Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

НАША скорость изготовления и соответсвенно НАШ доход!

Мэрик

Рекомендуемые сообщения

Имею много колег-конкурентов, но почти нету колег-друзей... Как узнать успешный ли МОЙ бизнес? Давайте поделимся своими достижениями в этой сфере!

Приблизительный "размер" моего маленького "предприятия" - орендую цех в подвале (60 кв.м.),там же и офис (9 кв.м.). Я делаю замеры, дизайн, ращет, чертежи, разкрой... Двое рабочих собирают.

Теперь про скорость изготовления, сразу оговорюсь, все готовое - чертежи, разкрои и т.д. тоесть двое рабочих режут, кромуют, собирают... по готовым документациям.

И конечно же это при том, что нету досадных прощетов и ошибок с моей и их стороны. Все изелия изготавлеваются от А до Я, тоесть от порезки ДСП до сборки готового продукта! Рабочий день - с 9 до 20 (приблизительно, конечно!) Попрошу и Вас так же приблизительно описать Ваш "обьем" бизнеса, что б, было понятно!

Кухня дл - 3000 мм, фасад рамочный (изготавлевается нами в тот же день) - 1 день.

Стол комп. угловой ( гдето 1500*1500), четыре шухляды, сист блок, клава, подставка под монитор - 1 день.

Шкаф купе: высота - 2500 мм, длина 1500-2000, гл 500-650, две двери, профиль БРАУН, заполнение не комбинированное - 1 день.

Стелажи магазинные: 2200*900*370 - 8 шт, угловой 2200*800*800 - 1 шт, 2200*370*500 - 2 шт - все полки с перемычкой - опорой - 3 дня.

Стенка дл 4000 мм: фасад ДСП - 2 дня.

Конечно же бывет, что куню 2х метровою делам 2, а то и 3 дня, что то не пошло, всякие "загугоны"... Особенно на монтаж, стены, трубы, щетчики...

Кухня дл - 3000 мм, фасад рамочный (изготавлевается нами в тот же день) - 1 день.

Это вместе с распилом и кромкой?За один день?Надо провести с вами допинг-контроль.

Главное - не скорость, а качество, это даст больше прибыли (за счет репутации и клиентов "по знакомству").

P.S. по орфографии - ты прикалываешься, или действительно твоя грамотность на уровне 6 класса?

P.S. по орфографии - ты прикалываешься, или действительно твоя грамотность на уровне 6 класса?

Наш коллега из Украины, а там действительно - как говоришь, так и пишешь, причем у них реально грамматика такая, сам общался с людьми по почте - долго привыкнуть не мог.

Это вместе с распилом и кромкой?За один день?Надо провести с вами допинг-контроль.

Поддерживаю вопрос! Как за 11 часов 2 человека с нуля могут сделать 3-метровую (произвольную) кухню???

не надо ничего проводить, я описал скорость в приблизительном времени, так сказать в идеальном варианте ... и кстати ребята я просил ВАС описать СВОЮ скорость!!!

Кстати, вчера с 11,00 до 19,00 , сегодня с 9,00 до 12,00 кухня общ дл - 3700 готова, фасад рамочный ( это, кстати, без установки!!!)

Главное - не скорость, а качество, это даст больше прибыли (за счет репутации и клиентов "по знакомству").

УВАЖАЕМЫЕ я не прикалываюсь, я так пишу (обычно проверяю тупо в ворде), сори спешил как и щас, так что если граматика для ВАС важнее то....

а теперь по вопросу, ВЫ ответили, но не на вопрос, а высказали ВАШУ мысль, причем не обоснованую, в качестве!!!, если вы делаете мебель, могу с ВАМИ посоревноватся!

И не будем "тыкать" , ок? И ненада кого то учить, пока ВАС не попросят, это просто дружелюбный совет!!!

Кстати, не показываю свою СУПЕР скорость, а просто описываю свою работу, пожалуйста, опишите свое изготовление!

Наш коллега из Украины, а там действительно - как говоришь, так и пишешь, причем у них реально грамматика такая, сам общался с людьми по почте - долго привыкнуть не мог.

Спасибо, хоть за какую то поддержку, хоть и Вы тоже не ответили!?!?!?

Поддерживаю вопрос! Как за 11 часов 2 человека с нуля могут сделать 3-метровую (произвольную) кухню???

