ScorpionS 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не могу скрепить полку и стенку уголками.Выбираю (поставить крепеж), выделяю полочку и собираюсь выделить вертикальную стенку, но выскакивает ошибка (ПАНЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО ТИПА)И все, хоть ты тресни, ни даже евровинты вкрутить – та же ошибка выскакивает ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не могу скрепить полку и стенку уголками.Выбираю (поставить крепеж), выделяю полочку и собираюсь выделить вертикальную стенку, но выскакивает ошибка (ПАНЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО ТИПА)И все, хоть ты тресни, ни даже евровинты вкрутить – та же ошибка выскакивает (((Есть один нюанс ,выбераеш поставить крепеж, выделяем полочку но вот не выделяешь вертикальную стену а нажимаешь правую кнопку мышки и выбераеш "Закончить" а потом выделяешь вертикальную стенку...прикрепляю ВИДЕО Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpionS 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не подскажете, в какой программе можно смоделировать выставочный стенд, чтоб потом мне выдало все размеры на алюминиевый профиль, размеры ДВП, оргалита, ДСП и т.п.Вот я макет набросал в ПРО 100, но ведь этого мало для строительства и расчета сметы ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не подскажете, в какой программе можно смоделировать выставочный стенд, чтоб потом мне выдало все размеры на алюминиевый профиль, размеры ДВП, оргалита, ДСП и т.п.Вот я макет набросал в ПРО 100, но ведь этого мало для строительства и расчета сметы (((В ней же радимой (PRO100) и можно... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScorpionS 0 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А как, ведь там кроме листов ДСП ничего нет???Ни крепления, ни алюминивоого профиля - ничего.Все надо рисовать ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А как, ведь там кроме листов ДСП ничего нет???Ни крепления, ни алюминивоого профиля - ничего.Все надо рисовать (((Конечно надо рисовать ,если именно этим заниматься я думаю уж необходимые вещи можно и нарисовать...Буду дома выложу небольшую библиотеку с торговым оборудованием находил в просторах инета ,ее и можно приспособить для себя...Выложил в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg3101 0 Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 В ней же радимой (PRO100) и можно...Фигня какая-то. Весь форум про про100. Зашел в тему по базису - и здесь оно( видимо другими программами никто не пользуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yriim 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 пользуються и на много успешнее чем про 100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Только все-таки лучше пользоваться БАЗИСом 7.0, чем БАЗИСом 6.0. :) Гораздо лучше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoZ-21 0 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Только все-таки лучше пользоваться БАЗИСом 7.0, чем БАЗИСом 6.0. :dance: Гораздо лучше!Дмитрий, а лучше копить на 8-й, пока есть время . . . :blush: . . . хотя, зачем . . . здесь все говорят, что PRO100 поКРУЧЕней . . . Изменено 1 июня, 2009 пользователем DoZ-21 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Дмитрий, а лучше копить на 8-й, пока есть время . . . :blush: . . . хотя, зачем . . . здесь все говорят, что PRO100 поКРУЧЕней . . .Это все равно,что сравнивать песцовую шубу и овчиный тулуп.Тулуп привычней,,попроще,его можно в каждую дырку таскать,а если в люди - надо выглядеть покруче,да и обращаться с песцом надо на ВЫ,а это не каждый может.Каждая из программ предназначена для решения своего круга задач.ПРОша проста в работе ,с доступным интерфейсом и для тех задач которые решает большинство форумчан ее "за глаза" хватает.Базис это совсем другой уровень и круг решаемых им задач ПРОше неподсилу.Освоить его с наскока не получится,по-этому все,кто не знает Базис хвалят ПРО.Хотя повторяю каждая из них для своего круга задач. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Дмитрий, а лучше копить на 8-й, пока есть время . . . :dance: . . .Необязательно. Можно сейчас взять 7-ку, а когда выйдет 8-ка - просто получить ее взамен 7-ки, бесплатно. В рамках техсопрповождения. 8-ка планируется быть чуть дороже (на сколько - не спрашивайте, не знаю :blush: ), а если брать сейчас 7-ку, то получится, что взял 8-ку по цене 7-ки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Базис это совсем другой уровень и круг решаемых им задач ПРОше неподсилу.Освоить его с наскока не получится,по-этому все,кто не знает Базис хвалят ПРО.А можно полюбопытствовать, что это за задачи такие которые проектировать именно в базисе нужно?А то я действительно из мебельных только прошку освоил и хоть тресни не могу понять зачем мне ещё на другие время тратить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) А можно полюбопытствовать, что это за задачи такие которые проектировать именно в базисе нужно?Начать нужно с того, что не именно в БАЗИСе, а в любой программе уровня БАЗИСа. А задачи, если в двух словах, то автоматизация процессов по всей производственной цепочке:1. Прием заказа, в т.ч. оперативный - при клиенте.2. Проектирование, как свободное, так и параметрическое в т.ч. и не только мебели;3. Визуализация;4. Выпуск КТД (чертежи, спецификации, карты раскроя);5. Формирование управляющих файлов для центров с ЧПУ (фактически - электронная КТД, чтобы уменьшить объем и трудоемкость по п. 4 :blush: )6. Расчет количества и стоимости материалов в изделии и заказе, в т.ч. листовых, погонных, кромочных, крепежа, фурнитуры, а также вспомогательных и расходных (клей, растворители и т.п.)7. Работа с технологическими операциями с учетом конкретного оборудования, оптимизация и экономия за счет технологических факторов;8. Из пп 6 и 7 - определение цены, себестоимости, трудоемкости и других ТЭП;9. Складской учет, логистика МТЦ.Pro100 же, насколько мне известно, в полном объеме решает задачи по пп 1 и 3 и в чрезвычайно урезанном - по пп 6 и 8. Грубо говоря, те задачи, которые решает Pro100, решает один из семи модулей БАЗИСа - БАЗИС-Салон.А то я действительно из мебельных только прошку освоил и хоть тресни не могу понять зачем мне ещё на другие время тратить.Если не можете - значит, действительно, Вашему предприятию автоматизация по вышеперечисленным пунктам не нужна. Это нормально, если достаточно Pro100 - значит, надо работать в Pro100. :dance: Когда возникнет необходимость в более широкой, и даже комплексной автоматизации - перейдете к рассмотрению других систем, "потяжелее". Изменено 3 июня, 2009 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir61 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Базис универсален.Мебель стройка дома, строительство забора или расчет металлоконструкции.Закачал ZIP построен сруб и расчитана смета заняло 7 минут (засекал время ради интереса)банька.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.