Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

НАША скорость изготовления и соответсвенно НАШ доход!

Мэрик

Рекомендуемые сообщения

Бедные соседи!

Ко всем такой вопрос, вот если я сейчас в положении Андрея(кста я тоже Андрей :angry:) т.е. 17лет абсолютно никакого опыта в производстве мебели, ну сверлить и закручивать конферматы могу, там саморезы и т.д. , но понимаю что собрать для меня кухню будет нереально. Есть огромное желание начать мебельщиком.

Сколько примерно можно заработать, если делать только тумбы, с небольшим опытом столы и т.д. по нарастающей...

Я понимаю что всё зависит от заказов, моего свободного времени(студент очник, а сентябрь недалеко) и ещё кучи мелких нюансов, но всё-же сколько вы зарабатывали в самом начале карьеры?

Заранее спасибо тем, кто сможет в моей белеберде разобраться. :secret:

Давайте расставим все точки над "i". Для начала покажите фотографии своей быстро и качественно собранной кухни.

"Срок изготовления" - в моем понимании это период от приема заказа до полного монтажа.

"Скорость изготовления" - я так понял имеется ввиду сверловка, кромковка, фрезеровка, сборка, установка, когда проект, все материалы, и фурнитура уже есть. У Вас есть в ассортименте абсолютно любая фурнитура и материалы? На их приобретение иногда нужно не мало времени.

На счет качества.... еще раз повторюсь, если заказчик хочет глянец или крашеный МДФ или еще какие качественные заморочки - то это хотя и долго, но ведь качественнее, чем те же рамочне фасады или ДСП.

Или к примеру такая ситуация: обычный навесной шкаф с 2-мя вверх открывающимися фасадами на газовых стойках.post-950-1217536463_thumb.jpg

Ничего сложного, но внутри решетки для посуды - post-950-1217536805_thumb.jpg

Проблема выплывает сразу - post-950-1217536888_thumb.jpg - стойки упираются в решетки и полностью не притягивают фасад. Как бы Вы решили эту проблему???

На устранение этой проблемы у меня ушло часов 5, а мог просто поставить обычный барный механизм. Это по Вашему никак не влияет на качество изделия. Или Вы все же имели в виду качество сборки - так это разные вещи.

Когда все материалы были закуплены (фасады, ЛДСП, ХДФ, фурнитура) - я собрал все за 3 дня и 2 дня монтажа. Работаю всегда один - от замера до монтажа. Цеха нет (потому как мебель это только хобби). Делаю в основном на дому у заказчика или у себя дома post-950-1217537582_thumb.jpg

Я рад, что русло нашего разговора перенеслось в деловой разговор, а не обвинительные речи!

По порядку:

1) Фотки (именно той кухни, что с 11, а потом с утра) выложу сегодня, если поедем мойку врезать ("клиенше" продали накладную мойку, вместо врезной, хоть я ей не просто написал, а даже нарисовал ее!)

2) Насчет срока - про срок Вы заговорили, а я говорил только про скорость изготовления, тоесть сборки, я специально для этого и обговорил, что вся документация готова, и тим БОЛЕЕ!!!! - наличие всех материалов! Фурнитуру стараюсь брать не меньше ящика, а ждать, так конечно, вон столешницу "ихнею" (Скиф "Сахара белая 38мм) надо ждать месяц!

3) Теперь по поводу качества, тут с Вами не согласен!!! Фасады - крашенные, глянцевые, рамочные - разница не в качестве, а в цене! Если я брал фасад МДФ пленочный польского пр-ва (BRW) "классика" то качество 100%, хоть и это самый дешевый с ихней программы, тим более "Рама"! Но вот как только я взял нашего пр-ва, ту же Классику, так в половине - торцы отклеены, причем сразу не видно. И если я себе сделал домой рамочный фасад с масива ясеня (4 слоя покрытия, затирка под старину) то, что, он хуже вашего МДФ крашеного? Тоесть разница в самом качестве продукта, а не формы этого продукта! Вот если бы Вы сравнили, например, я ставлю петли китайские, а Вы итальянские, вот тут разница будет в качестве всей кухни, в целом, но не СБОРКИ, и на скорость сборки это ни как не влияет! Или это китайская петля, или итальянский фасад, разница тока в ответcвености и цены всей кухни! Сколько стоит моя кухня я писал!

4) Насчет газовых стоек - у меня ВООБЩЕ такой проблемы нету!!! Вопрос - зачем Вы, внизу сетку под тарелки так высоко подняли??? Я ставлю ниже, тарелка ведь всеравно упирается в низ сетки!!! Я понимаю еще сетку под стаканы... хотя я просто оставляю верх свободным. И еще вопрос – вода куда будет скапывать вверху? Для этого варианта надо брать сушки с двумя поддонами!!! Кстати такие "сушки" у меня в самых дешевых вариантах, обычно "хром" или дороже - без дна (в комплекте спец. рейки)... это насчет Вашего выражения, дерьмовости материалов, клиенты разные бывают, когда, будете профессионально этим заниматься, и будет пару рабочих, будете брать заказы почти все. И еще как можно квартиру сравнивать с цехом, элементарно - я, под все те же петли, сверлю на станке с упорами и без разметки, а вы дрелью...

