Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Тема не совсем соответствует разделу, но будет крайне полезной для конечного потребителя мебели для кухни. Жду Ваших дополнений из личной жизни :)Знаете, как многие художники боятся начала работы над новым проектом? Это ощущение называют «боязнью чистого листа». В таком случае человек просто не знает, что ему делать и длиться это может неделями, месяцами. А дальше утешение находится в спиртном… Вот с такими муками сталкиваются многие художники, писатели, артисты – в общем люди творческие. Причина здесь кроется в том, что они отвергают любые правила и ограничения. Но жизнь такова, что в своей основе она в любом случае опирается на принципы. К тому же они не так уж и сильно ограничивают нас. Напротив, они указывают нам, куда надо смотреть, чтобы сузить круг для поиска. С их помощью картина из дробности становится целым. Чего нам и следует добиваться. Чем бы мы ни занимались, чтобы добиться совершенного устойчивого результата, необходимо опираться на принципы. Вот по этой причине я и ищу эти базовые принципы во всех сферах жизни. Ведь также как и Вы хочу добиваться максимального эффекта.Скажите, на что вы опираетесь, когда выбираете себе новую мебель для кухни? Большинство из нас понимают, что кухня – это самая важная часть дома практически для любой хозяйки или хозяина. Ведь если Вы сами готовите для семьи хотя бы из трех человек, то неизменно из месяца в месяц проводите около семи дней именно здесь. В своем автомобиле Вы не проводите столько времени, если, конечно, с ним не связана Ваша профессия. Также многие по собственному опыту знают, что мебель для кухни приобретается один раз в 10 – 25 лет. А к таким серьезным шагам мы всегда тщательно готовимся. Шутка ли, на одном автомобиле мы чаще всего не ездим больше пяти лет. А теперь подумаем, так ли тщательно Вы готовитесь к приобретению новой мебели для кухни, как к покупке автомобиля? Я часто буду прибегать к сравнениям с автомобилем, так как это поможет Вам осознать значимость темы, о которой идет речь. Из моего опыта следует, что большинство людей не уделяют должного внимания вопросу выбора мебели для кухни. Вспомните, какие требования Вы предъявляете к этому приобретению? Вы узнаете много информации о материалах, фурнитуре, бытовой технике, посуде и т.д. Далее или перед этим Вы просматриваете специализированные печатные издания, где рассчитываете увидеть то, что понравится. Также посещаете салоны и знакомитесь с их выставочными образцами. Советуетесь с родственниками, друзьями и знакомыми. И очень часто в конечном итоге, если задумаетесь над этим, понимаете, что запутались, сильно запутались во всей этой информации. Все дело в том, что вы пока не владеете той базовой информацией, на которую в дальнейшем, образно говоря, нанизываете новые сведения. Только тогда от всей этой деятельности есть польза. В Вашей голове все разложено «по полочкам» и тревожное чувство сомнения не гнетет Вас. Тогда Вы принимаете решение исходя из своих потребностей, запросов и возможностей. Все дело в том, что как ни странно такого скелета нам никто не предоставил. Нам – простым потребителям. Исторически так сложилось, что весь маркетинг и продвижение новых разработок сосредоточено в узком кругу так называемых экспертов, участников рынка. И до конечного потребителя эта информация доходит крайне редко. А уж о том, чтобы объединить все существующие наработки в этой теме, и представить нам в виде стройной, понятной и практической информации речи вообще не ведется. И это странно, учитывая важность вопроса. А еще более странным является тот факт, что кухня, как место приготовление еды, существует уже тысячи лет в том или ином виде, а изучать с научной точки зрения ее стали только в двадцатом веке. Разбираться сейчас в исторических аспектах этого дела мы не будем, так как большой практической ценности это нам не принесет. Но, что является печальным во всей этой истории, так это то, что самому разбираться во всем этом Вам не надо бы было. Всю эту работу за Вас должен проводить эксперт той организации, в которую Вы обратились. Но здесь дает о себе знать еще одна историческая особенность, которая особо остро характерна для стран постсоветского пространства – слишком малое количество профессионалов. Профессионалов катастрофически не хватает во всех сферах нашей жизни. И именно по этой причине я считаю, что нам с Вами важно знать, как правильно подобрать себе все необходимое. Доверяться случаю не стоит. Ведь современная кухня дает своим владельцам значительно больше возможностей, чем Вы себе можете представить. Хуже того, чем может представить себе большая часть «профессионалов» мебельного рынка. И это большая проблема.