Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Реклама

калян

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени ваших суток. Вопрос такой. Кто и как рекламирует свой бизнес. Меня конкретно интересует Украина. Какая реклама эфективней... Интернет . расклейка флаеров. или что другое.

Изменено пользователем калян
  • 2 недели спустя...

Вот тут почитай: http://www.mebeldok.com/business/vidy-reklamy-main.html Я там этой теме целый опус посвятил :)

Вроде донёс доходчиво, но если что непонятно - спрашивай, я постараюсь ответить. Наверное прямо в теме вопросы пиши, может ещё кому интересно будет.

Изменено пользователем mebeldok

Тут нет еще одного пункта, рекламировать свой бизнес или свой товар с помощью своего сайта, а там есть соответствующая реклама, яндекс директ например и можно тама можно настроить геотаргетинг чисто на свой город. Мое мнение, что лучше вкладывать в себя т.е. в свой сайт, чем отдавать деньги на флаеры, которые сразу выбросят в помойку. И соглашусь с последним пунктом "сараф радио", но для этого надо чтобы руки росли из того места :)

В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией.

pro100-Mebelshik, про сайты там тоже есть - в разделе о поиске клиентов. В принципе, реклама и поиск клиентов - вещи созвучные.

А насчёт вкладывания денег в контекстную рекламу, то здесь надо всё в комплексе рассматривать и разрабатывать под конкретный проект, конкретную стратегию.

Приведу пример. Был у меня один сайтик мебельный на продвижении. Компания находилась в небольшом городе (300 000 населения где-то). В общем, слепили сайт, наполнили его "правильным" контентом, ну и так ненавязчиво о нём рассказали на нескольких ресурсах, ковыряясь одним пальцем в носу, а другой рукой стуча по клавиатуре. Денег в раскрутку почти не вкладывали. И вы не поверите - но сайт спустя несколько месяцев САМ вылез практически в ТОП по всем нужным нам запросам. Вот такие дела... В общем, в этой ситуации, вложение в Яндекс Директ стало бы неоправданными расходами. Но это только в данной ситуации - тут надо индивидуально смотреть на проект и думать...

pro100-Mebelshik, про сайты там тоже есть - в разделе о поиске клиентов. В принципе, реклама и поиск клиентов - вещи созвучные.

А насчёт вкладывания денег в контекстную рекламу, то здесь надо всё в комплексе рассматривать и разрабатывать под конкретный проект, конкретную стратегию.

Приведу пример. Был у меня один сайтик мебельный на продвижении. Компания находилась в небольшом городе (300 000 населения где-то). В общем, слепили сайт, наполнили его "правильным" контентом, ну и так ненавязчиво о нём рассказали на нескольких ресурсах, ковыряясь одним пальцем в носу, а другой рукой стуча по клавиатуре. Денег в раскрутку почти не вкладывали. И вы не поверите - но сайт спустя несколько месяцев САМ вылез практически в ТОП по всем нужным нам запросам. Вот такие дела... В общем, в этой ситуации, вложение в Яндекс Директ стало бы неоправданными расходами. Но это только в данной ситуации - тут надо индивидуально смотреть на проект и думать...

Это зависит от уровня конкуренции и ваших ключевых запросов, понятно что по низкоконкурентным словам "типа кухни дешево в вышнем волочке" можно вылезти в топ и без продвижения, а только написав, например, хорошую, уникальную статью. А вот вылезти в топ ничего не делая по высококонкурентным запросам, типа "кухни под заказ и т.д. даже в городе с населением 300 т. просто нельзя. ПРо это лучше мне не рассказывайте.

И при чём здесь индивидуальный подход, есть SEO - раскрутка сайта в поисковых системах, которая видна не сразу, а если сеошник плохой, то и не увидите её никогда, собственно как я понимаю и было у коллеги организовавшего эту тему, а есть обычная интернет реклама, директ, бегун и т.д., там самое главное правильно написать объявления и клиенты будут. Знаю по опыту у самого несколько интернет ресурсов. Но 40 тыс. это очень много, 15-20 думаю это максимум, что здесь может быть.

, И вы не поверите - но сайт спустя несколько месяцев САМ вылез практически в ТОП по всем нужным нам запросам.

А мы и не верим :lol:

Всё намного сложней :)

Изменено пользователем Imebelshik

Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё.

А мы и не верим :lol:

Всё намного сложней :)

Почему нет?в строке поиска добавить город и сайт на первом месте,лично наш был на первом!"Радиусные шкафы-купе Белгород" и вот оно первое место)))Сейчас он закрыт!

Почему нет?в строке поиска добавить город и сайт на первом месте,лично наш был на первом!"Радиусные шкафы-купе Белгород" и вот оно первое место)))Сейчас он закрыт!

Уважаемый Igorek-Bel, при всём уважении к вашему авторитету (на сайте) "Радиусные шкафы-купе Белгород", это очень низконкурентный запрос, который ищут в Яндексе 3 человека в месяц или 0,1 человек в день. Чтобы занять первое место по такому запросу даже статью писать не надо (или ссылки покупать), а можно просто сделать отдельную страницу на сайте, только вот толку от такой страницы будет ноль.

