Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

гельотина для обрезки кромки

алексей 23

Рекомендуемые сообщения

всем привет. посоветуйте как привести в действие гильотину для обрезки кромки. не хочется покупать компресор. может есть какое нибудь втягивающее реле или что-то в этом роде? просмотрел форум - не нашел ничего( может плохо смотрел). ОЧЕНЬ НУЖНО!

всем привет. посоветуйте как привести в действие гильотину для обрезки кромки. не хочется покупать компресор. может есть какое нибудь втягивающее реле или что-то в этом роде? просмотрел форум - не нашел ничего( может плохо смотрел). ОЧЕНЬ НУЖНО!

где-то точно есть фото,на основе электромагнита.Смотрите тему про доработку кромочника км-40.

да видел. только гдеж его искать тот электромагнит?

Проще купить компрессор.

Да и в хозяйстве нужная штука.

ДВП например можно будет не на гвозди колотить, а пневмостеплером. Ускоряет работу очень сильно.

Дешевенький компрессор можно до 5 рублей взять.

ну нету у меня подписи, нету....

Поспрашивай на производствах, на радиорынке... Можно спросить у мастеров по изготовлению самодельных сварочных аппаратов. В общем, вариантов много. "Ищите, да обрящите" :)

Изменено пользователем Hunt1.ru

компрессор еще куда не шло- НО пугает пневмоцилиндр,его подключение, а так-же цена( говорят цена компрессора). Или я преувеличиваю?

Дык у тебя нет гильотины?

ну нету у меня подписи, нету....

она то есть- но без пневмоцилиндра. вот и думаю как привод замутить.? как проще и лучше? можно и компрессор взять но как оно роботает? И посмотреть негде...

Вполне можно приспособить втягивающее реле от стартера авто, через рычаг, который даст рабочий ход подвижного ножа гильотины около 5 - 7 мм. Но для него нужен довольно мощный источник тока, или на худой конец использовать аккумурятор. Ещё до покупки кромочника, пытался сделать некоторое подобие гильотины из подручных материалов. В ход пошли тиски, полотно от промышленной пилы, мебельные профиля и т д. В общем я туда собрал всё что вокруг меня было не приколочено. Нагромождение получилось ужасное. ПВХ 19*2 мм рубил нормально, широкую не пробовал. Позднее понял, что подобный наворот мне вовсе ни к чему.

...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ.

втягивающее реле- это наверное первое что приходит в голову в данной ситуации... не то. А как выглядит механизм и схема работы- пневмоцилиндр-- концевик(педаль). кто знает ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!

компрессор еще куда не шло- НО пугает пневмоцилиндр,его подключение, а так-же цена

втягивающее реле ... не то.

Совсем тяжёлый случай. Тогда зубило и молоток.

...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ.

Совсем тяжёлый случай. Тогда зубило и молоток.

поспрашивай на заводах или радиорынке, есть такая хрень типа втягивающая катушка как на пускателях больших стоит, на 380 помощьнее будет если на 220 то может 2мм не отрубить. Подключишь и один еонец разорви концевиком или кнопку приспособъ!

поспрашивай на заводах или радиорынке, есть такая хрень типа втягивающая катушка как на пускателях больших стоит, на 380 помощьнее будет если на 220 то может 2мм не отрубить. Подключишь и один еонец разорви концевиком или кнопку приспособъ!

чтото нигде у нас такого не могу найти. у нас из заводов только винзаводы!!! походу компрессор нужно брать. А как там механизм включения пневмоцилиндра? электрический или просто клапан?

Изменено пользователем алексей 23

Доступ к заводу нужен! Электромагнит с тормазов кран балки(ход моста)!Модель электромагнита,если нужно-посмотрю! Но! его нужно будет доделать,катушка на 220В сматывается где то на 127В(в противном случае рубить не будет)и нужно сделать возвратные пружины(я наваривал на шток магнита планку и к ней ставил 2 пружины!)Работает все это устроиство без педали,точечно(так как127в),с помощью 2 концевиков и 2 пускателей!

