Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопрос по обивке дивана

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! такой вот вопрос...

Сделал диван(еврокнижка), и мне нужно пошить на него чехлы. Размер матраса 1900*800*200 а чехол насколько я знаю надо шыть немного меньшый, в отелье где хочю шыть сказали что такого не знают и придложили сделать меньше на 25мм с каждой сторыни. мне кажется это слишком много и я потом просто не засуну матрас ) ткань жаккард кстати. хто знает помогите пожалуйста)

а есчё, матраса как бы два, один чехол надевается и пристреливается к низу+закрывается пыльником, а второй которы должен быть в ткани с обеих сторон как пристреливать?

В 10.07.2012 в 06:02, Sergey Nemirskiy сказал:

Здраствуйте! такой вот вопрос...

Сделал диван(еврокнижка), и мне нужно пошить на него чехлы. Размер матраса 1900*800*200 а чехол насколько я знаю надо шыть немного меньшый, в отелье где хочю шыть сказали что такого не знают и придложили сделать меньше на 25мм с каждой сторыни. мне кажется это слишком много и я потом просто не засуну матрас ) ткань жаккард кстати. хто знает помогите пожалуйста)

Вопрос на докторскую диссертацию. Разный материал по разному вытягивается. Зависит от ткани, её рисунка, состава ...и еще 1001 причины.

Мастер с которым я работал перед тем как отдавать чехлы в пошив ВСЕГДА проводил эксперемент. На раму "а ля разборные пяльца" пристреливали кусок ткани 30х30 см. (чистовой размер получался 25х25). Затем он брал шуруповерт, ставил трещетку усилий на "8" и вытягивал раму, раскручивая винты до щелчка, в разных направлениях. Сняв рамерны с вытянутой рамы он вносил поправки в лекала.

В теории жаккард вытягивается на 7% по основе (вдоль рулона) и на 12% по утку (поперек рулона), ...но это в теории.

Надо пробовать.

Изменено пользователем avkuz1
  В 10.07.2012 в 08:30, avkuz1 сказал:

Вопрос на докторскую диссертацию. Разный материал по разному вытягивается. Зависит от ткани, её рисунка, состава ...и еще 1001 причины.

Мастер с которым я работал перед тем как отдавать чехлы в пошив ВСЕГДА проводил эксперемент. На раму "а ля разборные пяльца" пристреливали кусок ткани 30х30 см. (чистовой размер получался 25х25). Затем он брал шуруповерт, ставил трещетку усилий на "8" и вытягивал раму, раскручивая винты до щелчка, в разных направлениях. Сняв рамерны с вытянутой рамы он вносил поправки в лекала.

В теории жаккард вытягивается на 7% по основе (вдоль рулона) и на 12% по утку (поперек рулона), ...но это в теории.

Надо пробовать.

ого)

ну а если поверить теории про вытягивание жаккарда то тогда насколько меньше надо шыть?

хоть примерно.

я шью минус 1.5 см с каждой стороны с боков каркаса подкладываю поролон 30 мм с каждой стороны тоесть каркас деревянный 80х190 с поролоном 86х196 чехол шью 83х193 и натяжка есть и ровненько все а если деревянный каркас 80 на 190 поролон 80 на 190 и сшить меньше даже на см с каждой стороны врятли оденешь а диван для себя или на продажу?

Изменено пользователем Rich900
  В 10.07.2012 в 14:06, Rich900 сказал:

я шью минус 1.5 см с каждой стороны с боков каркаса подкладываю поролон 30 мм с каждой стороны тоесть каркас деревянный 80х190 с поролоном 86х196 чехол шью 83х193 и натяжка есть и ровненько все а если деревянный каркас 80 на 190 поролон 80 на 190 и сшить меньше даже на см с каждой стороны врятли оденешь а диван для себя или на продажу?

Спосибо за ответ! Так и буду делать. я где то так и догадывался) у меня деревянный каркас 1820*720 с поролоном 1900*800, чехол буду шыть 1870*770!

диван для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...