IRQ 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Что-то запинка вышла как раз с распилом. Посмотрел по ценам и не понял в чём прикол. Получается, что самому собрать комод нереально? Оо Где-то цены дикие получаются, где-то низкие, но, соответственно, есть подозрения, что пилят плохо.Получается по моим расчётам что нет совершенно никакого смысла что-то самому делать. Мне тут предложили цену 3000р за работу + чуть больше 4000р за материал (за материал я вообще не понял, откуда такая цена). Да я же за такие деньги 2 комода уже готовых куплю! Ну может собрать надо будет, но, по крайней мере, уже с просверленными отверстиями.Может я что не так понимаю? Но по моим даже самым скромным расчётам какая-то цена высокая получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Не знаю, будет ли вам интересно, но я искала как-то для кухни клиенту на вставки 1,5 метра квадратных глянца, ну думаю, зачем мне 5 с лишним (лист), пилят только по-детально, и полтора эти квадрата по цене получились в стоимоть ну почти целого листа.)))) Короче,взяли лист и сами всё напилили.За материал цена нормальная, если к стоимости листа ДСП еггер 1800р прибавить стоимость листа ДВП того же автора 1100 плюс кромка (а её продают не по 10 метров,а бабинкой,петли, всякие направляющие, ручки, может еще ))).(Если бы дешевле было, то это Кроношпан, там лист 1000 с небольшим, ДВП белая рублей 500, меламиновая кромка), 3.5 тысячи нормальная вещь стоить не будет, честно, если она идет на заказ с вашими размерами,цветом и нормальной более менее ДСП. (Мне кажется даже в Шатуре,уж совсем народно-дачный рыночный сегмент, комоды 6-7 тысяч,4 ящика на роликах)По поводу того, что смысла не имеет делать, как раз с этого сайта у меня был заказ, и такая же предыстория.Вам, мне кажется, по адекватной цене предложили всё-таки. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRQ 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Мне предложили только за ЛДСП с кромкой. Я только это рассчитывал.По поводу кромки не понял - ну продают бобинами. Но не мне же продают. Я же не покупаю у них бобину этой кромки. Я заказываю только оклейку своих деталей. Ну там 25м допустим. Или я обязан выкупить и лист целиком и бобину? В прайсах же указывают стоимость оклейки за метр. А остатки мне отдадут что-ли? Не думаю.Я честно говоря ещё не очень понял как расчёт идёт. То-ли только за квадратные метры, то-ли за материал в квадратных метрах + пропил в метрах. То-ли ещё какие-то схемы типа готовых деталей.Комоды я как раз-таки смотрел. В среднем по нету видел цены ну 2500-3000. Ну 4000. За такой же как мой примерно. Да даже мой который дома стОит сейчас 4-5к да и то он больше и используется МДФ. Как так получается? Каждая фабрика сама что-ли пилит раз у неё комоды такие дешёвые?Ну и в общем-то в итоге возникает вопрос - неужели всё так плохо и нереально самому собрать мебель?Жена тут предлагает из фанеры делать. Но я слабо себе представляю как из неё делать. Хотя по цене конечно дешевле и я даже с ней работал и пилил сам (правда ФСФ 6мм - тонкая). Лодку делаю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Конечно,все сами пилят,даже маленькое производство. Про 2,5 тысячи, хотелось бы ошибаться, но кажется мне всё таки, что качество материалов и комплектующих не очень. Про бобинку,это я опять-таки про маленькое производство, чтобы объяснить,что предложенная вам цена (работа+ материал)-не очень то и большая.Мне тогда по кухне считали по-детально (и 1,5 квадратных метра общих были почти равны стоимости листа), кроймление не узнавала. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Чего Вы, господа ломитесь в эти конторы шарашкины. Распилов по Москве превеликое множество. Есть не очень хорошего качества, но дешево, есть отличного качества по средней цене, а дорого и плохо - сразу до свидания. Голосуйте рублем. Халтурщиков меньше будет.IRQ уже ответил на Ваш вопрос на мастерсити. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я думала, за семь тысяч предложили полностью сделать комод "под ключ", а если только напилить (как я поняла из сообщения на Мастер сити), то ,конечно, странно немного. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRQ 0 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Ну конечно просто напилить. Готовый комод я бы и так купил в магазине, зачем что-то заказывать. Я хотел сам всё засверлить и собрать. В целях спортивного интереса и заодно проверить выгодно-ли самому делать мебель (пусть и не на продажу а просто для себя). Нужно было просто порезать лист на куски + кромка. Но я не ожидал такого расклада. Хотя действительно видел и дешёвые предложения. Типа 15р за метр. Но всё равно не понял - за пропил или за пропил с учётом материала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.М. 7 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не может такого быть чтобы самому делать было не выгодно.У нас мебельные салоны на углу каждого дома.И я пока не вникла во все это, свято верила что они все сами пилят сверлят и строгают.А потом увидела всех с кем общалась вместе со мной в очереди на одном складе.Они все берут заказы и отдают в производство на сторону.Делая комод сами вы уже экономите.Вы не несете расходы на содержание дополнительной конторы.Правильно сказал СлавянСлавяныч-ищите тех кто вам понравится.И не заморачивайтесь на счет хороший пропил-плохой пропил.Вам надо точный пропил.Если надо 900мм ,то должно быть 900мм а не 899.А то пока будете раздумывать так и делать перехочется.А из фанеры не надо.