Катушку как на пускателе ставить нельзя,Там раздвижной магнитопровод и туда будет попадать пыль и он будет греться и гудеть,А если всё таки и сделать защиту от пыли ,то это всё равно не вариант, слишком трудоёмко и хлопотно.

Что значит разорви концевиком,у соленоида большой ток концевик сгорит на втором срабатывании или чуть раньше!

Катушку как на пускателе ставить нельзя,Там раздвижной магнитопровод и туда будет попадать пыль и он будет греться и гудеть,А если всё таки и сделать защиту от пыли ,то это всё равно не вариант, слишком трудоёмко и хлопотно.

Что значит разорви концевиком,у соленоида большой ток концевик сгорит на втором срабатывании или чуть раньше!

вобщем я так понимаю пневмоцилиндр самый действенный привод? может кто знает как это работает: цилиндр-педаль-компрессор?

вобщем я так понимаю пневмоцилиндр самый действенный привод? может кто знает как это работает: цилиндр-педаль-компрессор?

Если компрессора ещё у тебя нет, то лучше ставь соленоид это проще.Сам шток его чтобы был не менее 20мм . такой будет рубить всё подряд.Этот вариант самый простой шток будет сам очищаться от пыли,Почитай тему Самодельный кромкооблицовочный станок стр.34 по моему.Там обсуждались соленоиды.И схему подключения я там выкладывал.В крайнем случае сам намотаешь катушку на каркас

вообще, пневма собирается и настраивается чрезвычайно просто - как детский конструктор. Но если вся эта механика пугает неизвестностью, то может лучше альтернативный вариант? - ручной осцилирующий резак?

5814-66810.jpg

Если компрессора ещё у тебя нет, то лучше ставь соленоид это проще.Сам шток его чтобы был не менее 20мм . такой будет рубить всё подряд.Этот вариант самый простой шток будет сам очищаться от пыли,Почитай тему Самодельный кромкооблицовочный станок стр.34 по моему.Там обсуждались соленоиды.И схему подключения я там выкладывал.В крайнем случае сам намотаешь катушку на каркас

интересная тема. сам не настолько силен в электрике(неужели можно вот так НАМОТАТЬ- и будет работать?) поэтому пойду сегодня мучить знакомого электрика. А вот как вам такая( возможно бредовая) идея-- что если к гильотине присоединить тросик и через два ролика вывести вниз ,под ноги. Чтобы ТОПНУЛ-ОТРУБИЛ. У меня гильотина по принципу ножниц- должно получиться. но это только теория. ВЫНОШУ НА ВСЕОБЩУЮ КРИТИКУ

интересная тема. сам не настолько силен в электрике(неужели можно вот так НАМОТАТЬ- и будет работать?)

Намотать можно всё что угодно.Я сам к примеру мотал сварочные трансформаторы однофазные и трёхфазные,Вопрос в другом имеет смысл это делать в наше время ,если можно готовое купить.Раньше всё было в дефиците вот люди и прикладывали руки ко всяким самоделкам.

Чтобы ТОПНУЛ-ОТРУБИЛ.

Нет это не вариант.Много топать придётся.И как ты будешь определять в какой момент надо на педаль нажать.Собъёшся,Запутаешься,Задуришься от такой работы. Изменено пользователем radist1303

Намотать можно всё что угодно.Я сам к примеру мотал сварочные трансформаторы однофазные и трёхфазные,Вопрос в другом имеет смысл это делать в наше время ,если можно готовое купить.Раньше всё было в дефиците вот люди и прикладывали руки ко всяким самоделкам.

Нет это не вариант.Много топать придётся.И как ты будешь определять в какой момент надо на педаль нажать.Собъёшся,Запутаешься,Задуришься от такой работы.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН-ТРУД НУЖНО ОБЛЕГЧАТЬ. НО РАЗВЕ ПЕДАЛЬ НЕ ТАК РАБОТАЕТ? НА ИТАЛЬЯНЦАХ РУЧНЫХ- МНЕ В ФИРМЕ ГОВОРИЛИ ВООБЩЕ КОНЦЕВИКОВ НЕТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...