Ну почему у всех сразу просто недоверия??? А просто??? На своем примере,типа – МЫ вот сделали то-то и за сколько то... Описать свое про-во. Просто вопросы! Как я могу с Вами про что-то спорить, если я не знаю Ваших мощностей!

Меня всегда удивляли люди, которые ставят скорость выше качества.

Ну сделали вы кухню пусть даже за один день, да ещё с рамочными фасадами :) Во первых вы сделали её не за один день, а больше - поскольку работаете в ненормированном графике. А рабочий день как не крути 8ч. Это раз.

Сделать быстро это одно, а установить совершенно другое, поскольку могут вылететь такие "косые" о которых даже и не думали. Вот тут то вы совершенно забудете о времени. Это два!

Уважаемый Мэрик давайте не будем нарушать Правила форума 2.8.

Сообщение можно отредактировать в течении часа...

P.S.И народ давайте с уважением к друг другу...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Была одна установка кухни.... Я засёк время, вдвоём мы собирали её 30 часов. И это только монтаж на месте... т.е. тумбы(элементы) были уже все готовы

И не будем "тыкать" , ок? И ненада кого то учить, пока ВАС не попросят, это просто дружелюбный совет!!!

Вот тут ты не прав. :)

Спасибо, хоть за какую то поддержку, хоть и Вы тоже не ответили!?!?!?

Ну, а что, собственно отвечать, я никогда скоростей не засекал, так как считаю это занятие бесполезным.Все заказы разные, никогда не знаешь точно, что по времени получится.Можно кухню за 2-3 дня собрать, а в следующий раз почти с такой-же неделю провозишься.

А автор бы пускай еще сказал сколько он платит рабочим в месяц. А мы оценим их способности (примерно хотя бы) по зарплате.

потому что за 300 баксов будут работать непонятно кто. постоянная текучка, пьянки после зарплаты. я работал долгое время на частном производстве наблюдал на будующее за ними. ))))

Если это по 300 баксов на нос. То всё что он тут писал - полная лажа. А если он им платит по 600 то что же себе забирает тоже 600?

плюс аренда, плюс за ЧП, плюс расходные материалы. какой же у вас оборот в месяц? )) это надо кухонь по 10 в месяц собирать

и таких которые стоят от 5-7 тыс. дол... а люди которые выходят на такой уровень такими вопросами интересоваться не будут.

им времени не хватит тут зависать.

Неувязочка опять. И лично моё мнение, что стиль его общения я уже не раз встречал на этом форуме.....

и последнее в каком городе работаете? делать мебель в Охтырке, Харькове или в Киеве. РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

А народ бы написал кто что за сколько делает если бы не было очевидного несоответствия в ваших рассказах.

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

Есть разные заказы, разные заказчики, разные материалы, которые приходится ждать по 2-3 недели, есть разная фурнитура, которую мне привозят под заказ (потому что у нас в городе такой нет) и опять приходится ждать - все эти нюансы выплывают в конкретные сроки, которые лично я даже не обговариваю с заказчиком, потому что сказать точно практически невозможно. Я просто говорю им, что буду держать их в курсе всех событий по поводу продвижения их заказа. Последнюю кухню я делал (от получения заказа до окончательной установки) ровно 55 дней - это долго, зато качественно и заказчику нравится. Фасады (сиреневый глянец) я ждал больше месяца, из-за этого и затянулось. А за 1-3 дня у нас можно собрать кухню из самых дерьмовых материалов, которые моих заказчиков уже не интересуют.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Мэрик, не смешите мои седые волосы. Кухня за один день! Заказать и привезти материал, фурнитуру, минимум пол дня. Качественно раскроить, окромить, насверлить и собрать короба, это еще один день. Рамочных фасадов сам не делал, ничего сказать не могу. А вот МДФ фасады, даже мне постоянному клиенту, приходиться ждать от 20 до 30 дней. Так что будте реалистом. Кухня 3.7 метра за день это, сказка написанная вами.

Уважаемый Мэрик,смотря на ваши скорости,возникает встречный вопрос-каким оборудованием распологаете?Безусловно,форматники,присадочные и кромочные станки увеличивают скорость и качество в разы,но не настолько!

Когда то и я работал в мебельной фирме,работали двоём,один на распиловке,другой кромит.Пилили погружной пилой Festool,кромили тогда ещё утюгом.Один 8 часовой день как раз примерно и уходил на две эти операции(кухня около 3 м.,по точнее сейчас уже не вспоню)+распил постформинга на фасады нужного размера.

