Jobit 2 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Уважаемые специалисты!Сегодня привезли и установили кухню (заказывал в известной компании, которая на слуху). Обратил внимание, что столешница из искусственного камня (Montelli) кривая, то есть отклонение от плоскости - большая часть столешницы ровная, но в районе одного из угла столешница поднимается вверх. 1,5 метровое правило показывает отклонение около 2 мм. ( при прикладывании правила в середина правила щель 2 мм). Визуально неровность бросается в глаза - поэтому и стал измерять. В фирме изготовители говорят, что отклонение в пределах допуска и что у них все такие... Подскажите есть какие-нибудь документы регламентирующие допуски и отклонения по столешницам из искусственного камня? Что посоветуете мне? Изменено 3 мая, 2012 пользователем Jobit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 скорее всего кривой монтаж, им западло приехать подкуртить ножки, я как бы обычно на стороне мастеров, т.к. люди часто кромку внутри шкафа рассматривают с линзой, но тут на лицо просто тупо спешили и некогда было ножки подкрутиь. Либо сами это сделайте, это не сложно на самом деле - отстёгивайте легко цоколи и крутите ножки, пока не настроите на нужную высоту, только перед этим не забудьте выкрутить межсекционные стяжки. А если всё-таки деньги заплачены не малые (Москва, фирма на слуху, Мария какая-нить) то объясните им, что либо у вас в течении недели этот "допуск" исчезает, либо об их "правилах и допусках" узнает яндекс-маркет и прочие доски. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Государственные стандарты (ГОСТ 25346 -89, ГОСТ 25347 - 82 и ГОСТ 25348 - 82) заменили систему допусков и посадок ОСТ, которая действовала до января 1980 г. Основу ЕСДП составляют допуски, квалитеты и основные отклонения, определяющие положение полей допусков относительно нулевой линии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jobit 2 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Я заметил кривизну во время установки, поэтому мастера долго пытались исправить кривизну. В итоге развели руками и сказали, что не могут и что возможно со временем столешница сама выровняется. Ножки они подкручивали. Если подкрутить ножки так чтобы сами шкафы стояли ровно, то под местом, где столешница выгибается вверх - ножка шкафа висит в воздухе. Кухня не дешевая (на мой взгляд). Вышла более 200тыс без техники - причем сама кухня не очень большая по метражу, поэтому кривизна расстраивает.P.S. Кухня, кстати, не Мария, но не менее известный бренд.. их салоны на каждом углу. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Jobit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Государственные стандарты (ГОСТ 25346 -89, ГОСТ 25347 - 82 и ГОСТ 25348 - 82) заменили систему допусков и посадок ОСТ, которая действовала до января 1980 г. Основу ЕСДП составляют допуски, квалитеты и основные отклонения, определяющие положение полей допусков относительно нулевой линии.Там допуски вроде бы к машиностроению относятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Да, согласен, немного не то - в соседней теме ГОСТ про мебель написал. Этот к вопросу вообще о допусках и квалитетах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 На форуме много обсуждалось про ГОСТы, что действует, а что нет. Я бы посоветовал выяснить, по какому документу работает зта фирма. Если фирма крупная, то, может быть есть у них ТУ. В конце концов, обратитесь в другой их салон и под видом заказчика дорогой кухни уточните. Я думаю, чтобы удержать денежного клиента что-нибуть покажут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.