Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

несколько вопросов по фурнитуре

vmebel 2012

Рекомендуемые сообщения

Друзья,подскажите пожалуйста мне по фурнитуре...какие ножки именно брать для модулей?(пластик регулируемые),а то в МДМ их несколько видов,какие петли взять?с доводчиком?отдельно доводчики может?чтобы всё закрывалось плавненько))какието ещё селиконовые лепёшечки клеют на модуль :D надо их брать?играет роль качество метабоксов ?БЛУМ или может китаёзы пойдут?))какие доводчики плавного закрывания поставить для метабоксов?какая глубина метабокса должна быть под лоток для ложек,вилок?кто что ставит?желательно с сылкой на деталь.хочу через инет заказать...спасибо заранее всем :)

Хорошо, что это не форум врачей-хирургов :lol:

Хорошо, что это не форум врачей-хирургов :lol:

Да, после дистанционного лечения на форуме врачей хирургов, количество свободных мест на погосте уменьшается :lol:.

Для vmebel 2012.

Вы поиском пользовались? Все эти вопросы задавались по 100 раз в разных темах?

Вам нужны опоры? А откуда форумчане знают какие у Вас будут модули (с цоколем или без?). Конкретики в вопросе нет. Можно просто зайти на сайт МДМ, и в каталоге все посмотреть.

Хватает у Вас средств на Блум - покупайте. Ведь Китай - это всегда лотерея.

Да, после дистанционного лечения на форуме врачей хирургов, количество свободных мест на погосте уменьшается :lol:.

Для vmebel 2012.

Вы поиском пользовались? Все эти вопросы задавались по 100 раз в разных темах?

Вам нужны опоры? А откуда форумчане знают какие у Вас будут модули (с цоколем или без?). Конкретики в вопросе нет. Можно просто зайти на сайт МДМ, и в каталоге все посмотреть.

Хватает у Вас средств на Блум - покупайте. Ведь Китай - это всегда лотерея.

конечно пользовлся)и на МДМ был,там несколько варинтов кухонных пластиковых опор,вот и спршиваю какие надо??под цоколь естественно хромированные брать не буду)я и спрашивал пластиковые...

-Дно нижних модулей накладное или вкладное?

-Вы можете точно вычислить местоположение опор на нижнем корпусе?

-Цоколь какой?Пластик,ЛДСП или материал фасада?

-Дно нижних модулей накладное или вкладное?

-Вы можете точно вычислить местоположение опор на нижнем корпусе?

-Цоколь какой?Пластик,ЛДСП или материал фасада?

дно нижних модулей накладное,цоколь будет пластиковый...ножки будут на 150..(только причём тут это?).на сайте несколько видов ножек просто,поэтому и спрашиваю какие берут в основном?(пластиковые регулируемые)

На второй вопрос будете отвечать?

Ваша ножка http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=713&ID=403

Клипсу под цоколь думаю подберете самостоятельно.

Изменено пользователем serg_n
БЛУМ или может китаёзы пойдут?
У Вас есть автомобиль?Если да,то какой?

На второй вопрос будете отвечать?

[/quot

конечно могу...проблема не пойму в чём...

Ваша ножка http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=713&ID=403

Клипсу под цоколь думаю подберете самостоятельно.

У Вас есть автомобиль?Если да,то какой?

у меня авто заграничного производства)).......но если измерять фурнитуру и кухни как авто,то везде в салонах стоят кухни типа жигули,а по цене как иномарка............а уж если с фурнитурой блюм и т.д то вообще как мерен с класса)у меня хватит конечно пиастриков на блюм и т.п.....но стоит ли овчинка выделки??и в чем плюс фурнитуры подороже?

у меня авто заграничного производства)).......но если измерять фурнитуру и кухни как авто,то везде в салонах стоят кухни типа жигули,а по цене как иномарка............а уж если с фурнитурой блюм и т.д то вообще как мерен с класса)у меня хватит конечно пиастриков на блюм и т.п.....но стоит ли овчинка выделки??и в чем плюс фурнитуры подороже?

Поставил и забыл...

Красота спасёт мир...

Поставил и забыл...

ясно....спасибо.поставлю блюм думаю :)

а кто что скажет по петлям?у блюма есть клип и клип стоп...выбрал их..только про клип петли написано ,что они идут на деревянные и алюминевые рамочные фасады идут...на мдф плёночный не пойдут чтоли??думаю взять доводчики отдельные которые нащёлкиваются на петлю...что скажете? :)

а кто что скажет по петлям?у блюма есть клип и клип стоп...выбрал их..только про клип петли написано ,что они идут на деревянные и алюминевые рамочные фасады идут...на мдф плёночный не пойдут чтоли??думаю взять доводчики отдельные которые нащёлкиваются на петлю...что скажете? :)

Клип Топ, а не стоп. Вобще если они начнут перечислять все возможные фасады, то справочник получится в 2 раза толще. А он и так не маленький.

Можно купить петлю со встроенным доводчиком и отключать если нужно. Хотя накладные доводчики работают тоже хорошо. У Блюма, всё хорошо работает.

Красота спасёт мир...

Вам здесь все верно написали. У BLUM Петли идут одного типа под все, во что можно врезать 35-ю чашку,будь то ДСП, МДФ, массив, широкие аллюминиевые рамки. И отдельно идут под узкую аллюминиевую рамку, там своя чашка.