Следующий день уходил на сборку корпусов,доведения до ума фасадов(сверлили под петли,ручки) и другие сопутствующие мелочи.Если оставалось время-начинали завоз мебели на квартиру заказчика.Второй день прошёл.Ну а финишная прямая в виде установки кухни порой растягивалась на несколько дней!!!

Может кто-то скажет очень уж медленно,спорить не стану.Такая специфика потому,что работаешь не на себя а на дядю :-) .

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Уважаемый Мэрик,смотря на ваши скорости,возникает встречный вопрос-каким оборудованием распологаете?Безусловно,форматники,присадочные и кромочные станки увеличивают скорость и качество в разы,но не настолько!

Когда то и я работал в мебельной фирме,работали двоём,один на распиловке,другой кромит.Пилили погружной пилой Festool,кромили тогда ещё утюгом.Один 8 часовой день как раз примерно и уходил на две эти операции(кухня около 3 м.,по точнее сейчас уже не вспоню)+распил постформинга на фасады нужного размера.

Следующий день уходил на сборку корпусов,доведения до ума фасадов(сверлили под петли,ручки) и другие сопутствующие мелочи.Если оставалось время-начинали завоз мебели на квартиру заказчика.Второй день прошёл.Ну а финишная прямая в виде установки кухни порой растягивалась на несколько дней!!!

Может кто-то скажет очень уж медленно,спорить не стану.Такая специфика потому,что работаешь не на себя а на дядю :-) .

Форматник "Сылкин", сверлилка. Все остальное самодельное - кромочный станок (для кромки до 1 мм) с приводом и автомат. подрезкой торца, маятниковая пила с столом и линейкой – упором, для профиля мдф, фрезер по ласточ. паз. На раcкрой и поклейку 3 м кухни уходит не больше чем полдня. Порезка одного листа ДСП приблизит. 15-30 мин.

Поклейка вообще быстро, подал чуть кромки, приклал, и деталь только прижимаешь, обрубало свес, двухсторонний ручной обрезной нож. На разметку использую шаблоны и кондуктора. И только не говорите что все кухни разные!!!! Со временем выработал на нестандартные кухни стандарт! Сама высота, дизайн, фасад – разный, а «ящик» собирается всегда одинаково!

Просто удивляюсь, как люди могут просто обвинять в чем -то , не узнавши ни какое оборудование, ни принципов работы, и складывается, впечатление, что эти люди работают не больше месяца в этой сфере. Моя первая кухня (2,5 года тому) делалась вообще две недели!!!!

Опять же, повторюсь, взял реальный, но в идеале случай, тоесть без прощетов, перекуров и т.п. Сегодня поехали на монтаж, одна сторона кухни (верх) весь уже порезан... трубы, газ. щетчик, бойлер, все что могли так и впихнули, при чем очень бестолково... Хоть и не большая кухонька, но монтаж будет долгий и нудный!

А автор бы пускай еще сказал сколько он платит рабочим в месяц. А мы оценим их способности (примерно хотя бы) по зарплате.

потому что за 300 баксов будут работать непонятно кто. постоянная текучка, пьянки после зарплаты. я работал долгое время на частном производстве наблюдал на будующее за ними. ))))

Если это по 300 баксов на нос. То всё что он тут писал - полная лажа. А если он им платит по 600 то что же себе забирает тоже 600?

плюс аренда, плюс за ЧП, плюс расходные материалы. какой же у вас оборот в месяц? )) это надо кухонь по 10 в месяц собирать

и таких которые стоят от 5-7 тыс. дол... а люди которые выходят на такой уровень такими вопросами интересоваться не будут.

им времени не хватит тут зависать.

Неувязочка опять. И лично моё мнение, что стиль его общения я уже не раз встречал на этом форуме.....

и последнее в каком городе работаете? делать мебель в Охтырке, Харькове или в Киеве. РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

А народ бы написал кто что за сколько делает если бы не было очевидного несоответствия в ваших рассказах.

Щас плачу по 600 баксов, кухни у меня - 30% от всего прочего... 10 кухонь по 5,7 тыс, ну Вы загнули!))) 50-70 тыс... У нас маленький город, нет возможности дорогие кухни делать, самая дорогая - 2000 баксов. На форуме недавно (это про стиль). Мой доход (не оборот!!!) в месяць 1000-1500 баксов, в "сезон"может больше!

