Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Существуют ли такие гении??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 если лично вам не понравилась какая-либо программа, это еще не повод глумиться над теми, кому она вполне подходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрК 22 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 И меня он вполне устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Существуют ли такие гении???Существуют. И даже в Коломне. И даже не один.А с какой целью интересуетсь? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Пытаюсь освоить весь комплект "Базис-Мебельщика".Производство корпусной мебели - не потоковое, а сплошной нестандарт. Пользуясь "видеоуроками" и "руководством пользователя" "Базиса" в программе я смог:1. Создал всю "базу материалов" с текстурами и ценами:(листовой материал,кромочный,фурнитура,профили,расходные материалы,химия,инструмент)2. Создал всю туже "базу материалов" в "базис-склад" (и сделал её привязку к "базис-мебельщику" через "создание заявки на склад").3. Создал всю базу поштучной "фурнитуры" в 3D (и сделал её привязку к цене в "базе материалов"):(еврики,уголки,эксцентрики,шурупы,гвозди...магниты,петли,ручки,опоры,полкодержатели...мойки,вар.поверхности,холодильники,вытяжки...) 4. Сделал необходимый для нас вид выходного чертежа и таблицы спецификации.Чего я не смог сделать в программе:1. Мне сказали что в "базис мебельщике" можно создать всё. И "базис шкаф" мне не нужен. Он просто удобен для создания шкафов, итак:Я не смог создать и сохранить в "базис мебельщике" базу погонных материалов необходимой нам формы (рамочный профиль, постформинг, алюминиевый профиль, алюминиевый кант, водоотбойник, труба для одежды круглая, профиль для шкафов-купе)Но мне удалось разобраться что весь этот погонный материал можно заводить через "базис шкаф" - только тогда этот материал учитывается в смете (с ценой относительно размеров). В "руководстве пользователя" нет описания как сделанный погонный материал через "базис мебельщик" увязать с ценой относительно размеров. То есть остается работать с погонными материалами только через "базис-шкаф". Но вот тогда загвоздка данной программы: После переноса изделия из "базис шкафа" в "базис мебельщик" (допустим шкафа с дверками в рамочном профиле) изменить размеры дверок или добавить ещё одну я больше никогда не смогу, потому что обратно из "базис мебельщика" в "базис шкаф" изделие перенести нельзя! Другими словами все изделие я должен чертить заново!2. Я не смог увязать базу 3D фурнитуры с зарплатой за её установку. Я плачу сборщикам, к примеру: 3 рубля за установку одного уголка, 1 рубль за установку одного еврика, 20 копеек за установку одного самореза, 50 рублей за врезку мойки и т.д. И меня не волнует сколько времени он будет это делать! За час он мне тумбочку соберет или за день! То есть зарплата получается зависит от сложности и количества установленной в изделии фурнитуры, а не от времени работы над этой тумбочкой!А этого программа не может.3. Мне сказали, что если нет станков с ЧПУ и тем более, что меня устраивает как ведут распил в ручную распиловщики - покупать "базис раскрой" мне не обязательно, итак:Как я выяснил без "базис раскроя" я никогда не смогу рассчитать в "базис мебельщике" зарплату распиловщиков, стеклорезов, оклейщиков кромки... зарплату за рез штанги для одежды в размер изделия, рез водоотбойника в размер изделия, рез постформинга в размер изделия и т.д. за весь погонный и листовой материал...Итог: Я заинтересовался и стал искать людей с похожими трудностями. Оказалось что мои личные знакомые и друзья по мебели: одни пользуются только "базис раскрой", другие делают в "базис шкафе" только картинку общего вида без дверей для клиента, третьи чертят в "базис мебельщике" только вид спереди и вручную расставляют размеры. А уж расчеты себестоимости для клиента, чертежи, затраты, зарплату работников и ведение документации склада никто из них не рассчитывает в данных программах. Полностью автоматизировать производство под "Базис" никому не удалось. И они таких людей не знают.В интернете на форумах и сайтах проблем реально описанных и решенных отвечающими людьми нигде нет. Название фирм и телефонов никто не даёт. Все инкогнито... Хорошо... Я на сайте "Базис-Центр" (www.bazissoft.ru) открыл "отзывы пользователей" и обзвонил всех указанных лиц (http://www.bazissoft.ru/content/view/99/111/) посетив их сайты, проверив их наличие на картах городов (с указанием на домах фирм, которые в них расположены). Я узнал: эти сайты как-будто покинуты, телефоны как-будто никуда не ведут, некоторые фирмы не существуют, на той что существует мне сказали: "Мы давно уже в этой программе не работаем". "А почему?" - спросил я. "Никто уже не помнит" - ответили мне.