Что касается конкретной петли, то опять же верно посоветовали, лучше взять петлю 71B3550 со встроенным BLUMOTION - у нее лучше траектория и точка вращения. По стоимости получается соизмеримо со старым клип-топом плюс BLUMOTION на плечо петли, а выглядит значительно лучше. В пару к ней можно взять 71T3550 - это специальная петля CLIP top с той же траекторией, что и у 71B3550, но без встроенного доводчика - единственная, которую можно ставить вместе с ней, остальные клип-топы имеют иную траекторию и их ставить нельзя, так выйдет чуть дешевле, чем брать вторую со встроенным и потом его отключать.

спасибо за ответы :) закажу как посоветовал Боцман 98..у меня фасадики легкие .самый широкий 296..и ещё вопрос какие петли ставить на радиусное окончание?и на фасад находящийся в одной плоскости с лицевой панелью?(которые под 180 гр....открывание под 90 гр.,штольные,глухие....как там их...)из блюма какие? :)

спасибо за ответы :) закажу как посоветовал Боцман 98..у меня фасадики легкие .самый широкий 296..и ещё вопрос какие петли ставить на радиусное окончание?и на фасад находящийся в одной плоскости с лицевой панелью?(которые под 180 гр....открывание под 90 гр.,штольные,глухие....как там их...)из блюма какие? :)

Это называется петля под фальшпанель. :) Если из блюма брать, то они бывают:

1) CIP top BLUMOTION ( со встроенным доводчиком) - 79B9550 только вкладная конструкция.

2) CLIP top (без доводчика) 79T9550 для вкладной конструкции или 79T9950.37 для накладной. Стоит заметить, что BLUMOTION на плечо петли для петель под фальшпанель BLUM не выпускает и в этом случае нужно будет использовать врезной вариант 970А1002. Или собственно врезая его или на держателе.

Оба варианта 95 градусов открывания.

CLIP петли можно использовать лишь в том случае, если ширина фальшпанели составляет более 70мм, в противном случае плечо петли не поместится на нее. В этом случае можно использовать блюмовские петли MODUL, этим нужно всего 28 мм фальшпанели.

Изменено пользователем Боцман98

Это называется петля под фальшпанель. :) Если из блюма брать, то они бывают:

1) CIP top BLUMOTION ( со встроенным доводчиком) - 79B9550 только вкладная конструкция.

2) CLIP top (без доводчика) 79T9550 для вкладной конструкции или 79T9950.37 для накладной. Стоит заметить, что BLUMOTION на плечо петли для петель под фальшпанель BLUM не выпускает и в этом случае нужно будет использовать врезной вариант 970А1002. Или собственно врезая его или на держателе.

Оба варианта 95 градусов открывания.

CLIP петли можно использовать лишь в том случае, если ширина фальшпанели составляет более 70мм, в противном случае плечо петли не поместится на нее. В этом случае можно использовать блюмовские петли MODUL, этим нужно всего 28 мм фальшпанели.

То есть я могу поставить на фасад который будет в одной плоскости с планкой или щитом модуля,(обычно под мойкой идут,с угловой с глухой стенкой)... одну CLIP top BLUMOTION ( со встроенным доводчиком) - 79B9550 и вторую CLIP top (без доводчика) 79T9550?правильно? а на радиусный угловой фасад две 79T9950.37 и врезной доводчик 970А1002.?правильно? :)

То есть я могу поставить на фасад который будет в одной плоскости с планкой или щитом модуля,(обычно под мойкой идут,с угловой с глухой стенкой)... одну CLIP top BLUMOTION ( со встроенным доводчиком) - 79B9550 и вторую CLIP top (без доводчика) 79T9550?правильно? а на радиусный угловой фасад две 79T9950.37 и врезной доводчик 970А1002.?правильно? :)

По первому пункту увы так не получится сделать. :) Единственный CLIP top, который можно комбинировать с CLIP top BLUMOTION петлей - это петля 110 градусов с оптимизированной траекторией. Под фальшпанель как ни жаль петля с доводчиком и без такового имеют разные траектории и вместе поставлены быть не могут. Так что или обе такие или обе такие.

По радиусному фасаду. Если я правильно вас понял и окончание радиуса там где будет чашка находится с боковиной куда крепить плечо петли в одной плоскости то туда подойдут все перечисленные варианты петель под фальшпанель. Или две с доводчиком, или две без такового плюс врезной.

По первому пункту увы так не получится сделать. :) Единственный CLIP top, который можно комбинировать с CLIP top BLUMOTION петлей - это петля 110 градусов с оптимизированной траекторией. Под фальшпанель как ни жаль петля с доводчиком и без такового имеют разные траектории и вместе поставлены быть не могут. Так что или обе такие или обе такие.

По радиусному фасаду. Если я правильно вас понял и окончание радиуса там где будет чашка находится с боковиной куда крепить плечо петли в одной плоскости то туда подойдут все перечисленные варианты петель под фальшпанель. Или две с доводчиком, или две без такового плюс врезной.

всё ясно...спасибо большое...приятно когда люди всё доходчиво и с примерами объясняют :good:

по радиуным на такие вот...post-107675-0-47081000-1344508334_thumb.

и еще вопрос...какие ответные планки можно поставить под эти перечисленные петли? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...