Андрей Шестаков_76380 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте, уважаемые участники форума!У меня следующая проблема: От предыдущего начальства по наследству достался станочек Vitap 85 Forma, купленный у МДМ.Основная часть выпускаемой нами продукции это Шкафы-купе по индивидуальным проектам и соответственно как применить данный станок в нашем деле мы понятия не имеем. Рабочие наотрез отказываются на нем работать - говорят, что жутко неудобный и единогласно говорят об удобстве классического Vitap 21, который в 3 раза дешевле стоит.Поставщики все как один говорят, что такие станки спросом пользуются и стоят почти на каждом более-менее серьезном производстве. Может быть кто-нибудь мне даст совет как пользоваться данным станком или может обучит правильной работе на нем?Заранее благодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Что мешает обратиться в МДМ? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belaz74 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Если не разберётесь со станком,пишите в личку,приеду после 20 августа помогу наладить и обучить ваших работников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Шестаков_76380 0 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Специалист МДМ всё что умеет - включить его в сеть и показать на какие кнопки нажимать - это мы и сами умеем.Именно работники не хотят принципиально на них ничего делать - мотивируя крайним неудобством станка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Специалист МДМ всё что умеет - включить его в сеть и показать на какие кнопки нажимать - это мы и сами умеем.Именно работники не хотят принципиально на них ничего делать - мотивируя крайним неудобством станка.У меня был станок vitap forma 120+ по опыту скажу следующее, для работы на таком станке нужен не наладчик (хотя стано должен быть настроен) а толковый конструктор, который будет делать карты присадки, и толковый оператор, который будет эти карты читать. Но проблема в том, что ваш станок, как я понимаю с 4 головами, 3 из которых работают вертикально. Для присадки шкафов этого мало, оператору прийдется несколько раз переставлять сверла и крутить деталь, ошибок связанных с лишними отверстиями будет полно, и времени присадка будет занимать очень много. Увы, этот станок вам не подходит. Как делать присадку на 21 шпиндельном вообще не представляю, уж лучше дрелью, если конечно вы не используете эксцентрик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.