dn060484aam 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Добрый день!Дизайнер нарисовал проэкт кухни. По нему видно что труба диаметром 220 мм расположенная от стены на расстоянии 180 мм попадает на столешницу. чтобы ее завести надо сделать вырез. по переду можно по диаметру трубы ( по радиусу ), а по заду чтоб завести ее надо резать прямо. Вопрос вот в чем: чем перекрыть этот вырез. Отбартовка не выгнется по кругу трубы.да и не перекроет вырез по заду. Если у кого то есть идеи - буду рад рассмотреть их.А сроки поджимают, а что делать не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Столешницу распилить поперек по центру трубы. На каждой половинке столешницы вырезать полукруг под трубу. А прямой рез закрыть стыковочной планкой. Как то так... Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dn060484aam 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо. но боюсь не будет слишком красиво. на фото видно что справа будет мойка.будет ли красиво смотреться 2 стыковочные планки на растоянии 20 см друг от друга? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Трубу нужно было в гипсокартонный короб облагородить, была бы красивая колонная (квадратного сечения, например). Эту колонну можно было бы всячески украсить...А теперь только столешницу пилить пополам и делать точные полукруглые вырезы под трубу (возможно, фрезером). Торец выреза столешницы закрывайте широким (от 26 мм, в зависимости от толщины столешницы) ПВХ-кантом с бортиком, посаженным на герметик, во избежание проникновения воды. Части столешницы стягивайте снизу специальными струбцинами (расстояние трубы от стены позволяет расположить одну струбцину между стеной и трубой), и, конечно, применяйте стыковочные планки для столешницы.Соединение столешниц под углом 90 градусов. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 кошмар какой! А что это труба там делает??? :shok: Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Резать по прямой, как в первом варианте. Потом из МДФ или фанеры делать две половинки с вырезом под трубу и толщиной добрать под высоту плинтуса плюс фаска. Можно квадратную, можно с повторением радиуса по лицу. Снять красивую фаску, покрасить той же краской, что и трубу, приклеить к столешнице. Плинтус упирать в эту заглушку с разрывом. Если делать квадратную, то можно обойти плинтусом. Зазоры между заглушкой и трубой пройти акриловым герметиком и тоже покрасить после высыхания. Как то так, или поразмышлять еще в этом направлении. Может еще проще решение придет типа резинового уплотнителя белого цвета от унитаза вокруг трубы. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dn060484aam 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Этот дом строили то ли немцы, то ли америкнцы. точно не знаю. в трубе идет поток горячей воды и сверху идет распределение по стояку этой воды. что то в этом роде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Я Простите, никода больше материться не буду!..! Я такого еще не видел, для чего она?! :shok: :shok: :shok: Согласен с Acher Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jazon 14 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Стыковать не обязательно через планку) Если все сделать аккуратно - то стык получается идеальным просто при использовании силикона и стяжек для постформинга как на фото выше. Вы бы дизайн скинули - можно было бы предполагать что-то. Например, засунуть трубу в короб из ДСП, а пространство сзади заполнить стеклянными полками с подсветкой в торец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 да купите акриловую столешницу, вам мастер её сделает так, что никаких щвов не будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Не знаю ваших технических возможностей, но я бы сделал красивую классическую кухню с порталом у варочной. В левой "ноге" портала были бы полочки для специй, а в правой Ваша труба.Нуууу, как-то так: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.