Под вывод: Если не верите, проверьте сами.Вывод: Я не верю что программа "базис мебельщик" работает в полной связке всех своих элементов (базис мебельщик, шкаф, смета, склад, раскрой) хотя бы на одном мебельном производстве нашей страны!Поэтому ищу реальных людей которые в этой программе работают на мебельном производстве, а не продают её (являются менеджерами) и всячески рекламируют и нахваливают её, не способные расписать конкретную цепочку действий в программе для решения приведенных мной проблем. Этим людям я не отвечу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Пытаюсь освоить весь комплект "Базис-Мебельщика"...я надеюсь у вас лицензионная программа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 я надеюсь у вас лицензионная программа?Да, лицензионная. Если бы это ещё на что-то влияло в её освоении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Да, лицензионная. Если бы это ещё на что-то влияло в её освоении.О, лицензионность (и еще, естественно, актуальное техсопровождение!) программы очень сильно влияют на ее освоение. Для начала открываем договор и читаем, на что Вы, как правопользователь, имеете право. Среди прочих прав мы видим право на неограниченное получение такой услуги, как техническая поддержка. Любой Ваш вопрос - обретает ответ.Второе среди Ваших неотъемлемых прав - это право пройти обучение в нашем учебном центре. Как я понял, Вы из Коломны? - так учебный центр "Базис-Центра" тоже находится именно в Коломне! Ул. Шилова, 15-Б, рядом с "Центр-Телекомом". :) Поэтому ищу реальных людей которые в этой программе работают на мебельном производствеДля начала обратитесь на два самых крупных коломенских мебельных предприятия - ПКФ ДОММ (очень сильно внедрено! Можно сказать, образцово) и "Илья-Сейф" - если они посчитают возможным в некотором роде помогать конкуренту (город-то небольшой), то они Вам могут даже и показать, как работает БАЗИС в их цехах и отделах, если нет - что ж, Вам придется искать где-нибудь подальше. Впрочем, все те Ваши вопросы, которые Вы изложили выше - они абсолютно несложные и начальные, и могут быть решены и в режиме техподдержки или даже просто на интернет-форумах.И еще. САМОЕ важное для Вас заключается в том, что ВСЕ ДО ЕДИНОГО(!!!) из Ваших вопросов - уже давно имеют ответы на том или ином интернет-форуме Рунета. И не один год. :good: Изменено 24 августа, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trentikov 4 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 О, лицензионность (и еще, естественно, актуальное техсопровождение!) программы очень сильно влияют на ее освоение. Для начала открываем договор и читаем, на что Вы, как правопользователь, имеете право. Среди прочих прав мы видим право на неограниченное получение такой услуги, как техническая поддержка. Любой Ваш вопрос - обретает ответ.Второе среди Ваших неотъемлемых прав - это право пройти обучение в нашем учебном центре. Как я понял, Вы из Коломны? - так учебный центр "Базис-Центра" тоже находится именно в Коломне! Ул. Шилова, 15-Б, рядом с "Центр-Телекомом". :) Для начала обратитесь на два самых крупных коломенских мебельных предприятия - ПКФ ДОММ (очень сильно внедрено! Можно сказать, образцово) и "Илья-Сейф" - если они посчитают возможным в некотором роде помогать конкуренту (город-то небольшой), то они Вам могут даже и показать, как работает БАЗИС в их цехах и отделах, если нет - что ж, Вам придется искать где-нибудь подальше. Впрочем, все те Ваши вопросы, которые Вы изложили выше - они абсолютно несложные и начальные, и могут быть решены и в режиме техподдержки или даже просто на интернет-форумах.И еще. САМОЕ важное для Вас заключается в том, что ВСЕ ДО ЕДИНОГО(!!!) из Ваших вопросов - уже давно имеют ответы на том или ином интернет-форуме Рунета. И не один год. :good:Огромное спасибо! Очень этого ждал! О результатах напишу! Тех поддержка закончилась, а с освоением я затянул - да, балван! Продлевать ли, решу когда увижу все своими глазами! Спасибо Вам Большое!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Тех поддержка закончилась, а с освоением я затянул - да, балван! Продлевать ли, решу когда увижу все своими глазами!Ну заскочите к нам на досуге - уж покажем Вам, как реально решаются Ваши задачки. Нам не жалко. :) Предварительно только позвоните, договоритесь с любым менеджером о времени. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) :) И теперь поконкретнее:Чего я не смог сделать в программе:1. Мне сказали что в "базис мебельщике" можно создать всё. И "базис шкаф" мне не нужен. Он просто удобен для создания шкафовВсе, что может быть сделано в БШ - может быть сделано и в БМ. Но далеко не все, что можно спроектировать в БМ, может быть повторено в БШ.Однако то, что может быть сделано в БШ, делается в десятки (порой в сотни) раз быстрее, чем в "чистом" БМ. По сути, БШ можно представить, как ускоряющая приставка :D к БМ.