Денис_102281 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Уважаемые коллеги, мы изготавливаем театральные кресла! Столкнулись с проблемой склеивания сшевных чехлов из кожзама с ФППУ, в местах формованных изгибов подушки отклеивается чехол, используем для склейки клей Алкор 555 (Италия, Союз-М поставляет), уже пробовали грунтовать, но все равно появляются небольшие участки вдоль шва, где образуются пузыри, уже в процессе сушки. Возможно есть способ предварительного грунтования ФППУ в проблемных местах, например бустилатом...?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 возможно вы нарушаете техпроцесс склейкинужно ,использовать краскопульт, напылять клей на обе склеиваемые поверхности, перед соединением поверхности прижать оторвать и прижать окончательноА вобще у меня вопрос о нужности приклейки чехлов ?Я ,да и многие мебельщики этого не делают наоборот между ППУ и чехлом ставится прослойка синтепона и спанбонда для скольжения чехла и увеличения срока его службы :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_102281 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 возможно вы нарушаете техпроцесс склейкинужно ,использовать краскопульт, напылять клей на обе склеиваемые поверхности, перед соединением поверхности прижать оторвать и прижать окончательноА вобще у меня вопрос о нужности приклейки чехлов ?Я ,да и многие мебельщики этого не делают наоборот между ППУ и чехлом ставится прослойка синтепона и спанбонда для скольжения чехла и увеличения срока его службы :dntknw:Используем краскопульт и грунтуем, проблема мне кажется в том что при изготовлении ФППУ используется антиангизит (смазка формы), вопрос как её смыть и чем? Растворитель слишком агрессивен для ППУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Верно. Антиадгезит из формы.Смыть не представляется возможным (он, по ходу, вступает в какую то хим. реакцию с поверхностью ППУ).Попробуйте срезать небольшой слой в проблемных местах канц. ножом, а затем уж клеить (некоторым помогали обезжиривающие хим. средства, однако - не всегда). Изменено 22 мая, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 к фппу вообще проблематично что нибудь приклеить. если ОЧЕНЬ надо - нужно срезать корку, а потом клеить как сказал Страйк. Клей только высосокачественный и дорогой.Но в любом случае кзм отпадет, неделей раньше неделей позже. Надо вшивать в чехол тряпичные языки/шнуры и прочую похожую ерунду и притягивать к каркасу.Если бы вы выложили фото крупным планом и расписали ваши желания - мы бы подсказали, как сделать правильно и надолго ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.