Есть разные заказы, разные заказчики, разные материалы, которые приходится ждать по 2-3 недели, есть разная фурнитура, которую мне привозят под заказ (потому что у нас в городе такой нет) и опять приходится ждать - все эти нюансы выплывают в конкретные сроки, которые лично я даже не обговариваю с заказчиком, потому что сказать точно практически невозможно. Я просто говорю им, что буду держать их в курсе всех событий по поводу продвижения их заказа. Последнюю кухню я делал (от получения заказа до окончательной установки) ровно 55 дней - это долго, зато качественно и заказчику нравится. Фасады (сиреневый глянец) я ждал больше месяца, из-за этого и затянулось. А за 1-3 дня у нас можно собрать кухню из самых дерьмовых материалов, которые моих заказчиков уже не интересуют.

Скажите, как качество отражается на сроке изготовления???? Я задал конкретный вопрос - Ваша скорость изготовления, а срок тут причем? Скажите Вы, что все эти 55 дней ее собирали? За доставки можете не говорить, я ждал фасада BRW два месяца, и это не КАЧЕСТВО изделия, а претензии клиента!!! Как это вы не обговариваете сроки с клиентом??? Может через месяц, а может через полгода, так получается?

Мэрик, не смешите мои седые волосы. Кухня за один день! Заказать и привезти материал, фурнитуру, минимум пол дня. Качественно раскроить, окромить, насверлить и собрать короба, это еще один день. Рамочных фасадов сам не делал, ничего сказать не могу. А вот МДФ фасады, даже мне постоянному клиенту, приходиться ждать от 20 до 30 дней. Так что будте реалистом. Кухня 3.7 метра за день это, сказка написанная вами.

Перечитайте еще раз!!!!! Сборка - это не срок заказа!!!! :good:

Кстати, уверен, режете ДСП на стороне!!! :)

Форматник "Сылкин", сверлилка. Все остальное самодельное - кромочный станок (для кромки до 1 мм) с приводом и автомат. подрезкой торца, маятниковая пила с столом и линейкой – упором, для профиля мдф, фрезер по ласточ. паз. На раcкрой и поклейку 3 м кухни уходит не больше чем полдня. Порезка одного листа ДСП приблизит. 15-30 мин.

Поклейка вообще быстро, подал чуть кромки, приклал, и деталь только прижимаешь, обрубало свес, двухсторонний ручной обрезной нож. На разметку использую шаблоны и кондуктора. И только не говорите что все кухни разные!!!! Со временем выработал на нестандартные кухни стандарт! Сама высота, дизайн, фасад – разный, а «ящик» собирается всегда одинаково!

Просто удивляюсь, как люди могут просто обвинять в чем -то , не узнавши ни какое оборудование, ни принципов работы, и складывается, впечатление, что эти люди работают не больше месяца в этой сфере. Моя первая кухня (2,5 года тому) делалась вообще две недели!!!!

Опять же, повторюсь, взял реальный, но в идеале случай, тоесть без прощетов, перекуров и т.п. Сегодня поехали на монтаж, одна сторона кухни (верх) весь уже порезан... трубы, газ. щетчик, бойлер, все что могли так и впихнули, при чем очень бестолково... Хоть и не большая кухонька, но монтаж будет долгий и нудный!

Да,монтаж кухни всегда может приподнести много сюрпризов!

Если вы работаете с такой скоростью и с хорошим качеством,я только снимаю шляпу перед вами!Как я люблю говорить "Опыт не пропьёшь"!

Вот тут ты не прав. :angry:

Ну, а что, собственно отвечать, я никогда скоростей не засекал, так как считаю это занятие бесполезным.Все заказы разные, никогда не знаешь точно, что по времени получится.Можно кухню за 2-3 дня собрать, а в следующий раз почти с такой-же неделю провозишься.

:secret:что ж тогда мой тебе совет - анализируй свою работу!!! заменяй тупую, одинаковою разметку шаблонами, а сборку - кондукторами. Я могу определить любой заказ с точностью до одного - двох дней! Всякое бывает, но орентироватся в сроках своих заказ нада по любому!!!

Да,монтаж кухни всегда может приподнести много сюрпризов!

