Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Круглая кровать своими руками

ZanZas

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Очень понравилась одна кровать (фото ниже). Но так как она мне не по карману думаю попробовать сделать ее самому.

Пока ехал домой пытался набросать чертежи каркаса, но так ничего путного и не получилось, кто может, набросайте чертеж, пожалуйста.

Так же интересует:

В какую сумму примерно уложусь с материалом?

И какой тканью ее в итоге оббить, что бы она была так же прекрасна как на картинке.

post-106974-0-73294400-1342374840_thumb.

post-106974-0-71797900-1342374850_thumb.

• 2 недели спустя...

Кровать то ладно, а как матрас круглый и простыни.

Простыни сшить не проблема :) Тут вопрос в другом. Если оркужностью описать квадрат 2х2 метра (хорошо 1м90 х 1м90) то у меня получилось 9 квадратных метров. как минумум. Т.е. спальня должна быть минимум 20 метров, ну или чтобы кровать смотрелась 30. Матрас - привезут. Стоить будет с пересылкой....

Изменено пользователем VictorL

Простыни сшить не проблема :) Тут вопрос в другом. Если оркужностью описать квадрат 2х2 метра (хорошо 1м90 х 1м90) то у меня получилось 9 квадратных метров. как минумум. Т.е. спальня должна быть минимум 20 метров, ну или чтобы кровать смотрелась 30. Матрас - привезут. Стоить будет с пересылкой....

у меня получилось 9 квадратных метров. как минумум

У меня не получилось...

post-63253-0-42120900-1343753426_thumb.j

У меня не получилось...

2687мм это только диаметр матраса (как его в дверь вносить?) Плюс 300мм ширина рамы, итого 2700 + 300 +300 = 3.3м Круглых комнат я не много встречал, так что квадрат 3 х 3 метра.

Согласен.Опять же такая кровать не для "хрущевок".

• 1 месяц спустя...

ZanZas

Лучше такую сделай (кровать – округлая, а матрас нормальный квадратный).

post-90178-0-74356700-1349283783_thumb.j

К стати, подсветка LED с низу (как на твоём фото) - в быту не катит.

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР

Почему "не катит"? Собираюсь сделать такую на своей кровати.

Изменено пользователем Jekil
  • 3 недели спустя...

чертеж нужно делать в натуральную величину на лекольном картоне, тогда вопросы будут решаться по мере их поступления, одним чертежом здесь не обойтись.

У моей сестры похожая кровать, на железном каркасе. Мне не нравится. Неудобная для меня. Спал на ней вдвоем, на разложенном матрасе - чувствуется каркас. Спал один на сложенном матрасе - особо руки и ноги не раскинешь. У меня рост 183, и перила не мешают только на краю матраса. Если надо сфотографировать каркас - пиши в личку.

• 2 месяца спустя...

Круглая кровать не очень практична, когда перекатываюсь, у меня иногда ноги свисают и я просыпаюсь. Поэтому пришлось поменять на обычную прямоугольную.

• 11 месяцев спустя...

Лет 10 назад сделал вот такой диван-кровать. Матрас из поролона, Раскладка-ящик крутится по оси на роликах. Ящик не глубокий, но все же есть. Очень гордился тогда собой. Клиентка обошла десяток других фирм- везде был отказ, а я взял заказ, в первую очередь из интереса, смогу ли. Результат на фото.

Здравствуйте, очень понравилась Ваша работа. Не поделитесь опытом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...