DmitriyK 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Обновлял тут мебель. И столкнулся с таким моментом, что цена типовой мебели на заказ (обычная фурнитура, прямоугольные шкафы-полки) стоит столько же, сколько и такой же ценовой категории мебель в магазине +/-. Но я под заказ выбирал еще как минимум расцветку и размер, да еще с установкой.Обратился я в салоны "мебель на заказ", потому-что не нашел подходящего размера в магазине. И мне еще пришлось поискать исполнителя. Все почему-то предлагали шкафы-купе в прихожую, но меня это не устраивало, т.к. у шкафа-купе по моим размерам рабочая глубина шкафов была бы сантиметров 30, мне это показалось мало.Хотел я с кромкой ПВХ 2 мм кромленой на передних дверцах, а мне везде предлагали или меламиновую кромку, или ПВХ, которая вставляется в торец и чуть торчит.Может быть кто-то еще сделал как мне надо(салонов "мебель на заказ" с десяток), но мне уже надоело.Еще как я понял, все это дело (нарезка, кромление, сверление) или часть этих операций делалось в соседней области, даже не в областном центре.В итоге возник такой вопрос: "Почему мебельщики не делают и не предлагают мебель под заказ по цене магазина?"Эти и другие вопросы мебельного бизнеса, в частности, изготовление в соседней области и отсутствие нужной кромки, подтолкнули меня к изучению мебельной темы. Мне кажется, если делать типовую мебель под заказ по цене магазина +/-, то такое направление должно быть востребовано и можно все магазинные продажи к себе перевести. Ни тебе аренды, ни з/п продавцам. В интернет загнать все это дело. И естественно полный цикл от листа до готового изделия(понятно почему мне предлагали шкафы-купе).Как вы думаете, стоящее ли направление "Мебель на заказ по цене магазина"? Вопрос инвестиций и прочего пока пропускаем. Изменено 17 июля, 2012 пользователем DmitriyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 .........Как вы думаете, стоящее ли направление "Мебель на заказ по цене магазина"?.....Нет, не стоящее!!! Для начала изучите более глубоко вопросы ценообразования одного и другого типа мебели, а уже потом будите расссуждать о том, по чему же мебель изготовленная на заказ все таки дороже стандартной, серийной мебели! А то сейчас эти рассуждения - это просто рассуждения потребителя с его точки зрения и при учете его желания (желания купить не как у всех, но при этом по той же цене!). Вот когда разберетесь во всем, тогда и поговорим, хотя Я думаю, что все заданные вопросы у Вас отпадут сами собой! 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyK 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Нет, не стоящее!!! Для начала изучите более глубоко вопросы ценообразования одного и другого типа мебелиЯ прекрасно понимаю, с точки зрения потребителя мебельное производство может показаться выгодным бизнесом (кв. метр ЛДСП 250 рублей в листе, а его продажная цена в мебели 1000рублей и дороже), тогда и сельское хозяйство еще более "выгодный бизнес", посадил 1 зернышко, выросло 30. Но мы знаем, что это не так.Также прекрасно осознаю, что в любом деле в предложении "быстро, качественно и недорого" надо обязательно вычеркнуть что-то одно как минимум. И что серийная себестоимость ниже штучной.Но тем не менее. Ни тебе аренды(магазин), ни образцов(продажа по интернету, либо по компьютерным планировщикам на месте). Мне очень не нравиться, что в магазинах моего города (чуть более 100 тысяч) серийная мебель не меняется годами, даже цвета не могут новые добавить. Когда работаешь под заказ, ниже постоянные издержки, с теми же работниками попробовать сдельную оплату.Как бы смысл темы был "продать 20 прихожих и заработать 20 рублей, чем продать 2 шкафа-купе и заработать 4" Утащить магазинные продажи к себе, ну какую-то часть. Ввести какие-то ограничения, чтоб не приходили за какой-нибудь хитро-кривой полкой за 200 рублей.PS Ну мебель мне все же сделали, причем цена была чуть дороже серийной модульной магазинной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyK 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Для очень простого примера напишу сравнение стоимости: зеркало наклееное на ЛДСП размером 1000х1200 в типовом магазине(типа "Шатура", "Дядьково" или похожем) стоит что-то 2500-2700, а под заказ обходиться в 2700-3тысячи рублей. При этом, думаю, у него себестоимость на собственном оборудовании, из уже запасенного материала, включая зарплату и без транспортных что-то 1000-1500.Я не прав по себестоимости?Повторю, что это только одно из направлений, для загрузки на первоначальном этапе.У предоставления такой услуги есть точно один минус. В определенные периоды спрос может вырастать, а потом быстро падать до среднего и так посезонно. Изменено 18 июля, 2012 пользователем DmitriyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Утащить магазинные продажи к себе, ну какую-то часть.Боже упаси меня - ешьте дальше "гмо-продукты"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyK 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Зашел только что на региональный подфорум на сайте.