Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

И снова угловая тумба

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, товарищи!

Помогите пожалуйста советом.

Хочу использовать Блюмовский ТИП-ОН для открывания фасада угловой тумбы. Причина - не хочу терять 5 см за счет планки, которуе в противном случае придется вставлять между двумя корпусами для безпрепятственного открытия выдвижных ящиков (ширина кухни 180 см, так что и 2 см - это критично). Во вложенном файле - мои предположения, где надо установить на корпусе следующие детали:

http://www.italtools.com.ua/index.php?ukey=product&productID=1677 - петля вкладная под фальшпанель

http://www.italtools.com.ua/index.php?productID=2184 - непосредственно сам ТИП-ОН.

Это будет работать, и если нет - то почему? Потому как продавец в магазине меня уверила, что вряд ли что-то получится и надо срочно менять конструкцию, но почему - не объяснила. Правда, и петель таких у них в продаже не было.

Если вдруг кто-то может предложить, как иначе разрешить данную ситуацию без потери пространства - буду крайне благодарна.

Пы.Сы: прошу прощения за топорный рисунок от руки - ради одной кухни осваивать спец программы не сочла нужным

post-92787-0-09819700-1337945810_thumb.j

Петля вкладная вам точно не нужна, в данной ситуации вам нужна петля равнолежащая (она еще называется -90 градусов). Самое главное чтобы она была без пружины, т.к. сам Tip-on выталкивает фасад только с петлями без пружин.

Если такую петлю не найдете, то увы, придется вам крепить ту самую фальшьпланку для выдвижения ящиков.

Добрый день, товарищи!

Помогите пожалуйста советом.

Хочу использовать Блюмовский ТИП-ОН для открывания фасада угловой тумбы. Причина - не хочу терять 5 см за счет планки, которуе в противном случае придется вставлять между двумя корпусами для безпрепятственного открытия выдвижных ящиков (ширина кухни 180 см, так что и 2 см - это критично). Во вложенном файле - мои предположения, где надо установить на корпусе следующие детали:

http://www.italtools.com.ua/index.php?ukey=product&productID=1677 - петля вкладная под фальшпанель

http://www.italtools.com.ua/index.php?productID=2184 - непосредственно сам ТИП-ОН.

Это будет работать, и если нет - то почему? Потому как продавец в магазине меня уверила, что вряд ли что-то получится и надо срочно менять конструкцию, но почему - не объяснила. Правда, и петель таких у них в продаже не было.

Если вдруг кто-то может предложить, как иначе разрешить данную ситуацию без потери пространства - буду крайне благодарна.

Пы.Сы: прошу прощения за топорный рисунок от руки - ради одной кухни осваивать спец программы не сочла нужным

Вы все правильно нарисовали, петлю выбрали правильно,она и должна быть вкладная без пружины, так что не переживайте, все будет работать!

Вы все правильно нарисовали, петлю выбрали правильно,она и должна быть вкладная под фальшпанель без пружины, так что не переживайте, все будет работать!

По ссылке вроде и значится "петли Clip top без пружины для Tip-On - под фальшпанель, откр. 95°" (В теле письма уточнила, что петля эта вкладная, потому как накладная под фальшпанель без пружины в каталоге Блюма отсутствует). Она? Получается, меня в магазине зря испугали?

Как-то раз пришлось делать из блюмовской петли обычной петлю "без пружины". Варварскими методами, ессно, но получилось. Одна беда - не мои руки делали, поэтому даже не скажу как. Точно помню - результат был:)

Одна беда - не мои руки делали, поэтому даже не скажу как.

А там сбоку пружинка выламывается, мне тоже показывали, только на обычной накладной. ))

Спасибо за ответы! Будем дерзать.

Benzo25, у меня такое ощущение, что вас пугают слова "Вкладная" и " под фальшпанель". Это совершенно обычное название петли, она как и остальные бывает вкладная и накладная

bk_179.pdf

bk_181.pdf

а в чем проблема то, пришел в магазин купил петлю для фальш панелей, именно фальш, а не фарш :D

Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...