luxmail 11 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Коллеги, я столкнулся с проблемой при изготовлении спинки и торца боковой часть офисного дивана. У кого есть предложения по изготовлению такого изделия? В частности интересует верхняя утяжка у подголовника. Материал кожзам белый однотоннный (любые неровности и бугорки при угловом падении света очень заметны). Буду очень благодарен за ваши практические советы. Прошу прощения за не очень качественное фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Кажется, нет там верхней утяжки у подголовника. Подголовник – отдельным элементом.Контуры дивана очень чёткие, придётся кропотливо поработать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxmail 11 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Получается, что верхняя часть основной спинки и нижняя часть подголовника мягкие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я думаю всётаки втянуто, однажды делал немного похожее.Строченный подгловник и спинку сначала прострелевал по линии потайным швом , а потом розтягивал спинку в низ подголовник вверх. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Подголовник, я так думаю, можно и цельным с диваном - разделить втяжкой, а лучше отдельно, аккуратней будет. Я вот нарисовал как бы я начал, а там смотри сам. Мысль такая - на чехле пришиты полосы тех.ткани для втяжек(усилители) разделяющие чехол спинки на три чисти, втянуть их между деталей из ДСП на каркасе спинки и затянуть после обивки спинки, в самом конце. Подголовник обитый отдельно прикрутить саморезами к задней части каркаса спинки Рисунок1.pdf 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxmail 11 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Спасибо, я подумал может использовать вместо тех. ткани сталной каленый прут? Только если верхняя часть изготаливается отдельно, как быть с торцом дивана? Изготавливать торцевую накладку? Изменено 12 мая, 2012 пользователем luxmail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 На торец - торцевая накладка. А крепить подголовник можно и снизу болтами (низ подголовника – ППУ 10 мм.), в этом случае на спинке дивана вместо бруска (как на схеме у satur) можно поставить доску.Со стальным калёным прутом конечно аккуратнее, только нужно обеспечить равномерное натяжение S-образного изгиба спинки. Толщину прутка надо учитывать (арматура, как у некоторых, тут не прокатит). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У ОКЕ есть несколько профилей для изготовления данного вида утяжекbooklet ОКЕ.PDFнапример страница 5 и 9применение данных профилей позволят упростить пошив и обивку ну и качество я думаю только выиграетЭТО НЕ РЕКЛАМА! Я сам благодарный юзер ихней фурнитуры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luxmail 11 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Это продукция у нас известна, правда только на буклетах) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.