sergldom 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Здравствуйте, имееться необходимость сделать кухонный раздвижной стол (не книжку) - но как сделать раздвижную систему, чтоб было примерно как на прикрепленном фотоктонибудь делал такой? может подскажете? или проектом поделитесь? Буду рад любой помощи.Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте, имееться необходимость сделать кухонный раздвижной стол (не книжку) - но как сделать раздвижную систему, чтоб было примерно как на прикрепленном фотоктонибудь делал такой? может подскажете? или проектом поделитесь? Буду рад любой помощи.Заранее благодарю.подобные системы обсуждались на сайте. в МДМ посмотрите на их сайте. кнопка ПОИСК выделенна красным цветом.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=226http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1035http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1036http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1028http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1030http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1037http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1032 Изменено 8 августа, 2008 пользователем ЕжжжИК Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте, имееться необходимость сделать кухонный раздвижной стол (не книжку) - но как сделать раздвижную систему, чтоб было примерно как на прикрепленном фотоктонибудь делал такой? может подскажете? или проектом поделитесь? Буду рад любой помощи.Заранее благодарю.Я думаю сделать проще всего вот так и , а фурнитура Вот сдесь Изменено 8 августа, 2008 пользователем sedoy5 Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я думаю сделать проще всего вот так и , а фурнитура Вот сдесьМне кажется, что предложенная система не совсем надежная. Необходимость такого стола вызвана скорее всего недостатком места, когда гостей много собирается. Обычные шариковые телескопы вряд ли нормально выдержат гостей, которые к концу вечера будут с уверенностью облакачиваться на края стола, забыв о предупреждениях хозяина типа: "Гости дорогие, на края стола не облакачивайтесь, а то кушать станет нечего :-)" Я бы себе такой не стал делать. Вот если в центре - тогда другое дело. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 шариковые направляющие выдержат (у самого использован большой тяжелый 600-мм ящик с чугунными сковородками), а вот стол может и опрокинуться, плечо-то большое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 шариковые направляющие выдержат (у самого использован большой тяжелый 600-мм ящик с чугунными сковородками), а вот стол может и опрокинуться, плечо-то большое.Я это собственно и имел ввиду Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 а вот стол может и опрокинуться, плечо-то большое.Законы ньютона проходили в школе, а школа закончилась очень давно... :yes: вот смотрите - плечо от края выдвижного ящика до стойки (ноги) возьмем 300 мм, вес 3 кг, это справа, слева же плечо 900 мм, вес берем 9 кг (все цифры для ровного счета), так вот, что бы поднять (хотя бы поднять) левую сторону (разница в плече равна 3) необходимо усилие равное примерно 27 кг :secret: так что... быть или не быть вопрос философский :angry: насчет фурнитуры согласен с Wild Tiger - Выдержит!!! Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 ...плечо от края выдвижного ящика до стойки (ноги) возьмем 300 мм,Почему же 300мм, а если 500мм или 700мм. Тогда как? Может опору какую-то туда добавить? Тогда надежнее намного будет. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я думаю сделать проще всего вот так и , а фурнитура Вот сдесьВпринципе эта модель так и устроена. Только одной фишки не хватает - спец лифтов :P По вашему проекту получится стол с уступом :) Может аммортизаторы есть на 20мм? С ними можно придумать... Короче нужен подъёмник крышек!Мне такая модель больше нравится чем то, что предлагает МДМ. Может что надумаем вместе.... :) Цитата(Wild Tiger @ 9.8.2008, 3:54) а вот стол может и опрокинуться, плечо-то большое.Зачем его большим делать? по 30-40см добавить на сторону, и никуда он не опракинется. 80+30+30= 140см! Богатый обеденный стол! :dance: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Почему же 300мм, а если 500мм или 700мм. Тогда как? Может опору какую-то туда добавить? Тогда надежнее намного будет.смотрим фото... :P Только одной фишки не хватает - спец лифтовя так понял, что бы крышки сами поднимались - опускались. мне кажется это будет лишним в конструкции, что касается уступа - смотрим фото... :) если серьезно - то надо подумать Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergldom 0 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо, что ответили - на выходных небыло мя дома - саму кухню доделываю, потому в нете и непоявлялся. Нравиться - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1035а также: Я думаю сделать проще всего вот такПрикрепленный файл Стол1.jpg ( 32,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43и Прикрепленный файл Стол.jpg ( 37,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39, а фурнитура Вот сдесьно тут нужно подумать чтоб небыло перепада столешницы. а на счет 80+30+30= 140см! Богатый обеденный стол! dance.gif я тож так думаю и боольший стол на кухню смысла нет делать. при таком роликовом выдвижении можно открыть одну сторону если необходимо (потому более гибкий для использования т.