Интернет заполнен статьями о том, как правильно выбрать кухню. Я прочел их достаточно для того, чтобы убедиться в том, что некоторые из них надо назвать «Как неправильно выбирать себе кухню», а оставшиеся сообщают читателям слишком поверхностную и разрозненную информацию. И она со слишком малой вероятностью приведет к совершенному результату. А вот статей, которые освещают данный вопрос с научной скрупулезностью, я и вовсе нигде не встречал.Чтобы построить дом, который прослужит много десятилетий, надо следовать технологии на всех этапах строительства. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выполнить серию манипуляций, не нарушая их последовательности. Требуется последовательное изучение нескольких предметов для того, чтобы получить качественные профессиональные знания. Чего только не коснуться - везде есть определенная логика последовательности действий. Общим во всем этом является тот факт, что изменив порядок действий, просто, нарушив очередность, окончательный результат уже не сможет быть таким привлекательным. Это крайне мягкое обозначение последствий нарушения очередности действий, чтобы люди с тонким чувством не бросили читать статью на этом месте. На уме у меня вертится совсем другое слово J. Чтобы узнать варианты этого слова, просто, представьте себе, что Вы заказали строительство дома. А через несколько месяцев он начал рушиться. Или в ресторане Вы заказали блюдо, над которым колдовал повар, который считает, что всякие инструкции ограничивают его возможность самовыражаться и, следовательно, надо их нарушать. Увидев упавшую стену нового дома или почувствовав вкус испорченного блюда Вам, скорее всего на ум придут одни и те же слова. Сейчас я поясню к чему вообще все это.Как мы определяем вкусное блюдо или нет? Как понимаем, качественная одежда или нет? Для того чтобы разобраться в этом нам не приходится угадывать. Надо только сравнить. В этом кроется разница между мнениями разных людей. Ведь правда, что один и тот же автомобиль может быть пределом мечтаний для одного человека и серой посредственностью для другого. Различие здесь в предыдущем опыте. Мы можем всю жизнь пользоваться мебелью одного производителя и быть довольными. Это правда. Если у наших родственников, друзей и знакомых мебель такого же уровня, то разницу мы будем ощущать в небольших деталях: цвет, материал и т.д. И обо всем выше написанном Вы и не будете задумываться до тех пор, пока не увидите существенную разницу. Ощущения от использования современной кухни с изделиями более низкого уровня можно сравнить с ощущениями при вождении автомобилей разного уровня. И я ни капли не преувеличил. Так вопрос вот в чем. Нашу жизнь никто не называет слишком длинной. Ни тот, кто прожил 120 лет, ни тот, кому только исполнилось 25. Хотим мы пользоваться самым лучшим, получать лучшие впечатления и эмоции во всех аспектах нашей жизни? Или нам достаточно лучшего по нашим меркам?Если Вы намерены в своей жизни по максимуму пользоваться всеми благами современной цивилизации, то этот цикл статей для Вас. В продолжении я расскажу, как шаг за шагом, не нарушая ни принципов, ни законов прийти к совершенному результату на Вашей кухне. И речь не обязательно идет о чрезвычайно высоких ценах. Совсем не обязательно. Следите за следующими выпусками, и Вы узнаете в какой последовательности необходимо выполнять действия, чтобы никто не мог ввести Вас в заблуждение. Также вы узнаете от чего зависит выбор того или иного материала для изготовления мебели, как расположить мебель, чтобы сэкономить время необходимое для работы на кухне минимум в два раза. Если Вы последуете этой инструкции, то, несомненно, добьетесь результата, приводящего в восторг. Готовы двигаться дальше? Тогда вперед. Начинаем. 3 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.