Sergey Nemirskiy 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Здраствуйте! такой вот вопрос...Сделал диван(еврокнижка), и мне нужно пошить на него чехлы. Размер матраса 1900*800*200 а чехол насколько я знаю надо шыть немного меньшый, в отелье где хочю шыть сказали что такого не знают и придложили сделать меньше на 25мм с каждой сторыни. мне кажется это слишком много и я потом просто не засуну матрас ) ткань жаккард кстати. хто знает помогите пожалуйста)а есчё, матраса как бы два, один чехол надевается и пристреливается к низу+закрывается пыльником, а второй которы должен быть в ткани с обеих сторон как пристреливать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avkuz1 4 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Здраствуйте! такой вот вопрос...Сделал диван(еврокнижка), и мне нужно пошить на него чехлы. Размер матраса 1900*800*200 а чехол насколько я знаю надо шыть немного меньшый, в отелье где хочю шыть сказали что такого не знают и придложили сделать меньше на 25мм с каждой сторыни. мне кажется это слишком много и я потом просто не засуну матрас ) ткань жаккард кстати. хто знает помогите пожалуйста)Вопрос на докторскую диссертацию. Разный материал по разному вытягивается. Зависит от ткани, её рисунка, состава ...и еще 1001 причины. Мастер с которым я работал перед тем как отдавать чехлы в пошив ВСЕГДА проводил эксперемент. На раму "а ля разборные пяльца" пристреливали кусок ткани 30х30 см. (чистовой размер получался 25х25). Затем он брал шуруповерт, ставил трещетку усилий на "8" и вытягивал раму, раскручивая винты до щелчка, в разных направлениях. Сняв рамерны с вытянутой рамы он вносил поправки в лекала.В теории жаккард вытягивается на 7% по основе (вдоль рулона) и на 12% по утку (поперек рулона), ...но это в теории.Надо пробовать. Изменено 10 июля, 2012 пользователем avkuz1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Nemirskiy 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вопрос на докторскую диссертацию. Разный материал по разному вытягивается. Зависит от ткани, её рисунка, состава ...и еще 1001 причины. Мастер с которым я работал перед тем как отдавать чехлы в пошив ВСЕГДА проводил эксперемент. На раму "а ля разборные пяльца" пристреливали кусок ткани 30х30 см. (чистовой размер получался 25х25). Затем он брал шуруповерт, ставил трещетку усилий на "8" и вытягивал раму, раскручивая винты до щелчка, в разных направлениях. Сняв рамерны с вытянутой рамы он вносил поправки в лекала.В теории жаккард вытягивается на 7% по основе (вдоль рулона) и на 12% по утку (поперек рулона), ...но это в теории.Надо пробовать.ого)ну а если поверить теории про вытягивание жаккарда то тогда насколько меньше надо шыть?хоть примерно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) я шью минус 1.5 см с каждой стороны с боков каркаса подкладываю поролон 30 мм с каждой стороны тоесть каркас деревянный 80х190 с поролоном 86х196 чехол шью 83х193 и натяжка есть и ровненько все а если деревянный каркас 80 на 190 поролон 80 на 190 и сшить меньше даже на см с каждой стороны врятли оденешь а диван для себя или на продажу? Изменено 10 июля, 2012 пользователем Rich900 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Nemirskiy 0 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 я шью минус 1.5 см с каждой стороны с боков каркаса подкладываю поролон 30 мм с каждой стороны тоесть каркас деревянный 80х190 с поролоном 86х196 чехол шью 83х193 и натяжка есть и ровненько все а если деревянный каркас 80 на 190 поролон 80 на 190 и сшить меньше даже на см с каждой стороны врятли оденешь а диван для себя или на продажу?Спосибо за ответ! Так и буду делать. я где то так и догадывался) у меня деревянный каркас 1820*720 с поролоном 1900*800, чехол буду шыть 1870*770!диван для себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.