aik0n 1 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Добрый день, читал на форуме различные мнения и решения по поводу цоколя для шкафа. Возникли вопросы.Я собираюсь в конструкции шкафа использовать регулируемые опоры, которые устанавливаются в торец ЛДСП.При помощи этих опор регулирую положение шкафа на неровном полу. Минимальный зазор (обусловлен конструкцией опоры) между полом, который можно получить это 25 мм. Могу конечно поднять дно шкафа и закрыть опоры декоративным цоколем, высотой допустим 100 мм.Вижу следующую проблему: из - за неровностей планка цоколя все равно не будет плотно прилегать к полу.В связи с этим интересно, какие функции в себе должен нести цоколь шкафа, можно ли обойтись без него? Кто нибудь делал мебель на регулируемых опорах и без цоколя? Подскажите оптимальное на ваш взгляд решение пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Я собираюсь в конструкции шкафа использовать регулируемые опоры, которые устанавливаются в торец ЛДСП.При помощи этих опор регулирую положение шкафа на неровном полу. Минимальный зазор (обусловлен конструкцией опоры) между полом, который можно получить это 25 мм. Могу конечно поднять дно шкафа и закрыть опоры декоративным цоколем, высотой допустим 100 мм.Вижу следующую проблему: из - за неровностей планка цоколя все равно не будет плотно прилегать к полу.В связи с этим интересно, какие функции в себе должен нести цоколь шкафа, можно ли обойтись без него? Кто нибудь делал мебель на регулируемых опорах и без цоколя? Подскажите оптимальное на ваш взгляд решение пожалуйста.Ерунда. какие 25мм? Опора, Гайка итого около 10 мм. А "планка цоколя" несёт чисто декоротивную функцию. Во всяком случае в моих проектах. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demenka 0 Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Добрый день, читал на форуме различные мнения и решения по поводу цоколя для шкафа. Возникли вопросы.Я собираюсь в конструкции шкафа использовать регулируемые опоры, которые устанавливаются в торец ЛДСП.При помощи этих опор регулирую положение шкафа на неровном полу. Минимальный зазор (обусловлен конструкцией опоры) между полом, который можно получить это 25 мм. Могу конечно поднять дно шкафа и закрыть опоры декоративным цоколем, высотой допустим 100 мм.Вижу следующую проблему: из - за неровностей планка цоколя все равно не будет плотно прилегать к полу.В связи с этим интересно, какие функции в себе должен нести цоколь шкафа, можно ли обойтись без него? Кто нибудь делал мебель на регулируемых опорах и без цоколя? Подскажите оптимальное на ваш взгляд решение пожалуйста.Можно обойтись без цоколя.Просто опоры декоративные 100-120-150мм поставить из алюминия или хомированой стали.Они тоже регулируются.Можно вслучае чего турбинкой отрезать металл, если опоры тубчатые( круглые или квадратные). Для экономии можно по задней линии пластиковые-кухонные поставить.Делал так много раз, и красиво и стильно. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Варианты с цоколем: сделать планку съемной( на магнитах) и выровнять ее относительно пола. Так как цоколь как правило заглублен неровная щель между планкой и шкафом будет не заметна. Вариант второй - "косой" цоколь по месту после установки шкафа. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) Все возможные варианты уже были сказаны ранее. Добавлю, что существуют т.н. цокольные уплотнители (это тапа прозрачного накладного канта), они имеют диапазон изгиба уплотняющего края около 5мм. Изменено 28 июля, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aik0n 1 Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Спасибо всем за ответы и помощь. Много думал, в конечном итоге меня отговорили окончательно от моего варианта :-)Немного изменилась конструкция и поставил опоры, которые врезаются не в торец плиты, а в основание шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lextr 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А кто-нибудь использовал подобные опоры: ATACAMA J? Насколько я понимаю, данная фурнитура держит еще и боковую стенку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 не совсем держит, а скорее заменяет собой эксцентрик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lextr 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 И все-таки, кто-нибудь использовал опору ATACAMA J? Насколько она удобна для монтажа и регулировки? Есть ли альтернативы?Насколько я понял для ATACAMA детали нужно еще стягивать (например экцентриками)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.