Rich900 1 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Интересует кто и как делает каркас спинки натягивать ли жгут или делать двп(фанеру 3 мм) что использовать в качестве наполнителя ппу hr2012 или шарики Изменено 10 июля, 2012 пользователем Rich900 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Можно было бы целую тему по утяжкам создать.Вопрос очень интересный.Очень сложно понять как это устроенно если не разу не разбирал подобные диваны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Попадался мне ролик на ютубе про подобнай диван. Там подушки с наполнителем шили отдельно и потом вставляли в чехол спинки.Вот только скроить такой чехол самому будет не простой задачей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Интересует спинка начнем с каркаса какой брусок использовать и основание фанера или всеже жгут может фото у кого есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В подобных моделях (импортных) часто формованный ППУ используется.Непростая по крою модель.По каркасу всяко можно. С такой толщиной мягкого элемента спинки, можно и ДВП.Некоторые вообще – плотный спанбонд натягивают 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Уже был в какой то теме подобный каркас.Сейчас фотку поищу. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ЭСКАНДЕР а у вас есть еще какие нибудь фотки разобранных диванов?Интересует как создаются сложные утяжки.Всегда с помощью стальной проволоки или есть еще какие то способы.Дорогие шнуры ОКИ в расчет не берем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Пока не забыл.Подушки спинки шьются отдельно?Или это сплошной чехол с вертикальной и горизонтальной прострочкой Изменено 10 июля, 2012 пользователем novator7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 10 июля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Конкретно в этой модели использованы одновременно стальная проволока и линейные тканевые утяжки. А здесь – только линейные тканевые, разрезанные на ленты и пропущенные через пружинный блок боннель. По подушкам спинки - видел сплошным чехлом. Изменено 10 июля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А это чёпики деревянные или что то другое? Смотрю полукруглые формы создаете с помощью мебельного картона.Где покупаете если не секрет?Сегодня прозвонил всех поставщиков в нашей и соседней области.Никто не продает.Наверное не у тех ищу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Верно, обычные деревянные чёпики.Картон использовали раньше (из старых советских запасов бывшей краевой мебельной фабрики), сейчас вынуждены заменить на ДВП (хуже, но деваться некуда). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) огромное спасибо по утяжкам очень помогли по выкройке если можно схематично как нить хоть чтобы начинающему - понимающему было бы понятно в каком направлении шагать проще конечно взять и разобрать и сделать такоеже но нет желания копировать попробуем свое сделать. Фото каркаса постараюсь сегодня выложить Изменено 11 июля, 2012 пользователем Rich900 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Эскандер а такие вот узоры как на фото прострачиваются двойной иголкой или как то иначе?Я так понимаю это просто ткань прошита вместе с синтепоном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Rich900 а какой механизм трансформации ставить планируете?Дельфин?Венеция или еще что? Какое наполнение спального места будет?Пружинный блок или ППУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) дельфин будет на ламелях наполнение ппу 20 мм с памятью + 60 мм 3035 + 20 мм 4065 Изменено 11 июля, 2012 пользователем Rich900 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 думаю из чего делать спинку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вообще тут кто то писал что особо плотное ППУ на спинку не очень хорошо.Я бы наверное из спанбонда сшил подушки отдельно и набил их синтепухом а потом вставил бы в лицевой чехол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вот есть фотка в разрезе спинка.Может что то полезное для себя почерпнете 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 я хочу использовать hr2012 для спинки в самый раз думаю + синтепон 500йдолжно быть в самый раз как делать выкройку не могу понять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Про подушки с синтепухом думал но для начала нужна выкройка нормальная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Лекала при любом раскладе нужны.Я вот тоже долго парился как сделать вот такой диван Моя ссылкаА потом просто купил б у по дешевке раздзабавнил. И многое стало понятно и по конструкции и по крою.1500 думаю нормально за диван и кресло.Еслиб сам кроил убил бы больше ткани и многих ньюансов так бы и не узнал.Фотки конечно хорошо но в реале все по другому ощущаешь и запоминаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Забыл спросить сколько стоит у вас ППУ И чей он? У нас качественный стоит на ровне с пружинным блоком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ппу эгида 2238 10мм 73 рубля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 узоры как на фото прострачиваются двойной иголкой или как то иначе? Я так понимаю это просто ткань прошита вместе с синтепоном.Верно, прошивка ткани и синтепона 20 мм. (полотно полиэфирное термоскреп 200 г/м2).Прошито обычной одноиголкой 22 класса. Конечно, двухиголкой намного сподручнее, но наши швеи «руку набили», строчат быстро и более-менее ровно. По этому они, как бы, не спрашивают, а мы, как бы, не покупаем двухиголку.Rich900На форуме с выкройками – самая большая проблема. Могут выложить только те, кто делал подобную модель.Наши швейные спецы, когда решат «изобретать велосипед», делают на вскидку черновой чехол из дешёвой плотной ткани (типа «диагональ»), после обтяжки мебели – делают на ткани уточнённую разметку, снимают чехол, распарывают и корректируют выкройки до положительного результата (иногда получается со второго раза). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich900 1 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Мы разметили сегодня двп как нужно по дизайну наклеили на него поролон оббили тканью по краю двп разметили давтра поробуем сшить набивать будем ппу нр2012 и синтепоном каркас пока не собрали места мало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.