Поэтому нужно ли Вам ускорение Вашей работы или нет - решать Вам.Я не смог создать и сохранить в "базис мебельщике" базу погонных материалов необходимой нам формы (рамочный профиль, постформинг, алюминиевый профиль, алюминиевый кант, водоотбойник, труба для одежды круглая, профиль для шкафов-купе)В БМ существуют панели двух типов - площадные и погонные. Причем, погонные могут быть и произвольного сечения - именно те самые профили, канты и т.п.Похоже, Вы просто с погонажом не разобрались - это закладка "Погонный" в Таблице используемого материала (в 7-й и 8-й версии), и закладка "Кант" в Таблице используемой облицовки (в 8-й версии).После переноса изделия из "базис шкафа" в "базис мебельщик" (допустим шкафа с дверками в рамочном профиле) изменить размеры дверок или добавить ещё одну я больше никогда не смогу, потому что обратно из "базис мебельщика" в "базис шкаф" изделие перенести нельзя!Да, естественно, так и должно быть. Про это уже здесь писалось.2. Я не смог увязать базу 3D фурнитуры с зарплатой за её установку.Зарплата назначается и считается в Смете.И меня не волнует сколько времени он будет это делать! За час он мне тумбочку соберет или за день!Да, именно так и считается зарплата в Базис-Смете: работник может сделать свою работу за час или за день - деньги ему будут начислены только за эту работу. Это называется сдельная система оплаты труда.Мне сказали, что если нет станков с ЧПУ и тем более, что меня устраивает как ведут распил в ручную распиловщики - покупать "базис раскрой" мне не обязательноДа, не обязательно.Как я выяснил без "базис раскроя" я никогда не смогу рассчитать в "базис мебельщике" зарплату распиловщиков, стеклорезов, оклейщиков кромки...Базис-Раскрой никакого отношения к зарплате не имеет. Повторю, что зарплату исполнителям по всем технологическим операциям считает другой модуль - Базис-Смета.--------А вообще, конечно, программу надо учить. На шару проскочить вряд ли получится. :dntknw:------------Еще добавлю вот по этому:Оказалось что мои личные знакомые и друзья по мебели: одни пользуются только "базис раскрой", другие делают в "базис шкафе" только картинку общего вида без дверей для клиента, третьи чертят в "базис мебельщике" только вид спереди и вручную расставляют размеры. А уж расчеты себестоимости для клиента, чертежи, затраты, зарплату работников и ведение документации склада никто из них не рассчитывает в данных программах.Естественно, каждый берет из программы то, что ему нужно и не берет то, что ему не нужно. Это абсолютно нормально. Внедрение всего программного комплекса - задача не на один месяц, вдобавок, на предприятии должна созреть необходимость этого. А если необходимости нет, то понятно, что просто так, "щоб було" :) , никто не станет тратить ни времени, ни усилий.Т.е. если программа позволяет что-то делать - совсем не обязательно, что это будет обязательно делаться на каждом производстве. Изменено 25 августа, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bva180 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 конечно есть, но только не гении. работаю в 7 и 8. на 8 пока переходим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж_777 15 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Работаю с почти что полным комлексом..Базис Мебельщик-8,Шкаф,Смета,Раскрой.Всё устраивает..бывают правда ньюансы..но в какой работе их нет?? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streshetov 19 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Изготавливаю только нестандартную мебель.Из программ для проектирования и расчетов имею ТОЛЬКО БМ,БШ,БС (взломанный, ну и что?).Щитаю и делаю чертежи до последнего шурупа.И хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу Базис-центра. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Freeze 1 789 Опубликовано 12 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 .Из программ для проектирования и расчетов имею ТОЛЬКО БМ,БШ,БС (взломанный, ну и что?).Щитаю и делаю чертежи до последнего шурупа.И хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу Базис-центра. прям как в анекдоте:- обьявление по радио: "Уважаемый Козлов Виктор Михайлович, потерявший кошелек на рынке в воскресенье, хотим вам сказать огромное спасибо" 10 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 И хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу Базис-центра.Что ж, как говорится, доброе слово и кошке приятно. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streshetov 19 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) прям как в анекдоте:- обьявление по радио: "Уважаемый Козлов Виктор Михайлович, потерявший кошелек на рынке в воскресенье, хотим вам сказать огромное спасибо" Ну не могу я себе позволить лицензию.