ruppert 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Ув. Господа! Кто может подсказать, как реализовать в PRO100 изменение цены изделия (или детали) в зависимости от ее размера. Я имею в виду следующее: задается цена детали при данном ее размере. Растягиваем деталь. Смотрим в отчеты. По идее, она (цена) должна увеличиться пропорционально увеличению размера этой детали. У меня (версия 4.42) изменений не происходит. Но вот прочитал я пост Господина YURETS_2007, который можно посмотреть Здесь (примерно на середине странички, большой такой пост), где он пишет обратное. Так есть ли такая возможность и если да, то как ею воспользоваться? В некоторых случаях это было бы очень полезно. Спасибо за отзывы. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А как тебе ТАКОЙ вариант :) К стати в старое доброе время avantis мутил библиотеку с полным просчетом материала и фурнитуры... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 А как тебе ТАКОЙ вариант :) К стати в старое доброе время avantis мутил библиотеку с полным просчетом материала и фурнитуры...За подгон спасибо! Пасмотрел. Но за раз не вникнуть. Больно шустрый ролик. Буду разбираться. Похоже это и есть решение проблемы. Только я не с той стороны заходил... О библиотеке. Сейчас как раз и создаю себе библиотеку. Кухонных модулей. Надоело каждый раз пересчитывать по новой. Потому и данный вопрос стал актуален. Попытки использовать "библиотеки" со стороны ни к чему хорошему не привели. Причин очень много, начиная от личных предпочтений и заканчивания конструктивными моментами. Поэтому принял решение сделать свою. Еще раз спасибо за подсказку. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Да если у тебя у модулей тольшина ДСП будет разная то тебе придется для каждого ДСП создавать отдельно папку с фактурами материала.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо, в этом вопросе я бы не промахнулся. Уже опробывал метод из ролика. Все получилось. И почему я раньше не догадался прайс-лист задействовать? С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 К стати ТУТ скачай библиотеку кухонь Скиф там посмотри структуру она идет с прасчетом только цену осталось забить Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо, Butch, но Скиф я снес вчера только. Потому что проектировка там никуда не годится. Не хотелось бы огорчать автора этого сборника, но присутствующие там огрехи на мой взгляд недопустимы. Да и модули там далеко не все из тех что мне нужны. За помощь благодарю. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Да не за что, видимо он его создавал на скорую руку :) Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Ув. Господа! Кто может подсказать, как реализовать в PRO100 изменение цены изделия (или детали) в зависимости от ее размера. Я имею в виду следующее: задается цена детали при данном ее размере. Растягиваем деталь. Смотрим в отчеты. По идее, она (цена) должна увеличиться пропорционально увеличению размера этой детали. У меня (версия 4.42) изменений не происходит. Но вот прочитал я пост Господина YURETS_2007, который можно посмотреть Здесь (примерно на середине странички, большой такой пост), где он пишет обратное. Так есть ли такая возможность и если да, то как ею воспользоваться? В некоторых случаях это было бы очень полезно. Спасибо за отзывы. С ув. Рупперт.Я сделал себе расчет шкафов-купе. Быстро и просто. ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ. Если еще в надобности - обращайся.Понял)) Тема закрыта)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Да нет, не закрыта. А что за расчет? У меня прога для этого есть. Поясни подробнее, что у тебя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Да нет, не закрыта. А что за расчет? У меня прога для этого есть. Поясни подробнее, что у тебя.http://webfile.ru/2168589 (первый раз это делаю) эт как у мню.а что у тебя?) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Для расчета шкафов купе есть прога eXponent furniture Designer. Ее я и имел ввиду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Для расчета шкафов купе есть прога eXponent furniture Designer. Ее я и имел ввиду.Пробовал я ее к ней надо привыкать... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Для расчета шкафов купе есть прога eXponent furniture Designer. Ее я и имел ввиду.Попытался найти... не смог Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Попытался найти... не смогГугл рулит :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Попытался найти... не смог Если никак - ко мне в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А как тебе ТАКОЙ вариант :yes: К стати в старое доброе время avantis мутил библиотеку с полным просчетом материала и фурнитуры...Обновите ссылочку, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) все просто. заходишь в библиотеку материаллов. наводишь мышь на образец, нажимаешь правую клавишу мыши, выбираешь в окне свойства, ставишь там требуемые цифры и фсе. Изменено 24 марта, 2009 пользователем profi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я создаю базу тумб для подсчёта стоимости с помощью PRO100... Витрину из родной базы программа считает как четыре отдельных объекта, то есть и цена получается меньше. Я попробовал сделать витрину с помощью функции "Форма Ctrl+Q"...Внимание вопрос: как зафиксировать размеры витрины, но не габаритные размеры, а размеры "краёв" (у меня они 60мм.) что бы при изменении размеров навесного шкафчика "края" витрины оставались 60мм.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Внимание вопрос: как зафиксировать размеры витрины, но не габаритные размеры, а размеры "краёв" (у меня они 60мм.) что бы при изменении размеров навесного шкафчика "края" витрины оставались 60мм.?Поставить галочку напротив 60мм в Свойствах детали... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Поставить галочку напротив 60мм в Свойствах детали...Но в свойсвах детали указаны габаритные размеры...713Х296...60мм. нигде не указано. А мне хотелось бы, что б при изменении размера витрины её край не менял размер...или я много требую от программы? P.S. Я повторюсь...я СДЕЛАЛ витрину сам, с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)". Изменено 10 апреля, 2009 пользователем almazcv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Но в свойсвах детали указаны габаритные размеры...713Х296...60мм. нигде не указано. А мне хотелось бы, что б при изменении размера витрины её край не менял размер...или я много требую от программы? P.S. Я повторюсь...я СДЕЛАЛ витрину сам, с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)".Прошу прощения не внимательно прочитал ваше сообщение...Видимо много требуете от программы... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек 1 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)".А можно поконкретней? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 <br />За подгон спасибо! Пасмотрел. Но за раз не вникнуть. Больно шустрый ролик. Буду разбираться. Похоже это и есть решение проблемы. Только я не с той стороны заходил...<br /> О библиотеке. Сейчас как раз и создаю себе библиотеку. Кухонных модулей. Надоело каждый раз пересчитывать по новой. Потому и данный вопрос стал актуален. Попытки использовать "библиотеки" со стороны ни к чему хорошему не привели. Причин очень много, начиная от личных предпочтений и заканчивания конструктивными моментами. Поэтому принял решение сделать свою. Еще раз спасибо за подсказку.<br /> С ув. Рупперт.<br /><br /><br /><br />Я тоже хочу узнать как меняется цена при увеличении и уменьшении размера заготовки. Но файл не открывается, если можно пришлите мне ролик, который вам дал ответ на ваш вопрос. С уважением Владимир. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 <br /><br /><br />Я тоже хочу узнать как меняется цена при увеличении и уменьшении размера заготовки. Но файл не открывается, если можно пришлите мне ролик, который вам дал ответ на ваш вопрос. С уважением Владимир.Заряди правильно программу библиотек,прайс-листы и все будет считаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.