adres52 1 322 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Изготовил фрезерный стол.Совершенно зело изготовил! По мне, так для Т-канта сместить бы фрезерок в одну сторону, чтобы побольше рабочая зона у стола получилось и деталь больше лежала. Легче так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маленький работник 0 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 как сделать фрезеровальный стол?1.берете фанеру..хотя лучше фанерную столешницу.с покрытием из шпона(для лучшего скольжения)2.берете оргалит(оргстекло)толщиной не менее 6 мм(и выше)3.снимаете подошву у врезера и насаживайте оргалит(крепите)желательно на все четыре болта(что бы меньше вибрация была)не забудьте (зеньконуть)4.выфрезеровываете под вырезанный кусок оргалита площадку(в столешнице).что бы оргалит утопился в уровень(в ровень со столешницей)углы само собой сделайте радиусные..и на столешнице и на подошве из оргалита(самое простое).когда подошва утопилась закрепите ее в углах.на саморезы(само собой не забудьте зеньконуть)5.вот у вас и получился стол.площадка с отверстиями под болты.и сам фрезер.6.делаем упор желательно из стальной линейки(не скупитесь)она дороговата.но идеально ровная и ни когда не согнется...по концам делаем отверстия под болты(где то диаметром 12 мм и выше)а на столешнице сделайте сквозные пазы.что бы при вставку линейки с болтами она ездила по вертикали(что бы можно было менять расстояние от или до фрезы).........линейка фиксируется гайками с наружной стороны(вымерели расстояние между линейкой и врезой и в путь)размер не уйдет.и будет гладенькая фрезеровка на изделии....для идеала сделайте гребешок...(в ширину желательно 200-300 мм)примерно по центру уберите несколько пазлов под фрезу....и можете водить деталь одим указательным пальцем....трясти ее не будет......для перевертыша пойдет и макитовский фрезер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Фрезерный стол разрабатывается под конкретные задачи. А совать саморезы в Макиту 3612 С - дороговатое занятие, да и не за чем. Я на своем кнопку прижимаю подогнутой железкой на резинке, из набора для фиксации всякой всячины в багажнике авто. И хорошо это тем, что срабатывает макитовский тормоз (у меня та ж модель). Нужды в микролифте пока не испытывал, хватает вполне для точной выборки винта на Маките. Ну а двигать эту махину после драного Штерна ой как легко! Ещё такой момент - при работе в перевернутом состоянии производитель рекомендует докупить спецвтулку, нужна она чтобы переходная втулка на 8 мм не проваливалась, хотя если аккуратно ставить, никуда она не денется. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvej-ua 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Все вроди ясно!А как сделать стол фрезерный что-бы можно было быстро и без проблем фрезернуть столешницу стола из 16 ДСП или угловую секцию шкафа.Вот такое например:;; Изменено 10 октября, 2011 пользователем matvej-ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Надо поставить хороший мотор и фрезу с кулак сантехника с 30 летним стажем :) Тогда будешь фрезеровать с легкостью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvej-ua 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Надо поставить хороший мотор и фрезу с кулак сантехника с 30 летним стажем :) Тогда будешь фрезеровать с легкостью.Найдем и мотор, и фрезу, и сантехника тоже найдем,если нужно!Скажите куда их нужно поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KS75 4 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Доброго дня!Нашел еще один вариант изготовления фрезерного станка. Довольно подробно: http://tool-land.ru/frezernyy-stol.php 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Найдем и мотор, и фрезу, и сантехника тоже найдем,если нужно!Скажите куда их нужно поставить?Буду забирать распил, если не забуду сфоткаю стол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Хрущ 0 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте! Я тут первый раз и собираюсь освоить фрезер и, скорее всего, сооружу себе фрезерный стол. Подскажите, почему тут рассматриваются только варианты с перевёрнутым фрезером под столом, тогда как можно его укрепить на спец-стойке над столом? Это сильно сократит удобство обработки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Пример простого самодельного фрезерного станка (стола), занятого в производстве пленочных фасадов, а именно снятия свесов.Требуется:Фрезер.Кусок текстолита.Каркас станины с кухонной столешницей сверху.Подробности изготовления фрезерного стола - фрезерный стол своими руками. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Подскажите, почему тут рассматриваются только варианты с перевёрнутым фрезером под столом, тогда как можно его укрепить на спец-стойке над столом? Это сильно сократит удобство обработки?Вариант крепления фрезера над столом на стойке (т.н. подвешенный фрезер) используется не часто, и только для решения узкоспециальных задач.Например, при фрезеровке плоскости МДФ-фасадов по шаблону, закрепленный на стойке фрезер более удобен, на мой взгляд. В большинстве же случаев, то есть наиболее универсальным и простым в реализации, является способ крепления фрезера именно под столом.Существует следующий нюанс, который справедлив не для всех операций, выполняемых на фрезерном столе, но для многих (например, съем свеса фасадов полукруглыми фрезами). При работе с подвешенным фрезером, обрабатываемая деталь ограничена плоскостью стола снизу и подошвой фрезера сверху. При недостаточном прижиме заготовки к столу (столешнице) по причинам ошибок оператора, гнутой заготовки и т.п., происходит, как правило, съем материала больше и/или не в том месте, чем это требуется (заготовка поднимается вверх, ближе к фрезе), в итоге - брак. При нижнем же креплении фрезера (в стол), при недостаточном прижиме заготовки, материала снимется меньше чем нужно, и ситуацию можно исправить дополнительным проходом. 