Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посоветуйте по будущему террариуму из ЛДСП.

TimofeySin

Рекомендуемые сообщения

Хочу заказать такую полку из ЛДСП (венге) 16 мм, кромка ПВХ-2мм в каком-нибудь мебельной фабрике.

Соединять планирую с помощью конфирматов 6,4*50 (на рисунке белые столбики).

Вопрос (с нижней планкой, на которую секло опирается) она всего 50мм ввысоту и 2 комфирата не влезают, а на 1ом будет прокручиваться, как соединить?

Все стыки хочу промазать герметиком, как ваше мнение, влажность 90% и регулярное опрыскивание из пулеверизатор оно выдержит?

Ну и может будут еще какие замечания?

PS фабрику еще не выбрал предложения можно вличку чтоб рекламы не было

Мне кажется ЛДСП, МДФ и вода это адская смесь. Конец прийдет в любом случае даже если использовать герметик, вопрос только во времени. Мое мнение!

Даже влагостойкие столешницы разбухают, если их не вытирать. ДСП 100% размокнет, да и еще формальдегиды фонят, как там внутри в закрытом пространстве зверюшкам будет...

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Чего то я не понял, а формальдагедиды то откуда, если оно ламинированное и доступа к торцам нету?

а что тебе мешает сделать высоту не 50 а больше? да и если садить на 1 конфирмат то чтоб прокрутить ее усилие значительное надо будет сделать.

при таких условиях тебе в помощь аллюминиевый профиль и стекло, иначе удачи не видать.

Изменено пользователем Vladimirnk

Можно на МДФ наклеить шпон и покрыть лаком.

Красиво и материал не боится влаги.

А планку увеличьте до необходимой ширины.

А тогда еще вопрос

Какие комфирматы использовать и

если захочу повесить все это на стенку, то крепить как? толко уголками разного вида?

При толщине материала 16-18мм конфирмат 7х50мм.Конфирмат я бы посоветовал использовать в паре со шкантом.

Изменено пользователем serg_n

Конфирмат я бы посоветовал использовать в паре со шкантом.

А это как? Ну то есть вместо половины комфирматов поставить шканты или к каждому комфирмату где возможно на растояниии 30мм добаить шкант?

К каждому конфирмату добавить шкант на расстоянии 32мм

А вообще , если не собираетесь его собирать-разбирать, соберите конструкцию только на шканты и клей ПВА.Правда потребуется определенная точность и аккуратность, но оно того стоит.

Да,думаю будет достаточно.

Подскажите,пожалуйста, стекла планировали сделать сдвижные?

Да сдвижные, створки не подходят в плане безопасности питомца. (когда закрываешь дверцу может успеть ломануться в щель и ты его придавишь.

Корпус и крышку можно соединить на шканты металлические http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=858 , что позволит точно их позиционировать.

Корпус и крышку можно соединить на шканты металлические http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=858 , что позволит точно их позиционировать.

Спасибо! это я в курсе.

Может дешевле сделать из стекла?Поклеить УФ клеем.

Может дешевле сделать из стекла?Поклеить УФ клеем.

Да вот сам думаю :) тут цена 5600 получилась без стекла. А из стекла чето ценны странный где за 6800 нашел но сайт дохлый, где за 30000 продают

Тогда может проще заказать? http://steklo-profi.ru/terrarium.html

дороже и в интерьре не так вписывается :))

Я вот думаю может дно сделать основным, так будет лучше, чтоб его вешать на стенку. В нишу

Начнем с критики: Для Ваших габаритов ЛДСП-16мм несколько тонковат, если задумывалось как несущий корпус, да еще и подвесной. Никакой герметик не удержит влагу, при Вашей нынешней конструкции, от проникновения внутрь ДСП. В деталь шириной 50 мм конфирмат закручивать НЕЛЬЗЯ!!!! ДСП лопнет просто от внутреннего напряжения, я не говорю про нагрузку в виде стеклянных дверей. Такого типа детали (малой ширины) крепятся на пластиковые или мет. уголки.post-105294-0-69925300-1340550123_thumb.

Я даже практикую установку пластиковых уголков на полках, дублируя конфирматы. особенно если есть дети. Ведь прочность этого узла равна не прочности конфирмата, а прочность 1/2 толщины дсп.post-105294-0-75081900-1340550233_thumb.

Еще меня потешил совет использоавния шканта в паре с конфирматом. это примерно как примотать скотчем и сверху забить еще гвоздем. Конфирмат является самодостаточным крепежом. В нем есть и базирующий элемент (цилиндрик под шляпкой) и затягивающий. Шкант нужен только для эксцентрикового крепежа.

Идеальным решением по конструкции я вижу следующие:post-105294-0-34355700-1340550279_thumb. Внутренний корпус (короб) из влагостойкой фанеры, или фанеры со специальной обработкой от влаги, проклеенный и герметизированный по стыкам. Этот корпус нужен для поддержания микроклимата. Не привожу размеры, т.к. все зависит от Ваших возможностей достать тот или иной материал, или сделать что-то так или иначе. Я не любитель живности, я мебельщик, поэтому не могу сказать что еще нужно предусмотреть в конструкции для спец. оборудования. Тут уж Вы сами....

Когда решиться вопрос с внутренним корпусом, можно прикинуть как его отделать панелями из того же ЛДСП-16 Венге. Кстати крепление к стене я бы заложил в конструкцию внутреннего корпуса (в рассчете на 150-200кг). И стеклянные дверцы тоже должны опираться на силовой каркас.

Можно рассмотреть вариант встраивания внутреннего корпуса в шкаф или камод, тогда отпадает небходимость в жесткой (с запасом) конструкции. Но делить конструкцию на климатическую и отделочную части, все же, рекомендую.

Еще меня потешил совет использоавния шканта в паре с конфирматом. это примерно как примотать скотчем и сверху забить еще гвоздем. Конфирмат является самодостаточным крепежом. В нем есть и базирующий элемент (цилиндрик под шляпкой) и затягивающий. Шкант нужен только для эксцентрикового крепежа.

Потешил, так потешил.Каким же образом базирующий элемент (цилиндрик под шляпкой),так сказать, базирует соединяемые детали?"Базируют" изделия, собранные только с помощью конфирматов только киянкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...