Вопросы там такие:А есть кто из земляков?Привет, всем, я из соседнего города, кто у нас занимается раскроем и продажей ЛДСП?А где у нас можно попилить ЛДСП, фурнитурой разжиться?В радиусе нескольких десятков километров включая 3 города общее население около 350 тысяч, а дилеры из моего города заказывают мебель в соседнем регионе, в городе мало кто знает, где купить те же направляющие для ящиков, чтоб заменить поврежденные, негде купить и порезать хотя бы самые распространенные цвета ЛДСП, понимаете почему я пишу про эту тему. Вот по стеклу правда точно есть кто работает.PS Естественно у нас есть предприниматели, которые делают мебель на месте на своем оборудовании, я даже заказывал давно по-мелочи, помниться объездил тогда полгорода, но даже они теперь там не работают. Думаю, нет спроса. Все покупают магазинное. Вот откуда и спрос можно извлечь.PSS Про гмо, как я понял, что-то плохое, но тем не менее это покупают в основном. Изменено 18 июля, 2012 пользователем DmitriyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Может вы все таки напишите из какого вы города,тогда есть возможность найти соседей!Не в Тундре же вы живете?!Займитесь продажей мебельной фурнитуры! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Вопросы возникли.1. В каком городе, регионе Вы живете?2. Почему, по Вашему мнению, так слабо развито изготовление мебели на заказ?3. Если у Вас в регионе проблемы с комплектующими и материалами для изготовления мебели, то почему бы не заняться поставками этих самых дефицитных товаров? По моим наблюдениям, те кто торгует комплектующими живут гораздо лучше чем изготовители мебели.4. Есть ли деньги для организации производства?5. Есть ли необходимые знания и навыки для того же?6. Если желание начать работу есть, то каким образом планируется решить проблемы указанные в пунктах 4 и 5? Есть ли у Вас план?7. Почему Вы считаете, что люди привыкшие делать покупки в магазине, непременно начнуть покупать мебель на сайте? Для изготовления мебели необходимо помещение (свое или аренда), таким образом нет преимущества перед магазином. 8. В магазине работают продавцы. Сколько человек будут заниматься изготовлением мебели, закупкой комплектующих, выезжать на замеры, работать с сайтом? Вы один? И на сколько Вас хватит? И захочется ли денег через пол года такой работы?Это только те воросы, которые приходят в голову почти сразу. Составление хотя бы приблизительного, простейшего бизнес-плана все расставляет по своим местам. Попробуйте расписать идею на бумаге, составте модель бизнеса. Успехов! Изменено 18 июля, 2012 пользователем Макаров 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Как вы думаете, стоящее ли направление "Мебель на заказ по цене магазина"? Вопрос инвестиций и прочего пока пропускаем.не знаю (поймут ли меня правильно форумчане) но... берете себестоимость материала (всё за то что заплатили на стороне), остальная прибыль ваше дело, хотите накручиваете горы, хотите отдаете даром... если вы начинающий мебельщик то делайте качественно, в срок и желательно подешевле - от этого фактора к вам начнут тянуться люди, дальше вам решать что делать :drinks:Вопросы возникли.1. В каком городе, регионе Вы живете?2. Почему, по Вашему мнению, так слабо развито изготовление мебели на заказ?3. Если у Вас в регионе проблемы с комплектующими и материалами для изготовления мебели, то почему бы не заняться поставками этих самых дефицитных товаров? По моим наблюдениям, те кто торгует комплектующими живут гораздо лучше чем изготовители мебели.4. Есть ли деньги для организации производства?5. Есть ли необходимые знания и навыки для того же?6. Если желание начать работу есть, то каким образом планируется решить проблемы указанные в пунктах 4 и 5? Есть ли у Вас план?7. Почему Вы считаете, что люди привыкшие делать покупки в магазине, непременно начнуть покупать мебель на сайте? Для изготовления мебели необходимо помещение (свое или аренда), таким образом нет преимущества перед магазином. 8. В магазине работают продавцы. Сколько человек будут заниматься изготовлением мебели, закупкой комплектующих, выезжать на замеры, работать с сайтом? Вы один? И на сколько Вас хватит? И захочется ли денег через пол года такой работы?Это только те воросы, которые приходят в голову почти сразу. Составление хотя бы приблизительного, простейшего бизнес-плана все расставляет по своим местам. Попробуйте расписать идею на бумаге, составте модель бизнеса. Успехов!спокойствие уважаемый, дайте человеку прочувствовать себя ;) не убивайте на корню желание заработать деньги и создать прекрасное... многие начинают с гаражного (мелкого) производства... P.S я один из них... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий&LR 4 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ТС…чёт всё так запутано и не понятно)))Серийная/потоковая мебель, всегда дешевле заказной/штучной – это аксиома!Тому есть масса причин…от более дешёвого сырья(за счёт объёма закупки), до минимальной наценки(за счёт большего оборота).