Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

присадка для сверления

M-a-X-i-M

Рекомендуемые сообщения

как хорошо, что мне где пилят там же на присадочном и дырки делают за копейки :rolleyes:

сами разберёмся

Если уж делать присадку по кондуктору, так в системе 32

Вывожу на показ еще один вариант присадки для сверления отверстий 7,5 и 4,5 мм в ЛДСП 16 и 18 мм на расстоянии 30, 50, 70, 100 мм.

Данная присадка нужна не обязательно для криворуких, а и для тех, кто бы хотел ускорить процесс изготовления, пропустив такие моменты как разметка и накернение. Также данная приспособление удобное в использовании, так как имеет отверстия с обоих сторон тем самым сокращая количество движений до минимума. Точность сверления, просто поражает, так как деталь изготовлена с высокой точностью из металла толщиной 10 мм тем самым так же пропадает вероятность выхода сверла на искос при торцевом сверлении.

Спасибо за внимание, надеюсь тема будет полезной не только для меня.

по ссылке проект детали ввыполнен в ПРО100: http://depositfiles.com/files/agowm9ggd

А можно поинтересоваться? Вы сами это делали или покупали? И сколько вам это стоило?

А можно поинтересоваться? Вы сами это делали или покупали? И сколько вам это стоило?

Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой. Решил учесть ее все недостатки, нарисовал чертеж и заказал у токаря через знакомого. Не знаю можнт он сделал и не дорого но все же обошлась в 200 грн. (760 руб.)

Мои работы: http://vk.com/poltavamebel

Если уж делать присадку по кондуктору, так в системе 32

обоснуйте пожалуйста

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой. Решил учесть ее все недостатки, нарисовал чертеж и заказал у токаря через знакомого. Не знаю можнт он сделал и не дорого но все же обошлась в 200 грн. (760 руб.)

В принципе не дорого, и ее как я понимаю надо делать разборной?

В принципе не дорого, и ее как я понимаю надо делать разборной?

нет, это эту сделали на болтах. Так наверное лучше, но ту что я видел, была просто провареная с наружи. Но так токари говорят хуже, деталь повести может...

нет, это эту сделали на болтах. Так наверное лучше, но ту что я видел, была просто провареная с наружи. Но так токари говорят хуже, деталь повести может...

то что это конструкция на болтах дает вам плюс, представим что у вас есть деталь 2400 и в ней по торцу надо просверлить отверстия через каждые 100мм . откручиваем одну площадку и можем сверлить.:)

обоснуйте пожалуйста

Большинство используемой у нас фурнитуры имеет крепление с шагом 32мм

а может сделать что то типа такого????

не знаю я не токарь, но думаю да! Так как враза у них есть коронная: "выточим хоть атомную бомобу, лишь бы был чертеж" )))

Как то мне попалась похожая приспособа, оч. понравилась, но она была большой и тяжелой.

А эта не тяжёлая? На пару килограмм тянет? Одной рукой не покрутишь! ;)

Делай хорошо, плохо всегда получится!

Большинство используемой у нас фурнитуры имеет крепление с шагом 32мм

как зависят от системы 32 шкант, стяжка и эксцентрик?

M-a-X-i-M,А какой материал Сталь 20 ?

А эта не тяжёлая? На пару килограмм тянет? Одной рукой не покрутишь! ;)

может 2 кг и есть. Но все равно удобная. Держиш в руках ичуствуеш что вещь и в руке кртится очень легко ведь габариты всего 140х100х40 мм. Та и та была отличной! И не смотря на то что больше и тяжелее все равно одной рукой крутилась элементарно. Тяжелее не на много так как там сталь тонче - 8 мм.

M-a-X-i-M,А какой материал Сталь 20 ?

есть же чертеж, и описаниее в начале темы :dash: - 10 мм.

как зависят от системы 32 шкант, стяжка и эксцентрик?

Отверстие под направляющую и крепеж совпадают,например,37 и 261мм.

Бок левый.pdf

не знаю я не токарь, но думаю да! Так как враза у них есть коронная: "выточим хоть атомную бомобу, лишь бы был чертеж" )))

думаю что чертеж тут даже не нужен, можно объяснить на пальцах, прут 16 длиной 50. внутреннее отверстия 5. (токарь расточит 5.1 - 5.2)к одному ребру привариваем пластину 20х20 и делаем прорезь для захвата разметки.

я конечно на прямую с токарем общался он сказал что с мне это встанет рублей в 100

Отверстие под направляющую и крепеж совпадают,например,37 и 261мм.

похоже бесполезно пытаться донести до вам мысль что система 32 тут вообще ни при чем :dntknw:

похоже бесполезно пытаться донести до вам мысль что система 32 тут вообще ни при чем :dntknw:

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2011/ru_RU/blaetterkatalog/blaetterkatalog/html/bk_5.html

Конечно ни при чем :)

Вывожу на показ еще один вариант присадки для сверления отверстий 7,5 и 4,5 мм в ЛДСП 16 и 18 мм на расстоянии 30, 50, 70, 100 мм.

Доброго времени! Я так понимаю, что шаблон не имеет в отверстиях каленых втулок? Думаю, точности сверления хватит не на долго - уже проверил. Хотя зависит наверно ещё от прочности стали, я в ней не очень разбираюсь. Сам использую для сверления присадки под отверстия только для конфирмата, которые сделал на скорую руку, так сказать временно. Вот временно и пользуюсь ими почти 5 лет. Сегодня сфотаю покажу.

Изменено пользователем mkeder

...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ.

есть же чертеж, и описаниее в начале темы :dash: - 10 мм.

Сталь 20 это не толщина,это марка стали.Так из какой же марки стали сделан твой кондуктор?
Конечно ни при чем

поздравляю с открытием секрета Полишинеля :drinks:

Сталь 20 это не толщина,это марка стали.Так из какой же марки стали сделан твой кондуктор?

когда отдавал деталь на закалку (другу на литейный завод) ему пришлось делать спектральный и химический анализ что бы определить марку стали для определения температуры закалки. Сталь оказалась не очень - 25-я. Говорит если бы заказал у него он бы сделал из 45-й. Но тем ни мение закалили и мою. Только не обычным методм быстрого нагрева и стужения, а каким то методом "штукатурки". Я так понял химией какой то. Сказал деталь поверхносно только закаливается в глубину метела на 4-5 мм. А мне большеи не нужно. Посмотрим сколько прослужит. Если что закажу еще и учту его предложение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...