5) Все про ту же сборку, может моя вина, что это не описал, но в моем понятии - есть изготовление изделия и есть его монтаж, при чем деньги берутся отдельно... Я описал сборку изделий на месте, в цеху. Скорость монтажа, тоже не берусь определять!!!

Изменено пользователем Мэрик

Честно говоря не понял - а чего вы на человека накинулись? Если говорить только о работе цеховиков - 1 день на кухню для двоих - это даже слишком. Конечно, если не делать все на коленке) Я правда такие эксперименты не ставил, потому как на всех операциях стоят отдельные рабочие - но наш небольшой участок из 5 рабочих выдает по 2 кухни за смену не напрягаясь.

PS А вот опрос в данной теме на самом деле не в тему (извиняюсь за тафталогию)))

Изменено пользователем blinov
PS А вот опрос в данной теме на самом деле не в тему (извиняюсь за тафталогию)))

Логика такая - если я делаю что-то, за скоко-то, то сколько я получаю за это! Просто, даже, не думал, что будет такая жесткая дискуссия, идея была в том, что будут кратко описывать свое производство и скорость изготовления, и соответственно, что у них за это получается в денежном эквиваленте. Вопрос такой - успешный ли мой бизнес? (С кем сравнить?), все следующие вопросы - вытекающие с этого....

Давайте расставим все точки над "i". Для начала покажите фотографии своей быстро и качественно собранной кухни.

мои работы можете посмотреть здесь - http://forum.sdelaimebel.ru/topic1400.html

В данном случае - да. Если маленькая кухня и полно всяких гадостей, то я вместо 10% беру 15% за монтаж, ну конечно в пределах разумного! А как определяю - то на кухни (в этом случае) сразу видны сюрпризы, это я про трубы и разные ненужные предметы (со стороны мебельщика))) ). Предупреждаю клиента про все это, и говорю - монтаж будет стоить больше обычного, если, кто то, начинает доказывать, что это много, предлагаю ему самому ставить! А другие сюрпризы (стены), так если на глаз определяется, то само собой тыкаю на это клиенту! Дай в, принципе, если по кухням, то там все сразу видно, даже клиенту!

Но если кухня большая и дорогая, то там 10% хватает, но как обычно с большими, меньше "геморроя". Так как большие кухни - это частный сектор, а маленькие - квартиры, куда тулят и бойлера, колонки, котлы и всю прочую "нечисть"!!!

Мэрик,если я правильно понял,то вы с клиента сначала берёте деньги только за изготовление,а если он хочет чтобы вы и установили кухню,то он потом вам доплачивает от 10% - до 15% ?И если я правильно понял,вы всё обговариваете до начала изготовления.Но возникает вопрос,не отпугивает ли такой подход к клиенту?Конечно можно объяснить,что у конкурентов эта стоимость в 10%-15% включена в стоимость всего заказа,но всё же...Или ваши конкуренты работают аналогично?К примеру,когда я работал по мебели,то у нас было бесплатно "От и до".И ещё вопрос-такая система оплаты у вас распростроняется только на кухни,или и на всю производимую вами мебель?

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Мэрик,если я правильно понял,то вы с клиента сначала берёте деньги только за изготовление,а если он хочет чтобы вы и установили кухню,то он потом вам доплачивает от 10% - до 15% ?И если я правильно понял,вы всё обговариваете до начала изготовления.Но возникает вопрос,не отпугивает ли такой подход к клиенту?Конечно можно объяснить,что у конкурентов эта стоимость в 10%-15% включена в стоимость всего заказа,но всё же...Или ваши конкуренты работают аналогично?К примеру,когда я работал по мебели,то у нас было бесплатно "От и до".И ещё вопрос-такая система оплаты у вас распростроняется только на кухни,или и на всю производимую вами мебель?

Если на заказ, да и магазины, то все берут за монтаж отдельно, например, приехал человек с другого города, мне, соответсвенно и ему дорого ехать на монтаж, в этом случае по любому монтаж нада считать отдельно!!! Далее, клиент щас умный, тоесть он сначала приценится, посмотрит работы, услышит отзывы, а потом уже закажет, и если у меня и получется дороже, а качество и дизайн, т.п. лучше, то цена эго не остановит! Да и думаю лозунг - замер, монтаж, доставка, ВСЕ бесплатно, щас не очень актуальный, все уже понимают, что все это включено в цену! Играет роль - соотношения цены и качества! Счита по этому принцыпу все, кончно, где только сборка, стенки, столы, полки, меньший процент. И вообще щитаю, дело просто в том как "качественно загрузить клиента"!!!