И если нет понимания в этом вопросе, лучше и не начинать…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyK 0 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Серийная/потоковая мебель, всегда дешевле заказной/штучной – это аксиома!Себестоимость - да, но судя по ценникам в магазинах этого не скажешь.Да и повторюсь, никто не гонится за самым нижним сегментом и за самой низкой ценой.Многие покупатели видя в интернете или на образцах в салонах ценники на наверняка понравившуюся мебель не горят особым желанием купить кухню за 70 тысяч.А когда читаю в рекламе, "что наша кухня на заказ за 35 тысяч будет из ЛДСП и кромкой ПВХ, но у нее фасад спустя время разбухнет. Но тем не менее на пяток лет сойдет", кто ж ее купит?А между тем, кухня на заказ за 35, а на своем оборудовании может и дешевле, будет аналогична магазинной модульной серийной с мойками и смесителями и прочими доделками обходящейся в 25-28.Обратиться в "мебель на заказ" я решил, когда увидел простую и интересную детскую тумбочку-стеллаж у родственников, а когда узнал, что они купили ее в "мебели на заказ" за 3 тысячи рублей, она стояла готовая в салоне, то сразу же пошел искать мебель на заказ. У меня было впечатление, что там все дорого, во всяком случае по ценникам на образцах в салонах.Вопрос первоначальных инвестиций не стоит.Интересующие обороты от 200 в месяц(это от 6 кухонь по 35 или 10 гостинок, прихожих по 20) чистая прибыль 50, инвестиции 500-1млн +/-, окупаемость 2 годаКак-то так. Изменено 19 июля, 2012 пользователем DmitriyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий&LR 4 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 1. Себестоимость - да, но судя по ценникам в магазинах этого не скажешь.2. Интересующие обороты от 200 в месяц(это от 6 кухонь по 35 или 10 гостинок, прихожих по 20) чистая прибыль 50, инвестиции 500-1млн +/-, окупаемость 2 года1 . Ценник в магазине, зачастую обусловлен жадностью арендадателя и покупательским экстремизмом ввиде скидок. Как правило наценка на опт составляет в среднем 70%.Кушать всем хочется…не только покупателю.2. Прибыль 50тр….можно пояснить какая именно прибыль? Грязная, до уплаты всех налогов, зар. платы и т.д., или уже твоя? И ещё вопрос, рабочие – всё сам, или др. варианты?Аренда или нет? Короче вопросов много….надо себе задать, так как на бумаге всегда кучеряво получается, а вот на деле начинаются сложности.С Уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Еще один доморощенный экономист ))))Дерзайте чо уж там. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как вы думаете, стоящее ли направление "Мебель на заказ по цене магазина"? Если ответить одной фразой, то да, стоящее. Однозначно. А вот насколько это реализуемо на практике - вопрос второй. Выше Вы абсолютно верно подметили два фактора себестоимости:1. Мебель на заказ имеет бо'льшую себестоимость, чем магазинная.2. Но магазины платят аренду и з/п продавцам.Так вот, как правило, оказывается, что разница в себестоимости по п.1 перекрывает отсутствие затрат по п.2. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 не знаю (поймут ли меня правильно форумчане) но... берете себестоимость материала (всё за то что заплатили на стороне), остальная прибыль ваше дело, хотите накручиваете горы, хотите отдаете даром... если вы начинающий мебельщик то делайте качественно, в срок и желательно подешевле - от этого фактора к вам начнут тянуться люди, дальше вам решать что делать :drinks:спокойствие уважаемый, дайте человеку прочувствовать себя ;) не убивайте на корню желание заработать деньги и создать прекрасное... многие начинают с гаражного (мелкого) производства... P.S я один из них...Прочувствовать конечно получится :D Но, как писал классик: "Нужно прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы". А для этого необходимо для начала хоть немного подумать и посчитать, и, самое главное - не питать иллюзий. Как Вы считаете, люди женятся и выходят замуж всегда осознавая то, что они совершают? Статистика говорит, что крайне редко. Так и тут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Как Вы считаете, люди женятся и выходят замуж всегда осознавая то, что они совершают?Если б осознавали, то, боюсь, что все оставались бы холостяками! :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Вопрос первоначальных инвестиций не стоит.Интересующие обороты от 200 в месяц(это от 6 кухонь по 35 или 10 гостинок, прихожих по 20) чистая прибыль 50, инвестиции 500-1млн +/-, окупаемость 2 годаКак-то так.Попробуйте просчитать окупаемость с одним комодом в месяц! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitriyK 0 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Попробуйте просчитать окупаемость с одним комодом в месяц!Я тут сижу, думаю, как удовлетворить будущий нахлынувший спрос, понимаешь, как от клиентов буду отбиваться. А тут такое "некомильфо" в мои планы.А если серьезно, буду узнавать в офлайне по своему городу, это всегда так, даже по основной деятельности, что-то срабатывает, что-то нет.PS Был в магазине, серийная мебель опять недавно немного подорожала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.