и подрезки, после чего просите отпильть 2 квадрата 700*700 или больше. Требования Ваши таковы! Чтобы Ваши квадраты При любом перевороте были равны в диаганалях, ну и, естественно, никаких сколов после 5минутной (максимум) настройки форматника и минимум при этом видимости следа от подрезной на детали...УДАЧИ

Изменено пользователем МОДУЛЬ

Как именно,каретка при движении шумит,но продавец говорит что ее надо смазать,говорит что солярой,насколько это правда и чем смазываются направляючие.......

Как именно,каретка при движении шумит,но продавец говорит что ее надо смазать,говорит что солярой,насколько это правда и чем смазываются направляючие.......

Ну как описать... Не должно быть скрипов, грохота, подсакиваний(держите руками-почувствуете), а шум есть конечно, описать его не могу. Зайдите на другое производство по сути звук двигающейся каретки одинаков.

Уточню что форматник продают не просто так - он себя изжил Либо из жизни, ЛИБО для производства.

Вот именно что грохот присутствует,но они твердят что несмазано,продают по причине закрытия бизнеса,станок работал мало,на малом предприятии,6--10 кухонь в месяц,плюс минус...

Вот именно что грохот присутствует,но они твердят что несмазано,продают по причине закрытия бизнеса,станок работал мало,на малом предприятии,6--10 кухонь в месяц,плюс минус...

Вот реально хочу помочь... Данную тему не просматриваю кидай сообщения в личку... Гремит-плохо говори чтоб каретку прои тебе снимали и смотри на ролики, если говно(скорей всего) ставь обратно и проси распила как я отписал выше... нЮАНСЫ ещё есть но позже. Деньги просто так не стоит выкидывать.

Кстати цену озвучь против новой...???

А про соостность Вам отписали БРЕД!!! При замене основного диска и подрезной всегда бывают несоответсвия в виде сколов---это дело не в соостности, а в толщине и перемещении право-лево подрезной.

вправо влево .... если видно не вооруженым глазом что порез стоит криво основной пиле то наверное это все же соосность пил

Спасибо всем ,Но меня интересует именно косяк,на который мне нужно обратить особое внимание.Настройки настройками,что может быть непоправимого,и как оно скажется на роботе станка,или порезке,станок мне нужен для малых обьемов,в основном для уменьшения глубины шкафов купэ,кухонь,столешниц...

ну вот я и говорю у нас соосность , если поточнее то ушко на котором держится узел , куда вставляется палец вот значит это ушко лопнуто

ну вот я и говорю у нас соосность , если поточнее то ушко на котором держится узел , куда вставляется палец вот значит это ушко лопнуто

]

МОЖНО ПРО ЭТОТ МОМЕНТ ПОПОДРОБНЕЕ...

• 2 недели спустя...

Тему можно закрывать,станок куплен...Коим очень доволен...Всем спасибо.....!

....но на что обратить особое внимание?

Обрати внимание чтобы сколов не было.

Бери Altendorf 45 ,там не надо обращать ни на что внимания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...