kylibin 47 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всех приветствую! Купил новый форматник scm si 400nova!Где то едет ко мне! Хотел бы узнать как станок в целом? Может кто работает на таком? Это хоть настоящий итальянец? :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Работать на таком не работал... Но то, что SCM - настоящий итальянец, можете не сомневаться. SCM не производит оборудование на Востоке. Ему хватает производственных баз и на родине, половину заводов по Италии скупил. Откуда знаю наверняка... собственно, зять мой по роду деятельности на заводах SCM обучение проходил и собственными глазами производство форматок (и не только) видел.Кстати, поздравляю с покупкой :drinks: Изменено 27 апреля, 2012 пользователем STRIKE 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SargosL 39 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Отличный выбор, станок очень достойный, на тяжелых сериях SCM китаем и не пахнет ). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Спасибо мужики за ответы! Станок обалденный,до этого был италмак! Сравнение..... :rolleyes: :rolleyes: ,если только слово "форматник" совпадает. Листы пархают на нем(плавнейший ход каретки),линия реза чистейшая,наконец то с помощью этого станка получается работать конусом на подрезе без дополнительных пневмобалок и прижимов! Долго не понимал как люди пилят по30-40листов в смену,теперь понятно :rolleyes: ,на италмаке 20 листов-это было супер :dash: Изменено 29 апреля, 2012 пользователем kylibin 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 доброго дня. в далекой персрективе сам хочу стать владельцем пилы от scm , если не затруднит пару фоток посмотреть , так сказать в живую . больше всего интересен пильный узел , каретка и линейки с флажками . заранее благодарен . ну и как станок в работе ? Ваше обьективное мнение . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skrupul 22 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 доброго дня. в далекой персрективе сам хочу стать владельцем пилы от scm , если не затруднит пару фоток посмотреть , так сказать в живую . больше всего интересен пильный узел , каретка и линейки с флажками . заранее благодарен . ну и как станок в работе ? Ваше обьективное мнение .С Альтендорфом сравнивать не могу. Самой "старой" форматке Si 300- 6 лет. Пила эксплуатируется жестко с 9утра до 7- 8 вечера. Пилят Мдф до 36 мм толщиной. Иногда массив. Последствия эксплуатации- Стерлось анодирование, Замена подшипников на основном и подрезном узлах. Заменили параллельную линейку и перевернули основную. Угол держит. Каретка без люфтов. Si 400- 3 года эксплуатации. По гарантии заменили кнопку пуска. больше проблем небыло. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scm-service 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 SI300-400 это как автомат калашникова среди оружия. у нас в городе есть и старше 9 лет - работают отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexnAlex 0 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 SI 400 NOVA производится в Бразилии, в Санта-Катарина. Это в принципе не смущает - сам собираюсь приобрести этот станок. Просто не нравиться заклинания т.н. "менеджеров", вещающих: "Италия, Настоящая Европейская Сборка" и пр. Покупатель должен точно знать, что он приобретает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Озадачил зятя, чтобы он прояснил что и как про поставку в Россию станков бразильской сборки. Будет информация, отпишусь. Повторюсь, зять работает в представительстве SCM - не в торгующем дилере, а именно в представительстве SCM (итальянского производства как такового). Так что инфа будет, так сказать - из первых рук... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Так, что мне ответил SCM, цитирую практически дословно:"В Бразилии производятся только вертикальные форматки и они идут на продажу по всему миру.Форматки Si NOVA иногда собираются в Бразилии из итальянских комплектующих - только в случае необходимости для их (бразильского или соседнего) рынка. Транспортировка в разобранном виде дешевле, и можно перевезти большее количество оборудования за раз. А форматка в собранном виде занимает много места. При наличии завода на другом континенте дешевле, надёжней и проще собирать станки там. Так что оборудование Бразильской сборки в основном ориентировано на их, "заокеанский" рынок (территориальный принцип)...Европейский и Российский рынок обеспечивают европейские заводы. Т. е. Бразилия не собирает станки для Российского рынка.Кстати, представительство в недоумении, каким образом станок бразильской сборки оказался на российском рынке.... не в службу, а в дружбу - у кого покупать собираетесь и фото станка можете выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ditdit 1 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо мужики за ответы! Станок обалденный,до этого был италмак! Сравнение..... :rolleyes: :rolleyes: ,если только слово "форматник" совпадает. Листы пархают на нем(плавнейший ход каретки),линия реза чистейшая,наконец то с помощью этого станка получается работать конусом на подрезе без дополнительных пневмобалок и прижимов! Долго не понимал как люди пилят по30-40листов в смену,теперь понятно :rolleyes: ,на италмаке 20 листов-это было супер :dash:А италмак какой был? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 вчера общался с пильщиком в одной фирме, scm 300-я стоит у них. Так вот он мне поведал о двух минусах:1) подрезной ремень не имеет натяжки, и натягивается только под весом самого пильного узла и иногда просбуксовывать может если слишком быстро каретку вести2) на регулировке подрезки ручка стоит на барабане, барабан фиксируется зажимами за край барабана. Барабан пластиковый и край барабана обламился и теперь одним фиксатором не могут фиксировать. Правее барабана ещё одна крутилка есть, но она дерщит хуже, настройка сбивается чаще, чем до того как край барабана сломался. Причём у них два таких станка и на обох края барабанох сломались.предполагаю, что на холоде сильно зажимали что ли, не знают сами. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гело 0 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доброго времени суток. У меня станок scm si400 nova, использую полтора года. Замечаний никаких нет, работает (работал) идеально. Пилы отправляю в заточку через каждые 25-30 листов (как начинают появляться сколы). Распустили листы на детскую все нормально было. На следующий день начал и распускать десятку на двери купе и тут началось. Лдсп начало заедать, пилы вращаются а лист не могу протолкнуть, каретка двигается а лист на месте. потом попробовал 16мм та же картина. Грешил на направляющую, на вид вроде бы всё нормально. Есл кто что знает подскажите, буду очень признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Расклинивавший нож выкиньте Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гело 0 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Если выкинуть расклинивавший нож, то на чём будет держаться аспирация? А что могло с ним случиться. Распилил на пилах листов двадцать, а потом ни с того ни с сего начало клинить ЛДСП. К то знает, после заточки пил толщина диска меняется? Диск основной толщиной 3,2мм, может быть он сейчас стал тоньше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 диск после каждой заточки становится тоньше по поводу расклинивающего ножа и зачем он нужен я здесь писал не однократно Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нелегал 65 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 настройте упорную линейку,она должна немного расходится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerjio 2 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) диск после каждой заточки становится тоньше+Станок комплектуется двумя клиньями: 3мм и 2,8мм. Ставьте тоньше. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем cerjio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гело 0 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Клин стоит итак 2,8 мм. Самое интересное что я пилил и было всё нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omi4 0 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте возможно ли купить новую линейку на si400 nova 2012 года основную линейку только её или все в сборе только (у итальянцев пока не спрашивал ) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем omi4 Цитата Omi4Mbel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omi4 0 Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 В 26.09.2018 в 01:58, omi4 сказал: Здравствуйте возможно ли купить новую линейку на si400 nova 2012 года основную линейку только её или все в сборе только (у итальянцев пока не спрашивал ) никто не в курсе про линейку Цитата Omi4Mbel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, omi4 сказал: никто не в курсе про линейку http://svik-spb.ru/index.php?route=product/category&path=64_95 К Александру Львовичу обратитесь: svik-spb Изменено 30 сентября, 2018 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.