Хочу,очень,очень хочу но не могу.P.S Понадобился мне домой шкаф.Посмотрел в интернете доступные программы ,остановился на БМ.После этого я стал мебельщиком.Будет возможность приобрету лицензию а пока не могу,хочу но не могу. Изменено 13 октября, 2012 пользователем streshetov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 После этого я стал мебельщиком.Будет возможность приобрету лицензию а пока не могу,хочу но не могу. тоже хочу, и даже могу......но.....вобщем если уж воруешь, то не стоит этим бравировать.Я не пользуюсь базисом ибо то ли я его не понял, то ли не дорос, то ли не для меня он. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну не могу я себе позволить лицензию.Хочу,очень,очень хочу но не могу.Если, действительно, очень хотите, то я Вам подскажу, как это делается. Главное тут - поэтапность и целенаправленность:1. Приобретаете лицензию на один только Базис-Раскрой. Это 12000 рублей (причем, 8-я версия).2. Допустим, что его применение Вам сэкономит всего 3(три!)% листового материала. Даже пренебрегаем технологическими выигрышами (а они тоже есть) по времени.3. Допустим, что в день Вы раскраиваете всего 50 кв.м ЛДСП. Это, минимум, 10000 рублей.4. Тогда благодаря БР Вы в день будете получать дополнительной прибыли 300 рублей.5. И тогда через 40 дней (меньше 2-х месяцев) покупка полностью отбилась. Все, Вы свое вернули. :) 6. И далее через 130 дней (еще 6 месяцев) заработано и на БМ. :good: 7. И еще где-то через месяц - и на БСм. Все. Полновесная рабочая 8-я версия - Ваша, причем, уже отбитая! Т.е. весь этот комплекс Вам приносит исключительно чистую прибыль. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 2. Допустим, что его применение Вам сэкономит всего 3(три!)% листового материала. Даже пренебрегаем технологическими выигрышами (а они тоже есть) по времени. :) Можно тогда допустить 33% перерасхода листового материала. С чем вы сравниваете? Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Мне базис в качестве замены бумаги,карандаша,ластика,линейки,,счетной машинки.Документы не печатаю.Так для понта.Приходится пользоватся кривым. Программа супер! Изменено 13 октября, 2012 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если, действительно, очень хотите, то я Вам подскажу, как это делается. Главное тут - поэтапность и целенаправленность:1. Приобретаете лицензию на один только Базис-Раскрой. Это 12000 рублей (причем, 8-я версия).2. Допустим, что его применение Вам сэкономит всего 3(три!)% листового материала. Даже пренебрегаем технологическими выигрышами (а они тоже есть) по времени.3. Допустим, что в день Вы раскраиваете всего 50 кв.м ЛДСП. Это, минимум, 10000 рублей.4. Тогда благодаря БР Вы в день будете получать дополнительной прибыли 300 рублей.5. И тогда через 40 дней (меньше 2-х месяцев) покупка полностью отбилась. Все, Вы свое вернули. :) 6. И далее через 130 дней (еще 6 месяцев) заработано и на БМ. :good: 7. И еще где-то через месяц - и на БСм. Все. Полновесная рабочая 8-я версия - Ваша, причем, уже отбитая! Т.е. весь этот комплекс Вам приносит исключительно чистую прибыль. :)Дмитрий,наверное поскромничали.В свое время ради спортивного интереса,решил сколько времени понадобится,чтобы отбить деньги на приобретенный комплекс из 4-х модулей.Голодомором не занимался,все шло по плану и на это понадобилось,чуть больше 3,5 месяцев и это в моём мегаполисе. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Дмитрий,наверное поскромничали.В свое время ради спортивного интереса,решил сколько времени понадобится,чтобы отбить деньги на приобретенный комплекс из 4-х модулей.Голодомором не занимался,все шло по плану и на это понадобилось,чуть больше 3,5 месяцев и это в моём мегаполисе. :rolleyes:Естественно, я вел расчеты для самого наихудшего варианта. Мало заказов, невысокая производительность, считал только экономию ЛДСП (причем, для расчета взял самую дешевую!), не считал экономию времени и т.д. - вышло 9 месяцев на комплект БМ+БСм+БР.Я умышленно взял самый крайний случай, чтобы показать, где лежат деньги на приобретение лицензии. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelshic 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вне всяких сомнений Базис является лучшей программой для проектирования. Убедив 6 лет назад руководство ее приобрести обрели качество и экономию времени и денег. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Вне всяких сомнений Базис является лучшей программой для проектирования. Убедив 6 лет назад руководство ее приобрести обрели качество и экономию времени и денег.Вы наверное имели ввиду "проектирование мебели"? Но даже в и этом случае без аргументов в сравнении с другими программами такое утверждение претендует на лидерство в соревновании "глубже лизнуть" имхо.:) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.