Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Соединение панелей ЛДСП зарезаных под угол 45 градусов.

Casperskii

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Необходимо сделать перегородки и стенды в магазин одежды , во многих изделиях будет присутствовать соединение где две панели из ЛДСП 18 ,запиленные под угол 45 градусов , соединяются образовывая угол в девяносто без видимых соединений , подскажите как это сделать ,чтобы со стороны это выглядело эстетично ?

Мы уже делали точно такой же проект ,НО получилось ужасно , эти панели изнутри соединялись на пластиковые уголки , в итоге получались щели . Мы замазывали их и силиконом и мебельными мелками ,но все равно , получалось довольно убого и мало того ,если изделие (например подставку под маникен) передвигать постоянно ,то этот замазанный шов двигается и замазка частями вываливается. Пожалуйста поделитесь мастерством , как это сделать качественно и надежно ? :dntknw:

Изменено пользователем Casperskii

Здравствуйте.

Необходимо сделать перегородки и стенды в магазин одежды , во многих изделиях будет присутствовать соединение где две панели из ЛДСП 18 ,запиленные под угол 45 градусов , соединяются образовывая угол в девяносто без видимых соединений

об такие углы легко можно порезаться, т.к они острые. сам пробовал запиливать лдсп под 45 градусов, потом склеивать вместе... в итоге порез пальцев уже после склейки... :dntknw:

Zinziver

Спасибо , я как раз думаю над этим вариантом , только есть еще эксцентриковые стяжки хетих ,мне кажется они будут понадежнее.

JaJaBinks

Нет ,это не совсем то ,таковы требования дизайна. Да и что меняют эти вставки ? Между панелью и вставкой будет такая же щель.

sanyas

Не знаю , вроде все хорошо . Да и это не важно ,так хотят заказчики.

Итак , самым лучшим(но не проверенным) вариантам пока являются угловые эксцентриковые стяжки . Меня настораживает прочность такого соединения без шкантов,не будет ли гулять конструкция ? Хотя если ставить их с небольшим шагом наверно будет нормально.

А может сделать внитри конструкции несколько полок и к ним притягивать панели изнутри на уголки ? Что Вы об этом думаете ?

Изменено пользователем Casperskii

Ставь эксцентрики и склеивай. Я просто склеивал, без шкантов, правда толщина была поболе, а глубина маленькая и заднюю стенку 10мм на саморезы. Полка выдержала падение. Только стыки действительно острые.

• 2 недели спустя...

Нужно обыгрывать угол, я согласен с JaJaBinks. или так post-105294-0-40528200-1340555688_thumb. т.е. контрастной кромкой (или в тон). Внутри или полки, или брусок (если невидим).

Можно еще на угол поставить Трубу хром Ф25мм и через нее на эксцентрики.

При склейке будет потрачено много времени и сил, а качественного результата Вы не добьетесь, к тому же при транспортировке угол обязательно стукнут в таком месте, где это наиболее видно (Закон Мерфи) и труднее всего замаскировать (горький опыт). И он будет острым. :excl:

Изменено пользователем tol-tolich

Перегородки на эксцентриках? По-моему это еще хуже, чем на уголки.

Тем-более, если эта конструкция будет двигаться.

Я бы попробовал изнутри брусок и притягивать к нему саморезами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...