Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Pro100 и расчет цены.

ruppert

Рекомендуемые сообщения

Ув. Господа!

Кто может подсказать, как реализовать в PRO100 изменение цены изделия (или детали) в зависимости от ее размера. Я имею в виду следующее: задается цена детали при данном ее размере. Растягиваем деталь. Смотрим в отчеты. По идее, она (цена) должна увеличиться пропорционально увеличению размера этой детали. У меня (версия 4.42) изменений не происходит. Но вот прочитал я пост Господина YURETS_2007, который можно посмотреть Здесь (примерно на середине странички, большой такой пост), где он пишет обратное. Так есть ли такая возможность и если да, то как ею воспользоваться? В некоторых случаях это было бы очень полезно. Спасибо за отзывы.

С ув. Рупперт.

А как тебе ТАКОЙ вариант :)

К стати в старое доброе время avantis мутил библиотеку с полным просчетом материала и фурнитуры...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

А как тебе ТАКОЙ вариант :)

К стати в старое доброе время avantis мутил библиотеку с полным просчетом материала и фурнитуры...

За подгон спасибо! Пасмотрел. Но за раз не вникнуть. Больно шустрый ролик. Буду разбираться. Похоже это и есть решение проблемы. Только я не с той стороны заходил...

О библиотеке. Сейчас как раз и создаю себе библиотеку. Кухонных модулей. Надоело каждый раз пересчитывать по новой. Потому и данный вопрос стал актуален. Попытки использовать "библиотеки" со стороны ни к чему хорошему не привели. Причин очень много, начиная от личных предпочтений и заканчивания конструктивными моментами. Поэтому принял решение сделать свою. Еще раз спасибо за подсказку.

С ув. Рупперт.

Да если у тебя у модулей тольшина ДСП будет разная то тебе придется для каждого ДСП создавать отдельно папку с фактурами материала..

--------------

Спасибо, в этом вопросе я бы не промахнулся.

Уже опробывал метод из ролика. Все получилось. И почему я раньше не догадался прайс-лист задействовать?

С ув. Рупперт.

К стати ТУТ скачай библиотеку кухонь Скиф там посмотри структуру она идет с прасчетом только цену осталось забить

--------------

Спасибо, Butch, но Скиф я снес вчера только. Потому что проектировка там никуда не годится. Не хотелось бы огорчать автора этого сборника, но присутствующие там огрехи на мой взгляд недопустимы. Да и модули там далеко не все из тех что мне нужны. За помощь благодарю.

С ув. Рупперт.

Да не за что, видимо он его создавал на скорую руку :)

--------------

• 3 недели спустя...
Ув. Господа!

Кто может подсказать, как реализовать в PRO100 изменение цены изделия (или детали) в зависимости от ее размера. Я имею в виду следующее: задается цена детали при данном ее размере. Растягиваем деталь. Смотрим в отчеты. По идее, она (цена) должна увеличиться пропорционально увеличению размера этой детали. У меня (версия 4.42) изменений не происходит. Но вот прочитал я пост Господина YURETS_2007, который можно посмотреть Здесь (примерно на середине странички, большой такой пост), где он пишет обратное. Так есть ли такая возможность и если да, то как ею воспользоваться? В некоторых случаях это было бы очень полезно. Спасибо за отзывы.

С ув. Рупперт.

Я сделал себе расчет шкафов-купе. Быстро и просто. ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ. Если еще в надобности - обращайся.

Понял)) Тема закрыта))

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Да нет, не закрыта. А что за расчет? У меня прога для этого есть. Поясни подробнее, что у тебя.

Да нет, не закрыта. А что за расчет? У меня прога для этого есть. Поясни подробнее, что у тебя.

http://webfile.ru/2168589 (первый раз это делаю) эт как у мню.

а что у тебя?)

Для расчета шкафов купе есть прога eXponent furniture Designer. Ее я и имел ввиду.

Для расчета шкафов купе есть прога eXponent furniture Designer. Ее я и имел ввиду.

Пробовал я ее к ней надо привыкать...

--------------

Попытался найти... не смог

Попытался найти... не смог

Гугл рулит :P

likeff_man.gif
  • 7 месяцев спустя...
А как тебе ТАКОЙ вариант :yes:

Обновите ссылочку, пожалуйста.

все просто. заходишь в библиотеку материаллов. наводишь мышь на образец, нажимаешь правую клавишу мыши, выбираешь в окне свойства, ставишь там требуемые цифры и фсе.

Изменено пользователем profi

Я создаю базу тумб для подсчёта стоимости с помощью PRO100... Витрину из родной базы программа считает как четыре отдельных объекта, то есть и цена получается меньше. Я попробовал сделать витрину с помощью функции "Форма Ctrl+Q"...Внимание вопрос: как зафиксировать размеры витрины, но не габаритные размеры, а размеры "краёв" (у меня они 60мм.) что бы при изменении размеров навесного шкафчика "края" витрины оставались 60мм.?

Внимание вопрос: как зафиксировать размеры витрины, но не габаритные размеры, а размеры "краёв" (у меня они 60мм.) что бы при изменении размеров навесного шкафчика "края" витрины оставались 60мм.?

Поставить галочку напротив 60мм в Свойствах детали...

--------------

• 2 недели спустя...
Поставить галочку напротив 60мм в Свойствах детали...

Но в свойсвах детали указаны габаритные размеры...713Х296...60мм. нигде не указано. А мне хотелось бы, что б при изменении размера витрины её край не менял размер...или я много требую от программы?

P.S. Я повторюсь...я СДЕЛАЛ витрину сам, с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)".

Изменено пользователем almazcv
Но в свойсвах детали указаны габаритные размеры...713Х296...60мм. нигде не указано. А мне хотелось бы, что б при изменении размера витрины её край не менял размер...или я много требую от программы?

P.S. Я повторюсь...я СДЕЛАЛ витрину сам, с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)".

Прошу прощения не внимательно прочитал ваше сообщение...

Видимо много требуете от программы...

--------------

• 4 месяца спустя...
с помощью функции"Форма (Ctrl+Q)".

А можно поконкретней?

With kind regards...

• 2 года спустя...
<br />За подгон спасибо! Пасмотрел. Но за раз не вникнуть. Больно шустрый ролик. Буду разбираться. Похоже это и есть решение проблемы. Только я не с той стороны заходил...<br /> О библиотеке. Сейчас как раз и создаю себе библиотеку. Кухонных модулей. Надоело каждый раз пересчитывать по новой. Потому и данный вопрос стал актуален. Попытки использовать "библиотеки" со стороны ни к чему хорошему не привели. Причин очень много, начиная от личных предпочтений и заканчивания конструктивными моментами. Поэтому принял решение сделать свою. Еще раз спасибо за подсказку.<br /> С ув. Рупперт.<br />
<br /><br /><br />

Я тоже хочу узнать как меняется цена при увеличении и уменьшении размера заготовки. Но файл не открывается, если можно пришлите мне ролик, который вам дал ответ на ваш вопрос. С уважением Владимир.

<br /><br /><br />

Я тоже хочу узнать как меняется цена при увеличении и уменьшении размера заготовки. Но файл не открывается, если можно пришлите мне ролик, который вам дал ответ на ваш вопрос. С уважением Владимир.

Заряди правильно программу библиотек,прайс-листы и все будет считаться.

post-16793-0-57408900-1319605076_thumb.j

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...