к можно использовать 800, 800+300, 800+300+300 столешницу). а по первому варианту только полностью разлаживаеться (тоесть или 800 или 800+300+300). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 что касается уступа - смотрим фото...тут нужно подумать чтоб небыло перепада столешницы.Так на фото есть уступ :P На шариковых направляющих без уступа не получитьсяВот еще похожий стол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergldom 0 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 а на каких направляющих получиться без уступа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 . Нравиться - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=22&ID=1035По моему ничего хорошего т.к. крышки прийдётся хранить рядом со столом. Вариант хорош для ресторанов...На мой взгляд оптимальный вариант это: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=226 - Крышка прячется в столе.Too sedoy5я так понял, что бы крышки сами поднимались - опускались. мне кажется это будет лишним в конструкции, что касается уступа - смотрим фото...Поясни тогда, что там за хитрость???Изучил конструкцию с низу до верху :) Вижу 2 варианта этой конструкции: 1. - крышки стоят у стола, и при выдвижении направляющих их надо положить сверху. 2. - Столешница прячется внутри, и при выдвижении будет уступ. Иначе ни как не получится...паралельные тела.... :) По мне так лучше уступ, поэтому первую версию не выдвигаю... :P Нужен спец лифт крышкам, выдвинул, нажал на столешку она поднялась (или сама поднялась потом нажал опустил)В магазине видел стол наподобе этого. Там просто тянешь за столешку, и она сама в конце поднимается. Too ergldomа на каких направляющих получиться без уступа Всё должно быть специальное ( в данном случае) или хитро продуманное!!! :dance: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) а по первому варианту только полностью разлаживаеться (тоесть или 800 или 800+300+300).Cтоп! это я не первый и второй вариант предложил, это вид сверху и снизу соответсвенно, правой стороны ( или левой, как вам хочется), но не ДВА ВАРИАНТА ИСПОЛНЕНИЯ!!! дополнительная секция столешницы выделена темным цветом! Изменено 11 августа, 2008 пользователем sedoy5 Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 дополнительная секция столешницы выделена темным цветом!Ага, теперь понятна эта цитата :P Только одной фишки не хватает - спец лифтовИ все же согласен с vitВсё должно быть специальное ( в данном случае) или хитро продуманное!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Подскажите, какие варианты материала столешницы кухонного стола, кроме ЛДСП ? Раньше были столы с пластиком. Извините не хотел создавать новую тему. Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Раньше были столы с пластиком.Теперь есть столешки с искуственным камнем... Но основа все равно ДСП... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Видать будет очень дорого. Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Видать будет очень дорого.Почему будет? Есть :) У нас очень распрастранено. По деньгам ;)P/S/ Но че то точно не в тему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Спасибо посмотрю у нас. А они на заказ делаются или можно резать и кромить? Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Спасибо посмотрю у нас. А они на заказ делаются или можно резать и кромить?Гетакор наберите в поисковике! Режится и кромиться. У Андрея на диске есть ролик. В фирме где я беру фурнитуру висит монитор и постоянно крутят похожий ролик, там же можно заказать столешни. На форуме где то есть тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Здравствуйте, имееться необходимость сделать кухонный раздвижной стол (не книжку) - но как сделать раздвижную систему, чтоб было примерно как на прикрепленном фотоктонибудь делал такой? может подскажете? или проектом поделитесь? Буду рад любой помощи.Заранее благодарю.А стоит ли заморачиваться? Есть уже готовые такие столы, стоят от 4 до 5,5 тысяч в зависимости от размера. Есть и чуть подороже-итальянские. Посмотреть можно в Москве на Пражской, в Электронном рае, на 3 этаже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 А стоит ли заморачиваться? :D Так все можно купить, но кто-то делать-то должен. Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дара 0 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Klovin! Делать надо тогда, когда в этом есть смысл. В данном случае потраченное время, силы, материалы просто будут неоправданно высокими. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.