Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кривая столешница. Какие допуски?


Jobit

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты!

Сегодня привезли и установили кухню (заказывал в известной компании, которая на слуху). Обратил внимание, что столешница из искусственного камня (Montelli) кривая, то есть отклонение от плоскости - большая часть столешницы ровная, но в районе одного из угла столешница поднимается вверх. 1,5 метровое правило показывает отклонение около 2 мм. ( при прикладывании правила в середина правила щель 2 мм). Визуально неровность бросается в глаза - поэтому и стал измерять. В фирме изготовители говорят, что отклонение в пределах допуска и что у них все такие... Подскажите есть какие-нибудь документы регламентирующие допуски и отклонения по столешницам из искусственного камня? Что посоветуете мне?

Изменено пользователем Jobit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скорее всего кривой монтаж, им западло приехать подкуртить ножки, я как бы обычно на стороне мастеров, т.к. люди часто кромку внутри шкафа рассматривают с линзой, но тут на лицо просто тупо спешили и некогда было ножки подкрутиь. Либо сами это сделайте, это не сложно на самом деле - отстёгивайте легко цоколи и крутите ножки, пока не настроите на нужную высоту, только перед этим не забудьте выкрутить межсекционные стяжки. А если всё-таки деньги заплачены не малые (Москва, фирма на слуху, Мария какая-нить) то объясните им, что либо у вас в течении недели этот "допуск" исчезает, либо об их "правилах и допусках" узнает яндекс-маркет и прочие доски.

сами разберёмся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Государственные стандарты (ГОСТ 25346 -89, ГОСТ 25347 - 82 и ГОСТ 25348 - 82) заменили систему допусков и посадок ОСТ, которая действовала до января 1980 г. Основу ЕСДП составляют допуски, квалитеты и основные отклонения, определяющие положение полей допусков относительно нулевой линии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заметил кривизну во время установки, поэтому мастера долго пытались исправить кривизну. В итоге развели руками и сказали, что не могут и что возможно со временем столешница сама выровняется. Ножки они подкручивали. Если подкрутить ножки так чтобы сами шкафы стояли ровно, то под местом, где столешница выгибается вверх - ножка шкафа висит в воздухе. Кухня не дешевая (на мой взгляд). Вышла более 200тыс без техники - причем сама кухня не очень большая по метражу, поэтому кривизна расстраивает.

P.S. Кухня, кстати, не Мария, но не менее известный бренд.. их салоны на каждом углу.

Изменено пользователем Jobit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Государственные стандарты (ГОСТ 25346 -89, ГОСТ 25347 - 82 и ГОСТ 25348 - 82) заменили систему допусков и посадок ОСТ, которая действовала до января 1980 г. Основу ЕСДП составляют допуски, квалитеты и основные отклонения, определяющие положение полей допусков относительно нулевой линии.

Там допуски вроде бы к машиностроению относятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, согласен, немного не то - в соседней теме ГОСТ про мебель написал. Этот к вопросу вообще о допусках и квалитетах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На форуме много обсуждалось про ГОСТы, что действует, а что нет. Я бы посоветовал выяснить, по какому документу работает зта фирма. Если фирма крупная, то, может быть есть у них ТУ. В конце концов, обратитесь в другой их салон и под видом заказчика дорогой кухни уточните. Я думаю, чтобы удержать денежного клиента что-нибуть покажут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...