Если вы работаете с такой скоростью и с хорошим качеством,я только снимаю шляпу перед вами!Как я люблю говорить "Опыт не пропьёшь"!

Спсиба. "Сюрпризы" были ивесны ище при замерах, клиент их оплачивает, хоть и не с охотой!)))

Перечитайте еще раз!!!!! Сборка - это не срок заказа!!!! :angry:

Кстати, уверен, режете ДСП на стороне!!! :secret:

Да нет имеется свой форматник, плюс кромочник. Кромлю только ПВХ кромкой. Сверловка и разметка, кондукторами и шаблонами.

Спсиба. "Сюрпризы" были ивесны ище при замерах, клиент их оплачивает, хоть и не с охотой!)))

Хотите сказать,что все возможные трудности при установке оплачивает клиент???Можно об этом поподробней.Какие неприятности,как договариваетесь с клиентом и определяете эти "сюрпризы",на глаз?И сколько в среднем берёте за исправление и доставленные вам при установке неудобства?

Извините конечно за оффтоп,ну очень уж интересно!

Хотите сказать,что все возможные трудности при установке оплачивает клиент???Можно об этом поподробней.Какие неприятности,как договариваетесь с клиентом и определяете эти "сюрпризы",на глаз?И сколько в среднем берёте за исправление и доставленные вам при установке неудобства?

Извините конечно за оффтоп,ну очень уж интересно!

В данном случае - да. Если маленькая кухня и полно всяких гадостей, то я вместо 10% беру 15% за монтаж, ну конечно в пределах разумного! А как определяю - то на кухни (в этом случае) сразу видны сюрпризы, это я про трубы и разные ненужные предметы (со стороны мебельщика))) ). Предупреждаю клиента про все это, и говорю - монтаж будет стоить больше обычного, если, кто то, начинает доказывать, что это много, предлагаю ему самому ставить! А другие сюрпризы (стены), так если на глаз определяется, то само собой тыкаю на это клиенту! Дай в, принципе, если по кухням, то там все сразу видно, даже клиенту!

Но если кухня большая и дорогая, то там 10% хватает, но как обычно с большими, меньше "геморроя". Так как большие кухни - это частный сектор, а маленькие - квартиры, куда тулят и бойлера, колонки, котлы и всю прочую "нечисть"!!!

Скажите, как качество отражается на сроке изготовления???? Я задал конкретный вопрос - Ваша скорость изготовления, а срок тут причем? Скажите Вы, что все эти 55 дней ее собирали? За доставки можете не говорить, я ждал фасада BRW два месяца, и это не КАЧЕСТВО изделия, а претензии клиента!!! Как это вы не обговариваете сроки с клиентом??? Может через месяц, а может через полгода, так получается?

Давайте расставим все точки над "i". Для начала покажите фотографии своей быстро и качественно собранной кухни.

"Срок изготовления" - в моем понимании это период от приема заказа до полного монтажа.

"Скорость изготовления" - я так понял имеется ввиду сверловка, кромковка, фрезеровка, сборка, установка, когда проект, все материалы, и фурнитура уже есть. У Вас есть в ассортименте абсолютно любая фурнитура и материалы? На их приобретение иногда нужно не мало времени.

На счет качества.... еще раз повторюсь, если заказчик хочет глянец или крашеный МДФ или еще какие качественные заморочки - то это хотя и долго, но ведь качественнее, чем те же рамочне фасады или ДСП.

Или к примеру такая ситуация: обычный навесной шкаф с 2-мя вверх открывающимися фасадами на газовых стойках.post-950-1217536463_thumb.jpg

Ничего сложного, но внутри решетки для посуды - post-950-1217536805_thumb.jpg

Проблема выплывает сразу - post-950-1217536888_thumb.jpg - стойки упираются в решетки и полностью не притягивают фасад. Как бы Вы решили эту проблему???

На устранение этой проблемы у меня ушло часов 5, а мог просто поставить обычный барный механизм. Это по Вашему никак не влияет на качество изделия. Или Вы все же имели в виду качество сборки - так это разные вещи.

Когда все материалы были закуплены (фасады, ЛДСП, ХДФ, фурнитура) - я собрал все за 3 дня и 2 дня монтажа. Работаю всегда один - от замера до монтажа. Цеха нет (потому как мебель это только хобби). Делаю в основном на дому у заказчика или у себя дома post-950-1217537582_thumb.jpg

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...