Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

панели из ДСП на стену

dn060484aam

Рекомендуемые сообщения

Добрый ден! Подскажите как вешать стеновую панель. Мне надо повесить стеновые панели в ряд размером 2215х1000 мм. па заду должен быть зазор 5 см для подсветки. как вешать не знаю. есть идея прикрепить брусок 50х50 мм. а на него панели. но монтаж должен быть скрытым . на жидкие гвозди не выход. сильно большой вес. как вешать не знаю. подскажите, пожалуйста.

Добрый ден! Подскажите как вешать стеновую панель. Мне надо повесить стеновые панели в ряд размером 2215х1000 мм. па заду должен быть зазор 5 см для подсветки. как вешать не знаю. есть идея прикрепить брусок 50х50 мм. а на него панели. но монтаж должен быть скрытым . на жидкие гвозди не выход. сильно большой вес. как вешать не знаю. подскажите, пожалуйста.

Можно попробовать вот такую штуку

Держит вес до 100 кг. Если вес больше - можно ставить не 4 ( 2 верхних, 2 нижних) а большее кол-во.

Изменено пользователем Bjorn

Можно попробовать вот такую штуку

Похоже на систему для навески кухонных шкафов.

Отсюда возникает мысль использовать только монтажную планку. В монтажной планке есть выступ, так вот она может цепляться сама за себя: одну планку крутим к каркасу на стене выступом вверх, другую планку крутим к панели выступом вниз и одеваем их друг на друга. Проблема только в том, что такая конструкция не регулируется. Нужно точно крутить и выравнивать подкладками из чего угодно.

Мысль понятна? :)

Отсюда возникает мысль использовать только монтажную планку. В монтажной планке есть выступ, так вот она может цепляться сама за себя: одну планку крутим к каркасу на стене выступом вверх, другую планку крутим к панели выступом вниз и одеваем их друг на друга. Проблема только в том, что такая конструкция не регулируется. Нужно точно крутить и выравнивать подкладками из чего угодно.

Именно так мы и делаем. Регулируется планкой на панели. В данном случае будет сложнее из-за веса и габарита панели.

Красота спасёт мир...

В 814-ой подвеске как раз предусмотрена система регулировки.

Сверху, шестигранником. Удобная штука.

Посмотреть можно здесь на 15.22.

Но с планками дешевле, да.

Изменено пользователем Bjorn

Вот так можно. Бруски только поближе к краям раскидать, чтобы подлезть шуруповертом можно было. Мне кажется надежно будет. Рейка тоже неплохой вариант. Тем более, что не вплотную к стене, фрезеровать ничего не надо.

post-77645-0-13442400-1336848616_thumb.jpost-77645-0-10329200-1336848628_thumb.j

Есть один ньюанс. Все панели должны висеть под потолком.

Есть один ньюанс. Все панели должны висеть под потолком.

Без зазора?

Красота спасёт мир...

И ктож там под потолком увидит наклейки на местах крепления саморезами насквозь?

Зачем голову форумчанам морочишь такими вопросами?

Наклеек быть не должно.

Таких постановок задач быть не должно.

Тот, кто ставит так задачу, пусть сам на жидкие гвозди и приклеивает.

Не всё нужно сломя голову выполнять, что заказчику в голову взбредёт. Одно дело на уровне глаз наклейки, а другое дело под потолком.

• 4 недели спустя...

Если владеешь матчастью - то вопрос легко решаем:

244.20.014.jpg

Вот на таких штуках можно крепить панель под потолком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...