Freeze 1 789 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 но утопленый фасад меня не устраевает. уважаемый. Это геометрия. Если не устраивает утопленный фасад, то воля ваша. Вы просили ответов, я вам их дал. Дальше выбирайте: делать как положено, либо сообразно каким-то своим неведомым представлениям о красоте сделать по другому.Совместная ругань результатов не даст.лично у меня нет ни желания ни цели ругаться с кем бы то ни было. Опять же я указал на то, что совет со шкафом, боковины которого больше на 9мм чем боковины соседних, очень далек от эстетики, намного дальше, нежели, как вы говорите, утопленный фасад.За сим откланиваюсь.пы.сы. если уж так прям режет "утопленный" фасад, так сделайте его толще. Только вряд ли вы на это пойдете. Это ведь затратнее и дороже. Гораздо проще и дешевле что-нить эдакое "сколхозить" Не так ли? 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Это ведь затратнее и дороже. Гораздо проще и дешевле что-нить эдакое "сколхозить" Не так ли?нет, не так.В случае, если бы мне хотелось проще и дешевле, то поставил бы петли за 10 р, а не за 280. И вообще, успокоился бы на варианте утопленного фасада. И соответственно, не задавал бы вопросов на форуме. И задал вопрос потому как где то не смог разобраться. а проще и дешевле особо много ума не надо. а за ответы спасибо. для меня и отсутствие результата тоже результат.Тем не менее по технологии и в реальности вывести фасады в данном случае можно. Ели кто знает где собака зарыта, прошу поделиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Тем не менее по технологии и в реальности вывести фасады в данном случае можно. Ели кто знает где собака зарыта, прошу поделиться. держите вашу собаку и не говорите больше что решения не найдено. Другое дело устраивает вас решение или нет.а про петли конечно повеселили )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 держите вашу собаку и не говорите больше что решения не найдено. Другое дело устраивает вас решение или нет.сделать запилы - это понятно, об этом уже говорилось, и каталоге такой вариант есть. только у меня на стойках нет запилов, и сделать я их уже не смогу, кухня уже установлена. и стойки без запила. тем не менее сдесь играет главную роль петля, которая компенсирует эффект "утопленного фасада" - 7.1 мм (пример блюмовской петли). а запил как бы "заполняет" эти 7.1 мм. и что петли с такими стойками работают как мне хочется видел своими глазами, как и вариант с утопленным фасадомтаким образом, на мой взгляд, запил решающей роли не играет, просто это более эстетично выглядит, зазоров не видно. а вот выполнить этот запил достаточно геморно, по крайне мере мне.а про петли конечно повеселили ))))китайская угловая петля у нас сейчас так и стоит (10 руб). при желании можно на пару рублей подешевле найти )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А если отбойники силиконовые поставить 5 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А если отбойники силиконовые поставить 5 мм. со стороны ручки нормально будет, а вот со стороны петель фасад будет по прежнему утоплен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 тем не менее сдесь играет главную роль петля, которая компенсирует эффект "утопленного фасада" ...и что петли с такими стойками работают как мне хочется видел своими глазами, как и вариант с утопленным фасадомвопрос в итоге решился? Какой выход? А то я тоже к Sensys от Hettich очень пристально присматриваюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Калинин 0 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Мои мысли: 1. Изменить расстояние С, но насколько? Не на сантиметр же? 2. Попробывать Блюмовскую петлю, но толку по моему не будет, присадка аналогична. Ссылка на каталог блюм, стр 128 http://www.blum.com/catalogue/index.php?sp=ru Может какая ошибка в проэктировании тумбы? Форум читал, да и спроэктированно как в каталоге. Прошу совета как выйти из создавшейся ситуации.Vesna, я, пожалуй, оставлю ссылку и на мой пост, в комментариях к которому мы обсуждаем данный вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fugi2004 1 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Я не мебельщик, но у меня тоже, как и у многих присутствующих, возник вопрос как "пилить" дверки и ставить петельки в дырочки при сборке углового шкафа. :) Почитав форум, я понял, что каждый делает по своему, а кто-то вообще ссылается только на опыт, при этом ничего конструктивного не предлагает.Я попытался перечертить чертеж (якобы 1:1) из каталога hettich - затея оказалась неудачной, так как "чертеж" мягко говоря не чертеж, и новичку в нем разобраться сразу трудновато. Одна фраза "Расстояние от края боковины шкафа до оси Х на выбранной линии дистанции равно расстоянию от ряда отверстий до края боковины", а если у меня нет никакого ряда отверстий?!Там же в каталоге есть множество примеров установки петли 135гр., которые меня окончательно запутали. (Кстати, если открыть техдокументацию к петле из каталога он-лайн, то там написано "ось сверления Х =37 мм.) За неимением точных чертежей петли, я пошел другим путем. Тупо смоделировал в Inventorе.Вот бумажка с чертежом установки петли hettich Sensys 8639i W45 для углов корпуса 45°, угол открывания 95. Авось кому-то пригодиться информация. (не претендую на полноту)ЧертежHettich45.pdfПояснение к бумажке: 3D модель петли и крестовины были взяты из каталога производителя. За точность моделей петли и ответной крестовины я отвечать не могу. Предположительно обе детали конструкции должны соответствовать заявленным характеристикам.Расчет делался с учетом, что фасады на шкафах, прилегающих к объекту проектирования, меньше ширины корпусов на 4 мм.(т.е. по 2 мм. с каждой стороны). Если у кого-то зазор 2 мм. (по одному мм с каждой стороны фасада), то я не уверен, что дверка будет открываться правильно и на заявленный угол.Сам я эту схему смог опробовать только на фасадах толщиной 16 мм. из обычного ЛДСП. с закруглением кромки R2. Тем не менее, в процессе проектирования я менял толщину и на 18 и 19 мм. оставляя ширину 448 мм. Проблем на бумаге нет, но вот будет ли на практике дверка открываться правильно и ничего при этом не задевать, я не знаю. И проверить это у меня уже нет возможности. Если учитывать скругление кромок, мне кажется можно смело ставить фасад 449 мм или даже 450. Осмелюсь предположить, что схема установки петли Blum такая же. Так как именно формула TB=LW-5.4 и сам рисуночек из каталога блюм меня заставили еще раз подумать, а где же все-таки делать присадку. О других (китайских) петлях мне сказать нечего. :) Благодарю участников:Тумбочка угловая "900*900*600*16" с диагональным срезом фасадного угла под 45гр. 451 мм.Фасады, рядом стоящих тумбочек, толщиной 16 мм. с отступом от края 2 мм.Экспериментальный кусок материала (он же фасад) 448*716*16 мм.Петля 8639i W45-TH52 cat# 9 085 168 и планка D=1.5 мм. cat# 9 071 626 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.