Фанера и дерево-не ДСП.С наскока красоты не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRQ 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ну так я посмотрел разные варианты. Несколько контор спросил. Всё равно получается средняя цена 4000р. А где-то мне все 6-7 заломили. Я не нашёл вариантов дешевле 3700-3800р (разве что на производителе ЛДСП сэкономить). И здесь проблема как раз в том, что нет особого смысла при таком раскладе делать комод самому. Разве что из спортивного интереса.В среднем получается как раз примерно 1800-2000 за распил с материалом. И где-то столько же за кромку. Если покупать свой материал, то по мои расчётам цена получается примерно такая же. Лист Egger стоит порядка 1800 (самые простые декоры). Что интересно где-то мне предлагали за такой же фактически лист все 4000. Плюс всё равно раскрой. Плюс ещё и привезти этот лист надо самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimirnk 1 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) не знаю как вам, делал год назад сестре комод вот такой, направляющие полновыкатные на нижних ящиках на верхних любые можно поставить. себестоимость такого составляет 2600 рублей, с учетом распиловки на стороне. все ящики глубокие, за год с ним ничего не случилось, даже с условием что племянник (3 года)"проверял" на прочность- открыв верхний ящик и повиснув на нем. камод очень удобный и недорогой http://vk.com/album96930463_158771201 если заинтересовал могу скинуть проект, разаботка в pro100 Изменено 18 июня, 2012 пользователем Vladimirnk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tol-tolich 2 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) В верхнюю нишу в качестве задней стенки можно поставить ДСП так, чтобы деталь вставлялась внутрь проема (она будет служить раскосом, т.к. ширина комода 900 мм). Нижние дверцы будут проседать т.к. у Вас ширина больше высоты и петли очень близко друг к другу. Рекомендую или отказаться от одной шуфляды, или сделать все шуфляды (без нижних дверей), но дно обязательно должно быть в паз, как писала Mylena.Направляющие для такой ширины комода и тем более из ДСП-16мм должны быть шариковые, а не роликовые!!! Замучаетесь с выпадающими ящиками воевать!!! :wacko: Кромка ПВх-0,4 Вас ни от чего не спасет (в смысле намокания и ударов) и ничего в деньгах не выиграете. Рекомендую Переднюю кромку (можно и боковые) столешницы и полки, все кромки фасадов закатать ПВХ-2мм, а остальные кромки - меламинкой (бумажной кромкой).Зазор между фасадами допускается в 2-4мм.На боковой стенке задний нижний угол наверно нужно обрезать 50х50мм под плинтус.Если присадку фурнитуры будете делать самостоятельно, то чертежи интересуют только Вас, если нет - то того, кто этим заморочиться.Спросите на фирме, куда планируете обратиться какая информация им нужна для раскроя. Может только список деталей с габаритами и указанием куда клеить кромку ПВХ-2 (меламинку можете, если не лень, поклеить утюгом или феном). Просто Вы можете не знать некоторых нюансов кроя на станке. Еще Вам нужно учитывать, что первым указывается размер по текстуре. Размер заготовки нужно уменьшить на толщину кромки.При раскрое действительно торцуется 2-е кромки листа. У нас стоимость раскроя колеблется в районе 0,28-0,35 USD/м.п. и каждый производитель предпочитает составлять карты раскроя сам :rtfm2: . Поэтому лучше напосредственно позвонить в выбранную контору или посетить оных и иметь с ними беседу, так сказать. :drinks: , чтобы не тратить время и силы на изучение программы раскройщика. :dash: Удачи. :rolleyes: Изменено 24 июня, 2012 пользователем tol-tolich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Хоть тема, вроде как, закрыта, потому что автор решил покупать готовую мебель, но свои 5 копеек я все-таки вставлю.)))) У меня комод 1140, высота фасада ящиков 160, они на роликах, используются 4 года и не вылетают. (Что,конечно, обязательно было бы при ящиках высотой 320). Дверки тоже не провесают, ширинаа 600,высота 400.))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRQ 0 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Да я пока не решил что делать. А точнее делать или не делать.По поводу меламиновой кромки подумаю. С ней конечно должно получится прилично дешевле. А сделать сам сделаю. Поэтому возможно так и поступим. Вопрос только где купить кромку в Москве. И соответственно как здесь обстоит дело с декорами. Нужна кромка именно Egger или же можно взять другую но из той же палитры?По новым моим расчётам по цене получается уже примерно 3к. Распил + кромка 2мм. Это уже более менее.Что касается ящиков то у меня вроде тоже ничего не вываливается на роликовых направляющих. В том большом комоде который в начале темы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Меламин можно покупать любой. Вопрос в том, что продается всё это бухтами,как и 0,4.http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1799В МДМ есть, только нужно в рознице смотреть, на сайте цены для юр.лиц.Кстати, по поводу всё-таки спасет кромка 0,4 от чего-то или не спасет, то 0,4-это тонкий пластик, а меламин-это ломкая структура, и разницу прекрасно видно,когда закромлены доступные для поврежения элементы мебели. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRQ 0 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Что ж. Решили, что всё-таки, к сожалению, не будем делать комод. Выгоды никакой не получается. Поэтому решили забить на эту идею :) Всем спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.