Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Навесные шкафы до потолка

yaego

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Хочу в кухне навесные шкафы сделать почти до потолка, оставив миллиметров 150 до него, чтобы проложить в этом пространстве над шкафами трубу от вентканала с выходом ее в саму комнату (поставив вентрешетку над шкафами). Эти 150 мм хочу закрыть панелью, чтобы не вытирать пыль сверху шкафов. Подсажите идею, как можно эту панель прикрепить, чтобы креплений не было видно. Ведь по сути эта пенель - тот же фасад. Я так понимаю, сначала нужно прицепить на стену шкафы, выровнять их, а потом уже крепить панель. А подлезть уже нельзя. Подсажите, как такое можно сделать?

Здравствуйте, уважаемые. Хочу в кухне навесные шкафы сделать почти до потолка, оставив миллиметров 150 до него, чтобы проложить в этом пространстве над шкафами трубу от вентканала с выходом ее в саму комнату (поставив вентрешетку над шкафами). Эти 150 мм хочу закрыть панелью, чтобы не вытирать пыль сверху шкафов. Подсажите идею, как можно эту панель прикрепить, чтобы креплений не было видно. Ведь по сути эта пенель - тот же фасад. Я так понимаю, сначала нужно прицепить на стену шкафы, выровнять их, а потом уже крепить панель. А подлезть уже нельзя. Подсажите, как такое можно сделать?

post-24259-0-18604400-1339051962_thumb.p

надеюсь понятно?

Конечно понятно! Спасибо за идею. Правда, боюсь, проблема будет при завинчивании шурупа. Верхнюю планку-то не прижмешь...

Конечно понятно! Спасибо за идею. Правда, боюсь, проблема будет при завинчивании шурупа. Верхнюю планку-то не прижмешь...

ну тогда в горизонтальную планку вставлять футорку с резьбой и крепить винтами с полукруглой головой

но в этом случае с присадкой намаетесь

на шкафы сверху ножки и на планку - клипсы плюс планочку чтобы вниз не съезжало.

Примерно так:

post-12174-0-42281400-1339056599_thumb.j

если что - и снять можно. Трубу там поправить или пыль таки протереть.

Изменено пользователем Sarduty

post-24259-0-18604400-1339051962_thumb.p

надеюсь понятно?

а чтобы не прижимать эту планку надо просверлить отверстие диаметром 5 мм в потолке модуля на который будешь ставить планку и через них прикручивать, тогда эта планочка сама прижмется к модулям.

Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...