2 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Подскажите, почему тут рассматриваются только варианты с перевёрнутым фрезером под столом, тогда как можно его укрепить на спец-стойке над столом? Это сильно сократит удобство обработки?И ещё скажу, что сунуть фрезер в стол вверх тормашками гораздо легче, чем его закрепить на стойке - для таких целей лучше всего подходит фрезер с посадкой на 43 мм (например Kress) и стойка дрели нужна специальная высокоточная (а их тоже немного и стоят они весьма дорого, например BFB2000 от Proxxon). Цена этого в куче дороже Макиты 3612 С. А если не хотите совать фрезер такой в стойку, есть ещё такие недешевые уши на 43 мм http://www.purelogic.ru/Netshop/shpindeli/elsh4 пункт Крепление Н 43 (кстати весьма прочное, но неудобное для постоянного крепления-съёма шпинделя, поставил и забыл), и голову надо ломать как гарантировать точность его перемещения на какой-то стойке. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост adifs 5 Опубликовано 12 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Вот мой вариант изготовления фрезерного стола:Вырезал из МДФпотом для крепления фрезера пластину из текстолитавид снизу болтом регулируется высота подъема фрезывставил все это в столну и вот теперь легко и удобно делать фаски, скругления и др. на деталях. Еще предусмотрел вставку шайб под разные диаметры фрез, пока их нет, но потом вырежу и буду вставлять.на таких маленьких деталях ручным фрезером просто невозможно подлезть, а на фрезерном столе очень удобно Изменено 12 апреля, 2012 пользователем adifs 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Доброе время суток всем форумчанам данного сайта! Хочу сделать фрезерный стол. Перечитал в интернете в том числе и на этом сайте множество информации об изготовлении самих столов, но нигде так и не нашёл конкретных советов о том какой фрезер можно использовать без страха что он либо засориться, либо поломается, либо будет бешено шуметь. Имеется ввиду какой фрезер может работать вверх ногами. В выборе фрезера я новичёк. Живу в Киеве. Интересовался данным вопросом в магазинах своего города но продавци как я понимаю абсолютно не компетентны. Одни говорят что таких нет, другие смотрят большими глазами и вообще не понимают что у них спрашивают. Хотелось бы услышать советы людей которые не понаслышке знают что действительно стоит купить кто как говорить уже "зубы на этом съел". Интересуют фрезеры до 2000 грн или же до 7000 руб. Надеюсь на скорый ответ. Всем откликнувшимся заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ROMAN_Kесли до 7 тыщ, то есть пока объёмов мало, бери интерскол, только не которые дешёвые (пусть и мощные) а который подороже, там написано будет, что возможна установка в стол (не у всех фрезеров подшипники рассчитаны на такую установку) или глянь Энкор - у них и столики есть недорогие под это дело. 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо большое за совет и оперативность. Посмотрю что из этих марок есть у нас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это всё кляты москоляцкие, так что наверняка есть :) http://www.interskol.ua/where-buy.htmlА по энкору надо смотреть по месту. У них только один фрезер, конкретно им ещё не пользовался, почитайте отзывы. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ...Я BOSCH POF 1400 ACE в стол поставил, хотя он для этого специально не предназначен. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Да по сути ни один ручной фрезер не предназначен для работы вверх ногами. Это уже наше славянское "ноу-хао". И работает BOSCH? В смысле нормально ли работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Да по сути ни один ручной фрезер не предназначен для работы вверх ногами. Это уже наше славянское "ноу-хао". ...Да ладно! Инструкция к Маките 3612C, 11 страница: И ещё 10 примеров можно привести. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 кстати да. Где-то не вспомню уже точно, как раз обсуждалось какие можно вставлять какие нет, один спец как раз и объяснил про подшипниковые группы. Поэтому там где указано - можно вставлять - вставляйте, где нет - не рискуйте. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Возможно. Но бюджет мой ограничен, и я не могу позволить себе, ну по крайней мере сейчас, приобрести такой аппарат. Может есть что то по дешевле? Поверьте, я написал сюда не для того что бы прерикаться и спорить о том что есть и чего нет. Как я говорил - я новичек. И я очень расчитываю на советы и мнения опытных людей. Но за подсказку модели спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ответ plotnikу!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Да по сути ни один ручной фрезер не предназначен для работы вверх ногами. Это уже наше славянское "ноу-хао". угу, а ютуб прям завален роликами славян, о том как работать ручным фрезером во фрезерном столе.И даже у БОШа нет в продаже столика для ручного фрезера. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROMAN_K 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 угу, а ютуб прям завален роликами славян, о том как работать ручным фрезером во фрезерном столе.И даже у БОШа нет в продаже столика для ручного фрезера.Freeze, а можно ли ответ по существу вопроса? Я же уже писал что мне не интересны эти споры. Эти ролики я тоже видел. Потому и появилось желание сделать нечто подобное. Я написал сюда с просьбой о помощи потому не нужно грузить меня понтами о ютубе. Может кто то всё таки дать дельный совет на чем лучше всего остановить свой выбор при выборе ручного фрезера встраеваемого в стол из расчёта не высокая цена/качество. Знает ли кто то из личного опыта что лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.