Популярный пост M-a-X-i-M 58 Опубликовано 27 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вывожу на показ еще один вариант присадки для сверления отверстий 7,5 и 4,5 мм в ЛДСП 16 и 18 мм на расстоянии 30, 50, 70, 100 мм. Данная присадка нужна не обязательно для криворуких, а и для тех, кто бы хотел ускорить процесс изготовления, пропустив такие моменты как разметка и накернение. Также данная приспособление удобное в использовании, так как имеет отверстия с обоих сторон тем самым сокращая количество движений до минимума. Точность сверления, просто поражает, так как деталь изготовлена с высокой точностью из металла толщиной 10 мм тем самым так же пропадает вероятность выхода сверла на искос при торцевом сверлении.Спасибо за внимание, надеюсь тема будет полезной не только для меня.по ссылке проект детали ввыполнен в ПРО100: http://depositfiles.com/files/agowm9ggd 8 Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 как хорошо, что мне где пилят там же на присадочном и дырки делают за копейки :rolleyes: Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Если уж делать присадку по кондуктору, так в системе 32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker76 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вывожу на показ еще один вариант присадки для сверления отверстий 7,5 и 4,5 мм в ЛДСП 16 и 18 мм на расстоянии 30, 50, 70, 100 мм. Данная присадка нужна не обязательно для криворуких, а и для тех, кто бы хотел ускорить процесс изготовления, пропустив такие моменты как разметка и накернение. Также данная приспособление удобное в использовании, так как имеет отверстия с обоих сторон тем самым сокращая количество движений до минимума. Точность сверления, просто поражает, так как деталь изготовлена с высокой точностью из металла толщиной 10 мм тем самым так же пропадает вероятность выхода сверла на искос при торцевом сверлении.Спасибо за внимание, надеюсь тема будет полезной не только для меня.по ссылке проект детали ввыполнен в ПРО100: http://depositfiles.com/files/agowm9ggdА можно поинтересоваться? Вы сами это делали или покупали? И сколько вам это стоило? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А можно поинтересоваться? Вы сами это делали или покупали? И сколько вам это стоило?Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой. Решил учесть ее все недостатки, нарисовал чертеж и заказал у токаря через знакомого. Не знаю можнт он сделал и не дорого но все же обошлась в 200 грн. (760 руб.) Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Если уж делать присадку по кондуктору, так в системе 32обоснуйте пожалуйста Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker76 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой. Решил учесть ее все недостатки, нарисовал чертеж и заказал у токаря через знакомого. Не знаю можнт он сделал и не дорого но все же обошлась в 200 грн. (760 руб.)В принципе не дорого, и ее как я понимаю надо делать разборной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 В принципе не дорого, и ее как я понимаю надо делать разборной?нет, это эту сделали на болтах. Так наверное лучше, но ту что я видел, была просто провареная с наружи. Но так токари говорят хуже, деталь повести может... Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker76 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 нет, это эту сделали на болтах. Так наверное лучше, но ту что я видел, была просто провареная с наружи. Но так токари говорят хуже, деталь повести может...то что это конструкция на болтах дает вам плюс, представим что у вас есть деталь 2400 и в ней по торцу надо просверлить отверстия через каждые 100мм . откручиваем одну площадку и можем сверлить.:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 обоснуйте пожалуйстаБольшинство используемой у нас фурнитуры имеет крепление с шагом 32мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker76 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 а может сделать что то типа такого???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 а может сделать что то типа такого???? не знаю я не токарь, но думаю да! Так как враза у них есть коронная: "выточим хоть атомную бомобу, лишь бы был чертеж" ))) Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой. А эта не тяжёлая? На пару килограмм тянет? Одной рукой не покрутишь! ;) Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Большинство используемой у нас фурнитуры имеет крепление с шагом 32мм как зависят от системы 32 шкант, стяжка и эксцентрик? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 M-a-X-i-M,А какой материал Сталь 20 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А эта не тяжёлая? На пару килограмм тянет? Одной рукой не покрутишь! ;) может 2 кг и есть. Но все равно удобная. Держиш в руках ичуствуеш что вещь и в руке кртится очень легко ведь габариты всего 140х100х40 мм. Та и та была отличной! И не смотря на то что больше и тяжелее все равно одной рукой крутилась элементарно. Тяжелее не на много так как там сталь тонче - 8 мм. Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 M-a-X-i-M,А какой материал Сталь 20 ?есть же чертеж, и описаниее в начале темы :dash: - 10 мм. Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 как зависят от системы 32 шкант, стяжка и эксцентрик?Отверстие под направляющую и крепеж совпадают,например,37 и 261мм.Бок левый.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker76 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 не знаю я не токарь, но думаю да! Так как враза у них есть коронная: "выточим хоть атомную бомобу, лишь бы был чертеж" ))) думаю что чертеж тут даже не нужен, можно объяснить на пальцах, прут 16 длиной 50. внутреннее отверстия 5. (токарь расточит 5.1 - 5.2)к одному ребру привариваем пластину 20х20 и делаем прорезь для захвата разметки.я конечно на прямую с токарем общался он сказал что с мне это встанет рублей в 100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Отверстие под направляющую и крепеж совпадают,например,37 и 261мм.похоже бесполезно пытаться донести до вам мысль что система 32 тут вообще ни при чем :dntknw: Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 похоже бесполезно пытаться донести до вам мысль что система 32 тут вообще ни при чем :dntknw:http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2011/ru_RU/blaetterkatalog/blaetterkatalog/html/bk_5.htmlКонечно ни при чем :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Вывожу на показ еще один вариант присадки для сверления отверстий 7,5 и 4,5 мм в ЛДСП 16 и 18 мм на расстоянии 30, 50, 70, 100 мм. Доброго времени! Я так понимаю, что шаблон не имеет в отверстиях каленых втулок? Думаю, точности сверления хватит не на долго - уже проверил. Хотя зависит наверно ещё от прочности стали, я в ней не очень разбираюсь. Сам использую для сверления присадки под отверстия только для конфирмата, которые сделал на скорую руку, так сказать временно. Вот временно и пользуюсь ими почти 5 лет. Сегодня сфотаю покажу. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем mkeder Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 есть же чертеж, и описаниее в начале темы :dash: - 10 мм. Сталь 20 это не толщина,это марка стали.Так из какой же марки стали сделан твой кондуктор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Конечно ни при чемпоздравляю с открытием секрета Полишинеля :drinks: 1 Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Сталь 20 это не толщина,это марка стали.Так из какой же марки стали сделан твой кондуктор?когда отдавал деталь на закалку (другу на литейный завод) ему пришлось делать спектральный и химический анализ что бы определить марку стали для определения температуры закалки. Сталь оказалась не очень - 25-я. Говорит если бы заказал у него он бы сделал из 45-й. Но тем ни мение закалили и мою. Только не обычным методм быстрого нагрева и стужения, а каким то методом "штукатурки". Я так понял химией какой то. Сказал деталь поверхносно только закаливается в глубину метела на 4-5 мм. А мне большеи не нужно. Посмотрим сколько прослужит. Если что закажу еще и учту его предложение. 1 Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.