Gurik1982 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Всем доброго дня!Хочу сделать в квартире подиум из которого будет выезжать кровать размером 200*140. Причем выезжать она будет боком. То есть из под подиума надо выдвинуть на 140 см.Колеса я использовать не хочу по 2 причинам: 1. опасаюсь что из-за ежедневного катания повредится покрытие пола (планируется пробка) 2. не уверен что колеса выдержат нагрузки и обеспечат неподвижность кровати даже при наличии тормоза, к тому же каждое колесо ставить на тормоз после выкатывания не удобноПодскажите, существуют ли направляющие, которые смогут выдержать массу кровати и после полного выкатывания опустить её на пол. То есть после полного выкатывания они нагрузки нести не должны, кровать лежит на полу. Соответственно для закатывания кровати она должна приподниматься (с одной стороны, возможно, рукой вверх, а другая поднимается от толкания вперед - кровать заезжает на полозья).В инете сталкивался с дизайном квартиры в которой применена такая кровать: http://ideas.vdolevke.ru/posts/6595/Интересно какие механизмы там применены. Или такого серийного решения не существует и применены механизмы собственного производства?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulciber 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Хотел бы я посмотреть эту квартиру в живую. Как там мебельщики или стороители реализовали это. Думаю они не стали заморачиваться и сделали на колесах. Дизайнеры конечно молодцы, но иногда нарисуют, нарисуют... А нам потом расхлебывай. Есть откидные кровати, которые к стене откидываются, там пружины держат рычаг и только на время процесса разбор.У вас кровать ну будет весить от 40-70 кг. да еще рычаг 1400мм...подумайте над колесами есть специальные колеса прорезиненне, стопоры можно только два стопорить ни куда она у вас не денется, тем более на чуть туть можно оставить в коробе. Еще есть специальне коврики стойкие прозрачные можно перед кроватью их положить и по ним будет кататься кровать.http://www.prozorist.com.ua/macrolon_articule/ Изменено 31 мая, 2012 пользователем mulciber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.