Макаров 166 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Хочу услышать совет: какой станок купить для строгания (фуганок плюс рейсмус)? Какая модель? Достоинства и преимущества? Столы чугунные или алюминевые? Необходимо изготовить новые ульи, да и вообще, плохо без такого станка, какой-никакой брусок покупаю в магазине. Еще есть задумки по изготовлению мебели из дерева для дома-для семьи. С нетерпением жду рекомендаций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Макаров, шуруй на мастеровой, там это обмусолено на не одну тысячу страниц, здесь повторять смысла нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Макаров, шуруй на мастеровой, там это обмусолено на не одну тысячу страниц, здесь повторять смысла нет.ОК! Спасибо, братишка! :drinks: Совсем я забыл про этот ресурс, привык тут над людьми изгаляться. Надеялся, что ПЛОТНИК поделится опытом или Adres52 даст мудрый совет. :) Не зря ты постоянно на сайте ошиваешься, и как только твоя женщина это терпит? :dntknw: Иду, куда ты меня послал! Благодарю еще раз! Удачи! :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Макаров, шуруй на мастеровой, там это обмусолено на не одну тысячу страниц, здесь повторять смысла нет.Что за "мастеровой" а то у меня тоже куча вопросов по натуралке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Артем, вот он http://forum.woodtools.ru/ Кстати, станок я купил. Фуганок промышленный. Ножи на 410, длинные столы, вес под тонну (станина чугунная), подъем стола и цена... восемь рублей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Артем, вот он http://forum.woodtools.ru/ Кстати, станок я купил. Фуганок промышленный. Ножи на 410, длинные столы, вес под тонну (станина чугунная), подъем стола и цена... восемь рублей!Спасибо за ссылку, где ты такие цены находишь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Нежелание что-либо делать руками и вообще трудиться, в нашем регионе, приводит к тому что люди не могут придумать ничего лучшего, чем сдать это все в металолом. Станок я "спас", а вот фрезер и сверлильный (большой) не успел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Нежелание что-либо делать руками и вообще трудиться, в нашем регионе, приводит к тому что люди не могут придумать ничего лучшего, чем сдать это все в металолом. Станок я "спас", а вот фрезер и сверлильный (большой) не успел.Это не только в Вашем регионе. Зимой купил фрезерный 675 во вторчермете за 16000 руб.(он там самый "маленький" был), летом - токарный ИЖ за 5000 руб. по объявлению. Правда перевозка 2400 обошлась........Все станки в исправном состоянии, на фрезерном снег только почистил и масло поменял...... Потом по объявлениям еще 2 шт. нашел ( за 10 отдавали - надо было срочно помещение освободить), ездил запчасти с них скручивал.Пришел на склад одного закрывшегося завода, завскладом говорит: 3000 руб. и бери все что хочешь, сколько сможешь унести (фрезы, резцы, сверла, метчики, делительные головки и т.д. все новое, СССР, в промасленной бумаге).За 8 Вам повезло, у нас по этой цене принимают металлолом, продают 18-20т.руб. за тонну.Спасибо. Изменено 3 октября, 2012 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Илья, Вы правы, станок я купил по цене металолома. Вообще, за небольшие деньги можно неплохой станочный парк собрать. Интересная идея. А Вам успехов! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Илья, Вы правы, станок я купил по цене металолома. Вообще, за небольшие деньги можно неплохой станочный парк собрать. Интересная идея. А Вам успехов!Было бы место куда ставить.....Токарный в гараж не поместился, отвез на дачу, разобрал. Все, кроме станины в домик затащил. Жена не выбрасывает - поднять не может.........Вообще радуют не только цены на станки, но и цены на получаемые изделия. Оказывается хеттиковская металлическия пластина для кондуктора за 3200 руб. на самом деле стоит 100 руб. и полчаса работы.Спасибо. Изменено 4 октября, 2012 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 У меня проблем с помещениями нет, на 700 кв.м. можно станочный парк советского периода разместить такой, что закачаешься. Проблема со временем; когда на всем этом работать? А работы немерено, чего и Вам желаю! :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.