Если на заказ, да и магазины, то все берут за монтаж отдельно, например, приехал человек с другого города, мне, соответсвенно и ему дорого ехать на монтаж, в этом случае по любому монтаж нада считать отдельно!!! Далее, клиент щас умный, тоесть он сначала приценится, посмотрит работы, услышит отзывы, а потом уже закажет, и если у меня и получется дороже, а качество и дизайн, т.п. лучше, то цена эго не остановит! Да и думаю лозунг - замер, монтаж, доставка, ВСЕ бесплатно, щас не очень актуальный, все уже понимают, что все это включено в цену! Играет роль - соотношения цены и качества! Счита по этому принцыпу все, кончно, где только сборка, стенки, столы, полки, меньший процент. И вообще щитаю, дело просто в том как "качественно загрузить клиента"!!!

Согласен,соотношение цена-качество очень важный фактор!Учитывая,что конкуретов становится всё больше,то этот фактор вообще выходит на первый план.У кого лучше это соотношение,тот и в выигрыше!!!Ну судя по всему с качеством у вас проблем нет,а как с ценой(если не секрет)?

Когда я работал в мебельной фирме,у нас была накрутка 100% от себестоимости заказа+авто расходы.А как у вас?Сколько накидываете на свою продукцию?

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Согласен,соотношение цена-качество очень важный фактор!Учитывая,что конкуретов становится всё больше,то этот фактор вообще выходит на первый план.У кого лучше это соотношение,тот и в выигрыше!!!Ну судя по всему с качеством у вас проблем нет,а как с ценой(если не секрет)?

Когда я работал в мебельной фирме,у нас была накрутка 100% от себестоимости заказа+авто расходы.А как у вас?Сколько накидываете на свою продукцию?

Накрутка от 50 до 100%. Если заказывается много, (например школа - 20 столов) и конструкция не сложна, без фигурных резей, то 50-70% . Если детский садик - все изделия фигурные, то 70-90%. Если кухня 2м, то можно и 100%, так как нерационально используется материал, и по скорости, что 2 метровой, что 3 метровою, всеравно за 1 день делается, и то и то.

• 6 месяцев спустя...

Всем - Привет! /

Кухня 2600х1700. Фасад МДФ матовый (мыло), сушка хром 800, направляющие полного выдвижения, ящики с реленгами, петли Blum с газовыми доводчиками, ручки реленг 160, подъемники Лифт Performa, столешница Скиф t=26, стекло Пейзаж (тонированый), корпус ДСП с ПВХ 22х0,5. Без мойки, варочной, духовки и вытяжки.

Все затраты 4600 грн (23000 руб), зарплата на 2-их по 950 грн (4750 руб).

Сборка начинается когда есть все. Присадка и сборка заняла 5 часов с одним перерывом на пиво (без этого никак:dance:). Монтаж именно этой кухни занял 4 часа (без порузочно\разгрузочных работ и заноса\завоза на 6-й этаж).

Был только один косяк - развернутый угол. А вообще, как тут уже писалось, монтажи кухонь бывают разные. Рекорды на моей памяти это 45 мин (офисная кухня 7 секций) и 3 дня (масив дуб, 20 секций, Л-образная со веми видами встраиваемой техники).

Наверно такой ответ хотел прочитать автор темы?

Всем - Пока и Удачи!

post-14277-1234197932_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Всем - Привет! /

Кухня 2600х1700. Фасад МДФ матовый (мыло), сушка хром 800, направляющие полного выдвижения, ящики с реленгами, петли Blum с газовыми доводчиками, ручки реленг 160, подъемники Лифт Performa, столешница Скиф t=26, стекло Пейзаж (тонированый), корпус ДСП с ПВХ 22х0,5. Без мойки, варочной, духовки и вытяжки.

Все затраты 4600 грн (23000 руб), зарплата на 2-их по 950 грн (4750 руб).

Сборка начинается когда есть все. Присадка и сборка заняла 5 часов с одним перерывом на пиво (без этого никак:)). Монтаж именно этой кухни занял 4 часа (без порузочно\разгрузочных работ и заноса\завоза на 6-й этаж).

Был только один косяк - развернутый угол. А вообще, как тут уже писалось, монтажи кухонь бывают разные. Рекорды на моей памяти это 45 мин (офисная кухня 7 секций) и 3 дня (масив дуб, 20 секций, Л-образная со веми видами встраиваемой техники).

Наверно такой ответ хотел прочитать автор темы?

Всем - Пока и Удачи!

Скажите пожайлуста, сколько платите рабочим за квадратный метр кухни (сборка и установка) и шкафа купе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...