Вот тут почитай: http://www.mebeldok.com/business/vidy-reklamy-main.html Я там этой теме целый опус посвятил :)

:dntknw: Боюсь показаться навязчивым, но в первом же абзаце этого опуса (три предложения) - две ошибки. Дальше уже не читал. Если ресурс позиционируется как русскоязычный, то предположу, что и писать лучше все-таки по-русски. Не спорю, мы все ошибаемся, но тексты для сайта лучше проверять.

Уважаемый Igorek-Bel, при всём уважении к вашему авторитету (на сайте) "Радиусные шкафы-купе Белгород", это очень низконкурентный запрос, который ищут в Яндексе 3 человека в месяц или 0,1 человек в день. Чтобы занять первое место по такому запросу даже статью писать не надо (или ссылки покупать), а можно просто сделать отдельную страницу на сайте, только вот толку от такой страницы будет ноль.

Почему ноль?Человек заходит в поиск,набирает РШ Белгород и получает нужную ему страницу.Дальше уже ему решать звонить или нет!

:dntknw: Боюсь показаться навязчивым, но в первом же абзаце этого опуса (три предложения) - две ошибки. Дальше уже не читал. Если ресурс позиционируется как русскоязычный, то предположу, что и писать лучше все-таки по-русски. Не спорю, мы все ошибаемся, но тексты для сайта лучше проверять.

Хочу внести некоторую ясность и высказать своё мнение относительно вашего поста.

1. Ошибки на сайте могут быть преимущественно пунктуационные (запятые, тире и т д). Но это не означает, что текст написан на "нерусском" языке. Ибо с орфографией всё нормально.

2. Мебелдок - это не блог филолога.

3. В разделе, на который я дал ссылку, опубликована уникальная информация, полученная практическим путём. Вам просто она извините, нафиг не нужна - вот вы тут и устроили гон на ошибки в текстах. А вот люди, которым интересен реальный опыт ведения мебельного бизнеса - они в отличии от вас, читают и благодарят за интересную информацию, которой практически нигде нет.

4. Не стали дочитывать? Хм, не велика потеря. Лично мне абсолютно "фиолетово", что вы не стали дочитывать. Наверное, лучше читать всякие говнотексты, написанные без ошибок.

Удачи!

И при чём здесь индивидуальный подход, есть SEO - раскрутка сайта в поисковых системах, которая видна не сразу, а если сеошник плохой, то и не увидите её никогда, собственно как я понимаю и было у коллеги организовавшего эту тему, а есть обычная интернет реклама, директ, бегун и т.д., там самое главное правильно написать объявления и клиенты будут. Знаю по опыту у самого несколько интернет ресурсов. Но 40 тыс. это очень много, 15-20 думаю это максимум, что здесь может быть.

Индивидуальный подход при том, что сейчас тупой закупкой ссылочной массы уже ничего не добьёшься. Сегодня под каждый проект нужно разрабатывать отдельную маркетинговую стратегию. И СЕО-как таковое сейчас перерождается на маркетинговое СЕО.

А директ, бегун и прочий контекст - это один из вариантов получения результата - не самый дешёвый, я бы сказал. И применительно к описанному мной выше эксперименту, был получен результат на 300 тысячнике по всем необходимым ключам, практически без вложений. Но! Но я хочу сказать, что конкуренция на тот момент была невысокая.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Я высказал своё. Но я не навязываю его никому. Однако думаю, к нему есть смысл прислушаться :)

Индивидуальный подход при том, что сейчас тупой закупкой ссылочной массы уже ничего не добьёшься. Сегодня под каждый проект нужно разрабатывать отдельную маркетинговую стратегию. И СЕО-как таковое сейчас перерождается на маркетинговое СЕО.

А директ, бегун и прочий контекст - это один из вариантов получения результата - не самый дешёвый, я бы сказал. И применительно к описанному мной выше эксперименту, был получен результат на 300 тысячнике по всем необходимым ключам, практически без вложений. Но! Но я хочу сказать, что конкуренция на тот момент была невысокая.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Я высказал своё. Но я не навязываю его никому. Однако думаю, к нему есть смысл прислушаться :)

Пишите вы слишком "глобально" "отдельную маркетинговую стратегию" и т.д., так дайте человеку конкретный план действий, вам же "помогли" указали, что на вашем сайте есть несколько ошибок, вот это конкретная помощь, а так вода водой получается.

А насчет ссылок согласен, да и то только для Гугла (с его Пандой и прочими зверьками), с Яшей всё нормально. Удачи.

Почему ноль?Человек заходит в поиск,набирает РШ Белгород и получает нужную ему страницу.Дальше уже ему решать звонить или нет!

да не, Imebelshik правильно вам всё написал, такой "РШ Белгород" просто не ищут в рунете, а если не ищут, то никто вам с такого запроса и не придёт

Ну да, согласен, не полный ноль, а 0,1 человека в день, поймите, что нет смысла затачивать что-то (страницы, статьи и т.п.) под запросы которые не ищут. удачи вам ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...